耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 旭日东升

[耳机] 兜了一圈 终于和K501的老爸K500结合了(更新探讨老耳机值得拥有吗)

2万

禁止发言

高级会员

华硕什么机器居然还是雾面屏的

mvw
雾面屏不好么?我只买雾面屏的机器,长时间使用比镜面屏对眼睛温和多了。  发表于 2014-8-19 15:11
音乐大于器材

高级会员

To mvw:我就是特别爱雾面屏啊。前一段配朋友去挑电脑,一票机器都是镜面的,只有thinkpad还可以选雾面。最后是朋友不得不挑了镜面,然后贴个磨砂膜完事。

兄弟 我对电脑不研究要求也不高 反正感到用着顺手就可以了  发表于 2014-8-19 17:21
音乐大于器材

高级会员

对了,还想问一下,东升兄感觉K500和K601相比,如何呢?

高级会员

QQ
mvw 发表于 2014-8-19 13:25
这耳机真的不好推,另外看着好像大插头换掉了。k500的插头和501的不通用 大一号很难找。

我觉得这耳机听 ...

谢 M大帮顶。 M大帮你看过了500是12/94年的
你眼尖 拿来前500的大插头就坏了 我喜欢用大插头 正好也有别的大插头 所以 就用上了
嗨!怎么说呢 现在感到玩发烧和做人做事有的方面是一个道理 最怕认真较劲越往里边钻越要付出高昂的代价和心血
还是 随遇而安 好些吧.....
学会:做人,做事,相处,学习,

1万

高级会员

有点怀疑bitzie能搞得动akg?
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

高级会员

QQ
草民一介 发表于 2014-8-19 15:33
对了,还想问一下,东升兄感觉K500和K601相比,如何呢?

回 草民兄弟 k601给我的感觉要用好的电子管二房推才能出好声 K500和k601比 感到 500比601好推 500的声音特别是听人声要比601好一些 也就是说人声比601肉一些 应该是中低频比601厚声的关系 在声音的感情上我也感到500比601要丰富一些 总感到601的声音有一点冷 501的声音比不上它们 音场虽然比它们大 但是由于低频实在是差 所以声音听上去空和虚没有感情

我听过的AKG老耳机里 我最喜欢头版240M(三蓝三白)有些朋友说 他的声音黄昏只有中频等等  其实不是那样的 要是这个240M状态好的话 出来的声音是非常动听耐听高雅的 特别是听人声不是有些人说的纯和温暖 我形容他是“性感”听古典小编制和独奏乐器 也非常的好 甚至说叫高雅
M真是个好耳机......

您这个有前提条件,除去三蓝三白和三黑三白,到了六个同色的时代,k240m就只剩下昏黄的人声了  发表于 2014-8-19 21:48

高级会员

QQ
pieryu 发表于 2014-8-19 17:32
有点怀疑bitzie能搞得动akg?

不是说推好 但是 不差 500不是太难推的  601到是比500难推

1万

高级会员

旭日东升 发表于 2014-8-19 17:47
不是说推好 但是 不差 500不是太难推的  601到是比500难推

那倒是不错的选择。

600,650你用bitzie推过吗 500应该不比600,650,难推  发表于 2014-8-19 17:54
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

高级会员

旭日东升 发表于 2014-8-19 10:54
是啊 540g上海老叶也借我听过 搭配他给我重料打磨的2.1电子管耳放那个声音实在是好啊 但是总感到没有箱子 ...

别介意我讨论笔记本了……我是来歪楼的

不过话说回来,你说笔记本用着顺手就好。我最近真心觉得,耳机也是用着顺就好,自己听得所谓觉得好的,有时候只是自己顺了。便宜到几十块钱的,贵到几千块钱的,其实有一些是怎么听都觉得还是耐听舒服,耳朵边上“绵绵絮语”就是不会腻烦,但有些就是怎么听都觉得很容易烦躁不舒服听不下去。什么价位都有一样的问题。
音乐大于器材

高级会员

QQ
awshwl 发表于 2014-8-19 21:47
别介意我讨论笔记本了……我是来歪楼的

不过话说回来,你说笔记本用着顺手就好。我最近真心觉 ...

哈哈 我怎么会介意呢 本来大家是在讨论吗 没事滴
你的观点 我现在认为是非常的赞同

高级会员

QQ
旭日东升 发表于 2014-8-19 17:44
回 草民兄弟 k601给我的感觉要用好的电子管二房推才能出好声 K500和k601比 感到 500比601好推 500的声音特 ...

vineland  您这个有前提条件,除去三蓝三白和三黑三白,到了六个同色的时代,k240m就只剩下昏黄的人声了  发表于 9 分钟前

V版说的太对了 赞同

高级会员

旭日东升 发表于 2014-8-19 22:01
哈哈 我怎么会介意呢 本来大家是在讨论吗 没事滴
你的观点 我现在认为是非常的赞同

哈哈,所以我现在可以拿着几千块的设备听得很爽,也可以几十块的小东西听得很爽。而且有一些几千几万的,在我的感觉中,还不如几十块的。

YES 每个人的需要不同  发表于 2014-8-19 22:43
音乐大于器材

中级会员

mvw 发表于 2014-8-19 13:25
这耳机真的不好推,另外看着好像大插头换掉了。k500的插头和501的不通用 大一号很难找。

我觉得这耳机听 ...

我觉得这耳机听古典算首选,非常真挚和具有美感的声音,.....
------------------------------------------
同意马兄的意见。K500听古典音乐很不错,有现场感。

1万

高级会员

我试过250、580,没试过600。