耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 封贴

1万

核心会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

3.5mm---RCA这种线,选项不多,很多时候也没人对其太发烧。但其实这条线对声音的影响是很大的,因为它属于“信号线”的层次。

我最近玩了3根,它们的声音实在是迥异,挺有趣的。

1. 古河id35r

古河玩材料的噱头一直都是一流水平,让人看得口水直流,YY无限。线身其实很细很软,做工是比较精致的。

镀纯银α (Alpha) OCC导体,及镀24K金的连接端子令传输损耗减到最低
RoHS护套内的铝箔及镀锡铜双层绝缘体达到出色的噪音隔离效果
主要导体经Furutech 专利的 α (Alpha)深层超低温无磁处理

声音很细腻,颗粒感很小,透明度佳。这根线其实蛮符合其镀银线的本质,高频亮丽不刺耳,低频量不算很多,质感和下潜还行。

但这根线总体而言,我觉得不适合我的D50+V90+B&W P7组合,因为D50不是暖声,P7也属于偏明亮透明的耳机,古河id35r再一上去,整体的声音是偏亮,听流行长时间会觉得有些不耐听。如果耳机是Kef M500,则这个问题会好很多。

1万

核心会员

积极参与奖

怎么办,换呗。得找一根厚暖的线才行,价位又不能太高,我想到了cardas.

2. cardas线基制造的DIY线。
线基是cardas 4x24线芯,黄金比例的李兹结构      260元/米
欧亚德镀金3.5mm插头      75元/个
古河FP-160镀金RCA        160元/对

于是花了500元,DIY了一根更合适的线。既然cardas出场了,那么声音风格是不用多说了,厚暖度一下子就起来了,全频的密度也更好了,低频量明显比古河多。

既然cardas让我满意了,那么有信心了,如果上更高级别的线,会不会声音更上一层楼呢?

其实cardas有出一根原厂线的,1300块吧。

回复 支持 1 反对 0

1万

核心会员

积极参与奖

我还没有头脑热到去买4000元的PAD 25周年线的地步,找来找去,发现JPS有根线,1600块。

3. JPS Ultraconductor 2

于是拿来听一听,JPS的声音和前两者很不一样,基本素质是三者中最高的,但音色比较中性,感情味较少。听流行人声可以说是比较“本真”或“直白”,我觉得不毒,自己不是很喜欢这种声音风格。在我的这个组合上,出来的声音并不能算“优美好听”。

讲完了,呵呵。

中级会员

听楼上的,弄一个hd560的耳机线做线基吧
回复 支持 2 反对 0

中级会员

还可以找人做个3.5转rca母的线,或者还有AQ或者铁三角3.5转rca母的插头!

3.5-rca个人不建议花太多钱,后期升级用不了!

因为我有2k和5k的rca线了,所以用的是第一种方法!
回复 支持 1 反对 1

中级会员

中级会员

chaisan 发表于 2014-4-30 14:36
我还没有头脑热到去买4000元的PAD 25周年线的地步,找来找去,发现JPS有根线,1600块。

3. JPS Ultracon ...

jps是不是属于比较透明揭示后端音源特质的线呢?

我觉得是的  发表于 2014-4-30 22:30
S.M.S.L sd9(数字播放器),Violectric V380(解码耳放

中级会员

chaisan 发表于 2014-4-30 14:36

3. JPS Ultracon ...

这条线,声场如何?

JPS的声场不错的,不过流行乐本来就那样,不能非常明显的拉开和cardas/古河的距离。JPS的声音质感要超过那两条。  发表于 2014-4-30 22:41
S.M.S.L sd9(数字播放器),Violectric V380(解码耳放

1万

核心会员

积极参与奖

最后,我让D50+V90+P7,发出了极其“好听”的声音,PK掉了上面3根线,虽然牺牲了一些“便携性”,不过本来这个组合就是放在床头柜听的,所以也无所谓便携性了。

当然这种做法,也很容易再被PK掉,只要继续升级信号线即可。我不知道D50这种音源实际能承受住多贵的信号线,三四千块的够顶了吧。

中级会员

chaisan 发表于 2014-4-30 22:36
最后,我让D50+V90+P7,发出了极其“好听”的声音,PK掉了上面3根线,虽然牺牲了一些“便携性”,不过本来这 ...

chaisan现在用的是啥信号线?

中级会员

支持继续 找出配d50上佳线

1万

核心会员

积极参与奖

很简单,我买了一个便利店的转接头,这下豁然开朗了,后面随便接RCA信号线,选项多到数不清,你可以把Vahalla都接上去 (线材RCA端子如果很大的话则不行,要考虑到转接头插孔的间距)

那么,我接了哪条信号线上去呢,价格肯定不会超过3000块,声音肯定要温暖优美细腻耐听的,必须是条听流行人声的毒线才行。

JPS? 不可能再是这个牌子了
cardas? 它家低端的信号线不灵的
纳米金?基本符合要求,但这牌子不是以毒出名的
tiglon 12r? 不知道,如果小白让我先试听一下。折腾进出很费钱的,我还是倾向于比较熟悉的品牌

这种一开二的声音普遍很差,无法接受  发表于 2017-4-6 08:42

中级会员

市上难找到发烧级数的转接头 不然成为瓶颈的

铁三角有一款,可惜国内很难买。我也无所谓了,D50也不是什么高档音源,所以做一次木耳,就认为自己听不出转接头的区别吧  发表于 2014-4-30 23:05

1万

核心会员

积极参与奖

其实没什么花头,我选择了Audio Note的Lexus II代,50芯的纯铜线。晚上听流行,笑不动。
201310052144132160.jpg 201309181236558369.jpg

这下,真的讲完了。

多谢chaisan兄分享经验,结果原来是曲线救国,意外啊  发表于 2014-5-14 00:02

中级会员

chaisan 发表于 2014-4-30 23:07
其实没什么花头,我选择了Audio Note的Lexus II代,50芯的纯铜线。晚上听流行,笑不动。

价钱如何?

H.M
长见识了,最近我也在找rca线,我接的是rr,chaisan,有什么迷津指点我吗。😄  发表于 2014-7-7 18:23
Lexus一直都是2000多块钱的价位,搭配D50这种档次的东西已经属于高班了  发表于 2014-5-14 06:26