耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: charlielee

[耳机] 等待箱子的日子里,先开始折腾耳机

初级会员

有了W1000和W100这一对环肥燕瘦的大房小妾,生活应该无比幸福才对。但,如果真的就此止步,那估计也就不是发烧友了。作为一个抚摸党,每每把木碗拿在手中,总有那么一丝遗憾无法填补。W2002,碗中之巅峰,已经停产了,买不到了。我发烧得太晚,你的过去我已经来不及参与,只能流下悔恨的泪水(说得好像来得及参与我就买得起似的......)。其实严格说起来,那个时候还有一个机会,就是铁三角的L3000。只是,作为一个当是还要靠父母脸色吃饭的穷逼学生,这特么明显不现实啊。就算现在已经工作,回头看10年前L3000的价钱,都还是觉得太贵,剁不下这手......“或许遗憾才是生命的常态吧…...”,在我就要接受这个设定的时候,噔噔噔噔,W2002的继任者,W5000发售了。

这感觉简直就像电视剧:男猪脚暗恋的女孩突遭横祸,死掉了。他很难过,觉得日月无光,再没有机会可以补上心里的这个缺口。这个口越长越大,心已不能称为一颗功能完整的心,也没有能力再爱别人了。“可能接下来都会一个人生活吧?”他这么想着,甚至,慢慢开始觉得,可能也没那么糟。就在快要习惯这种设定的时候,有一天,他遇到了一个人,笑起来发出的,竟是和那女孩一模一样的光芒。那些光,像温柔的手,忽然就把绑住自己的锁链,给卸了下来。他觉得自己得到了救赎。还有什么可说的呢?只有冲上去跪舔了吧?

就这样,W5000+HA5000被我请进了家门。

W5000

W5000

HA5000

HA5000

初级会员

人啊,一动感情往往就要悲剧。这样非理性的情绪我总结为一个字:作!往死里作!我对W5000的跪舔到了什么程度呢?这么给大家说吧,当时这幅W5000是日版,木壳的黑檀是那种黑漆漆的一片,几乎看不到纹理。和网上炫酷的虎皮纹一点都不一样。我心里就比较介意。你说这样的事吧,现在看起来完全不是问题。可当时不一样啊,跪舔啊,眼里容不得沙子啊,怎么办呢?我就想到一个惊世骇俗的解决方法,可以一劳永逸的摆脱这个纠结,那就是......再买一副......

于是,第二幅美版W5000入手,方便我全方位跪舔。这下终于有了像模像样的花纹,低音好像量也多了一点,我真是太机智了。嗯,一定是这样的。

中级会员

看到大拇指了,进来瞅瞅,结果,果然是好文,差点错过了。。。

等待续集。。。

顶。。。

初级会员

言之有物,娓娓道来,是好文,建议加精

初级会员

各位不要被上面的照片忽悠了,觉得两个耳机区别只是颜色深浅。其实深色的那副耳机的花纹我几乎从来没见过,只有开着闪光灯照才会看得见,有种神龙见首不见尾的感觉......丫平时是这个样子的,黑漆漆的一片,而且这已经是太阳光直射的最好的情况了。来来来,各个木碗排排坐~

1万

核心会员

最佳创作奖

擦,舔脸的感觉,巨爽~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

论坛终于恢复了,高兴~谢谢鼓励的朋友们,那我接着写。既然已经请到了双5000组合这两个大神,哥们儿终于也是有耳放的人了,以前那种直插笔记本的搞法已经跟不上时代,音源什么的也需要与时俱进一下了。该怎么搞呢?朋友跟我说,台机这一关,你是迈不过去的,早晚都得上贼船,何必在其他地方乱花钱。我想想也是,于是把音源锁定为CD机,宿舍刚好也放得下。那个时候上了5000,财政状况简直是破产的节奏,音源肯定买不了新的,于是就在论坛上蹲着等二手。最后入手的是Sony的X77ES这部CD机。这部机器怎么说呢?我觉得简直就是超级超值,是我这么多年发烧买入的数一数二的顶级性价比产品。第一,皮实。这部机器是Sony1989年的旗舰,当时的顶级CD机系列ES是按3、5、7来划分档次的,88年旗舰是X7ES,89年就是X77ES了。这台机器92年出厂,用到今年14年已经过了22年,还倍儿棒,让我非常感动。第二,功能多。从大学的时候接耳放推,到现在接解码再接耳放推,做音源做转盘都不错。为了测试自己现在这套PC-HIFI的水平,我还专门在同一部解码上对比X77ES和电脑接数字界面做转盘的区别,虽然听得出电脑更好,但差距远远没有价格的差距大。PC-HIFI做转盘的成本大约是X77ES的8倍,以1/8倍的价格来说,我觉得X77ES有接近的水平,已经非常非常棒了。第三,嗯,这个说出来可能要被拍砖,X77ES自带的耳放非常好,好到什么程度呢?就是说,如果HA5000是不要钱别人白送我的,我可能会一直直插CD机听歌。但HA5000自己省吃俭用花了好多钱搞回来,每个人又都说是W5000的绝配,不用心里会不甘心,那就姑且脱裤子放屁吧。这个问题真的缠绕了我快10年,因为坦白说我真的听不出插HA5000和插X77ES的区别,不光我听不出,另外一个老烧来家里听也没听出区别。直接导致我长期怀疑耳放的意义。这个问题的答案直到最近才有了结果,X77ES直推W5000和X77ES(转盘)——RWA Isabellina DAC——HA5000——W5000这两个系统,哥们终于听出了区别(严格来说是DAC+耳放的叠加区别),X77ES直推声音更醇厚,另外那套脱裤子放屁的臃肿系统细节更多,声场更开,感觉比直推撩开了一层面纱。但这是个什么问题呢,感觉就是直推是网上的美女PS照,皮肤磨得美美的看着就舒服,脱裤子套装呢偏要把人那层面纱摘下来,结果一看满脸全是青春痘。真实么?是更真实了。清晰么?是更清晰了。好看么?嗯....还是距离产生美,呵呵。我感觉W5000本身解析就很高,再强化这一块感觉像在分析音乐而不是表达情感了,所以素质上我承认后者好,但是从个人审美来说,我喜欢X77ES直推的W5000,更迷人。

X77ES

X77ES

高级会员

QQ
老CD 机的韵味非常的赞
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

毒文

初级会员

至此,大学阶段的发烧到一段落,预算约束着,再往上也不现实,也没地方放。再者临近毕业,要忙的事情很多,这一块也不是重点,所以就暂时退烧了。后来要出国,这一堆东西显然带不出去。尤其是那个X77es,20多公斤,只能留在国内了。所以最后,陪我走出国门的是W5000、HA5000和W1000这三样。双5000组合用来听音乐,W1000用来看电影和打杂,W100嘛,只有委屈你暂时分别一下下了。

到了国外,又面临当时买了5000套后的一样问题,音源肿么办?这和上大学时不一样,我从来没想过就这么留在国外了。所以,漂泊嘛,讲究的是一个随叫随走,又买一个巨型CD机到时候回国怎么办?所以这时候,我开始考虑从传统CD阵营转到PC-HiFi上来,只需要一个DAC,就能解决音源的问题,DAC比较小,随时走人随时扔进行李箱完全没问题。最重要的,DAC和我现在的系统不冲突,以后回国了可以让X77es改作转盘(这是这台CD机的最强项),然后接DAC再接耳放来进一步提升音质。说干就干,最后选定的是Red Wine Audio的DAC,型号叫Isabellina。选这个的考虑有几个,1是DAC本身是胆机,用JJ金脚ECC88的电子管,好玩,以后可以玩胆,而且胆机的模拟味可以综合一些5000组合解析过强醇厚不足的特点;2是这个DAC本身是电池驱动,满电支持6个小时的连续播放(也可以插电不限时间播放),完全杜绝了以后电处和电源线的投入。你们懂得,一条好的电源线过万,一个好的再生电源也要几万,现在这些都不用考虑了,省事很多;3是这个DAC以后升级可以直接加耳放模块,变为完全体Isabella,而RWA的Isabella是公认的推LCD系列最好的一体机。虽然...我那时候也没有LCD的耳机...不过多一个可能性总是很爽的,相当于有2套系统了。就这样,Isabellina DAC加入了大家族,配合MHDT的USBridge interface,完成了我从传统CD向PC Hifi的转变。

Isabellina DAC

Isabellina DAC

初级会员

这套系统基本就是我的退烧系统了,很长一段时间里面折腾的热情少了不少,也不再上论坛,觉得这么听音乐也差不多了。

这是control PC,用的台机:

control PC

control PC

这是解码和放大部分:

DAC

DAC

中级会员

支持铁党,w5000好东西,怪不得卖了那么多年,也不出新旗舰。

中级会员

W135K用家前来支持,曾经梦想耳机箱子双修,自从去年出了embla入了前级,架子上再也没有耳放的地方,耳机都被封存起来了。音响系统的确是有太多环节要去思考搭配,前些天自己合计了一下一共二十多个环节,玩儿了两年终于定了型

初级会员

这样的退烧生活持续了大约5年吧,然后就是,噔噔噔噔,回到祖国怀抱啦~阔别多年,一切都是那么熟悉和新鲜,生活也多姿多彩了起来,棒!最主要的,现在买东西再也不用畏手畏脚啦。不过毕竟已经处于退烧的状态,没太考虑折腾Hifi的事情,只是偶尔逛逛论坛,发现好像也没多少新东西出来。这段时间我的发烧热情也就局限于随身耳机上。说起随身耳机,除了最开始的838,888,其实后面还买了好多个。这些耳机的共同特征是,最后都会神!奇!的!变!不!见!想一想888之后买了一个铁三角的挂耳,型号都记不住了,然后买了舒尔的SE530,买了TF10,买了ER4PT,现在身边居然一条都不剩,简直是残忍!

ER4PT

ER4PT

铁三角挂耳的大概样子

铁三角挂耳的大概样子

SE530

SE530

TF10

TF10

初级会员

矮油 更新了,赶紧顶 沙发