耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

ATC令人感动的音箱

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

ATC50到家也有2个月左右了,这也是我等待时间最长的1对音箱,足足等了10个多月,如今却静静地屹立在家里的客厅,远远望去,还可以看到箱子上的木片花纹,散发出原木天然的致密质感,给我一种错觉,好像很久以前这对箱子就在这里似的,心里悄然泛起一丝感动,一霎间百感交集…

熟悉我的朋友肯定也知道这对ATC其实是我第3对箱子了,前面我玩过德国ME RL940同轴音箱,法国FOCAL的主动旗舰SM11,都是好箱,如果不折腾的话,要求低一点的话,相信都可以退烧了。但是我作为器材发烧友(说来惭愧,其实我是伪烧),折腾是免不了的事情,亏钱也是免不了的事情,相信很多烧友都应该和我有此共鸣吧,呵呵,闲话少说还是谈谈ATC吧。

对于ATC这个品牌的信息源于我结交的烧友小朱,小朱绝对是个音响迷,年纪轻记忆力好,找资料的能力超强,对主流高端音箱如数家珍,同时他生性随和乐观,也很乐意和我分享,如今我的电脑里的音响资料,很多就是他发我的。当然烧友间也免不了彼此打听一下音箱的升级目标,从他这里我才关注起ATCPMC两大品牌,不过限于我们的财力,当时探讨的结果感觉还是ATC更能够得着,于是ATC这个品牌开始进入我的视线。那时候我的音箱已经从2分频的940升级为3分频的SM11,但不幸的事情来了,SM11左音箱有明显的交流声,经调查取证代购公司没有从美国甜水网站买全新的给我,而是在纽约买了对2手箱,结果出现质量问题,没有办法只好淘宝维权,几经周折损失了货款的20%,最后退货,教训深刻,不过冥冥之中终有定数,这家店现在也是生意寥寥,勉强维系,厚道才能载物,可惜他不懂这个道理,该!

送走SM11后,接下来要考虑升级的问题了,当时主要锁定3大目标:赤脚MM27 gen2ME RL901KATC50主动。我没有考虑民用器材,因为民用器材的搭配实在太费心思和精力,而且有些组合搭配试听是基本不可能完成的任务,变数太多,我自己实在把控不好,倒不是说民用器材不好,事实上民用器材的目标更高、要求更远,关于这个问题,我简单说一下我的看法,欢迎大家拍砖,呵呵,未完待续。

评分

nadesicozhao + 300 粮草先行

PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

2万

禁止发言

回复 支持 2 反对 2

中级会员

上图,美图!!楼主的想法确实值得借鉴!
回复 支持 4 反对 0

初级会员

恭喜楼主得到好箱,从今开始你会在前级的选择上长征了.我的ATC心得.
回复 支持 4 反对 1

高级会员

多谈谈Map V2吧,这个解码前级搭主动箱方便构建多声道系统吧?
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html
回复 支持 2 反对 0

初级会员

给个图瞧瞧啊。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

谢谢楼上的这些朋友关注!请看我以前的器材,呵呵

ME 940

ME 940
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1
回复 支持 0 反对 1

初级会员

樓主也在myav訂了机箱?整套机子配件也買全了嗎?
atc50主動版多少錢?
myav cas   
Mark levinson no 26
nuprime st-10

中级会员

楼上的朋友厉害啊,我是在MYAV订了机箱,目前已购买RME MADI FX声卡、技嘉990fxa-ud7 rev3.0、INTEL X-25E 64G SSD、华硕5450显卡,KINGSTON KHX2000 CL9内存,AMD 140CPU,ST2000DL003硬盘,但电源没有确定,初步锁定G大电源,机箱、子卡摩改还在等,估计全部配好,还需要等待较长一段时间。ATC50价格已PM,呵呵
回复 支持 1 反对 0

中级会员

Phase 发表于 2014-7-21 11:42
多谈谈Map V2吧,这个解码前级搭主动箱方便构建多声道系统吧?

audionet的确是个非常有实力的品牌,选择MAP V2主要是受莱卡兄的影响,我当时对这个品牌很有兴趣,后来向莱卡兄请教选择哪个前级,因为有大旗舰和2款小前级,我的想法是ATC速度不是特别快,打算要个速度快、透明度高的前级,最后莱卡兄推荐G2小前级,但我国外正好看到MAP V2,内部前级就是G2的,且内部带多声道解码,可玩性非常高,就拍下这个机器,用下来感觉非常不错,物有所值。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

jwd950 发表于 2014-7-21 12:23
楼上的朋友厉害啊,我是在MYAV订了机箱,目前已购买RME MADI FX声卡、技嘉990fxa-ud7 rev3.0、INTEL X-25E  ...

你也夠厲害的了,這麼短時間配件也差不多買全了。但子卡真的不好說目前還沒有制作時間表,還好我排在第一批
myav cas   

荣誉会员

ATC50对SM11怎么样?

兄弟莫急,我会以后简单说一下的,呵呵  发表于 2014-7-21 19:49

初级会员

楼主是否可以公布这个无良商家?  不行的话请PM一下,谢谢!

初级会员

jwd950 发表于 2014-7-21 12:23
楼上的朋友厉害啊,我是在MYAV订了机箱,目前已购买RME MADI FX声卡、技嘉990fxa-ud7 rev3.0、INTEL X-25E  ...

你也夠厲害的了,這麼短時間配件也差不多買全了。但子卡真的不好說目前還沒有制作時間表,還好我排在第一批
全套配全了要2.5w或以上 最好能找到kingston ddr3 2000 c8就完美了。
myav cas   

中级会员

兄弟,别急,我会写下去的,哈哈,晚上继续写,白天上班没有头绪,呵呵
回复 支持 1 反对 1