耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 旭日东升

[耳机] 兜了一圈 终于和K501的老爸K500结合了(更新探讨老耳机值得拥有吗)

高级会员

QQ
pieryu 发表于 2014-8-20 17:43
我试过250、580,没试过600。

声音哪能?
学会:做人,做事,相处,学习,

高级会员

QQ
wwwping2011 发表于 2014-8-19 23:59
我觉得这耳机听古典算首选,非常真挚和具有美感的声音,.....
--------------------------------------- ...

同感啊! 好东西

中级会员

K500也分头版和后期版本的
头版那声音的确仙境
让发烧来得更晕些吧~!

高级会员

QQ
1luby1 发表于 2014-8-20 17:46
K500也分头版和后期版本的
头版那声音的确仙境

请问怎么区分?夏夏

1万

高级会员

旭日东升 发表于 2014-8-20 17:44
声音哪能?

没比直推好多少。(我没用专门电池供电)

嗯 晕一下......  发表于 2014-8-20 17:52
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

高级会员

QQ
pieryu 发表于 2014-8-20 17:50
没比直推好多少。(我没用专门电池供电)

请别介意
我试过 K500直接用笔记本推声音我是无法接受的 声音变的尖和瘦 人声齿音非常严重
插上biezit后 声音马上变的委婉动听了细腻了 人声齿音没有了 人声厚度也出来了

中级会员

旭日东升 发表于 2014-8-20 17:58
请别介意
我试过 K500直接用笔记本推声音我是无法接受的 声音变的尖和瘦 人声齿音非常严重
插上biezit ...

----------------------------------------------------------------
旭日兄,我用一台古老东芝笔记本直推K500,我觉得很不错。

高级会员

QQ
wwwping2011 发表于 2014-8-20 21:07
--------------------- ...

是的 这个有可能的 笔记本自身的声音是不同的 推力也是不同的 回头我试试插在我的老联系笔记本上试试

高级会员

QQ
还想 和大家共同探讨一下 值不值得拥有老耳机:

我认为 老耳机是要看它目前的声音状态的  有的老耳机会越听越舒服的 就拿我的K500来说 它现在的声音是非常柔和耐听有味道的 二十多年前的东西了 我相信 它刚刚推向市场的时候
声音不会比现在的有韵味 可以比喻成 “一个亭亭玉立的少女慢慢的转变成一个风韵尤佳的少妇”懂得欣赏的男人是会喜欢是会选择风韵尤佳的少妇的(老耳机)

还是 M大说的好啊!:目前数码声追求的方向是什么,顺滑,柔和略带点厚润,没有硬边,没有颗粒感,声音不感觉断档,非常的流畅。以上全是典型的数码声,专门的算法弄出来的。

随便弄个黑胶听听吧,正好是相反的,不顺滑,有棱角有颗粒,声音跳跃感很强,听一些交响有时候很吓人,动态过来的时候带点一惊一乍的意思,绝对和什么幽雅细腻顺滑没太大关系。非常单纯的音乐或声音体验,没有那些附加的东西。

模拟声很难用语言形容,如果让我来总结,就是会“出错”的声音,不完美的声音,不美也不见得多真实的声音,但正是这些有缺陷的无数个元素却构成了真正活着的声音,人性的声音。

这个应该被我认为就是:老耳机和新耳机的区别吧!   我喜欢老耳机......

1万

核心会员

最佳创作奖

我兜了好几圈了, 老的到新的新的到老的,转了一大圈由转回来又转过去,目前基本上可以确定的是,如果真是以古典乐为主要食粮,650、880 701为界,之后的不建议考虑了,之前的随便拿个什么都行,越老的越严谨越古典美(乐器分离度高,金光灿烂),越后面的越现实,厚度增加,当然勉强还算晶莹剔透(我觉得现代耳机都不怎么透明了,声音都是大色块一股脑扑过来,成团,能量足但不精致,做得好的话当然也好听,比如rs1,做得不好的话……就成beats了)。

当然老也不要太老,一般建议540g和lambda signature以前(1987)的就别追求了,87~97为上选。

M大 说的非常的赞同  发表于 2014-8-21 15:43
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

mvw 发表于 2014-8-21 12:40 我兜了好几圈了, 老的到新的新的到老的,转了一大圈由转回来又转过去,目前基本上可以确定的是,如果真是以 ...

新的替代老的是大势所趋 很多年后的今天肯定也有人会像你一样来怀念今天的耳机  当然魔声这种不入流的就不用提了

1万

核心会员

最佳创作奖

SuperFaraday 发表于 2014-8-21 12:45
新的替代老的是大势所趋 很多年后的今天肯定也有人会像你一样来怀念今天的耳机  当然魔声这种不入流的就不 ...

在一些流行乐作品上我是相信的,甚至在摇滚乐和一些现代的古典作品,比如帕格尼尼for two啊,朗朗的一些钢琴录音上,我相信的。但在历史录音上,海飞茨,古尔德的一些作品上,我不相信。我认为播放布伦德尔60、70年代的四重奏009还不如700快的540和501。

气质是需要匹配的,有些东西是没办法的。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

旭日东升 发表于 2014-8-20 17:49
请问怎么区分?夏夏

看插头,如果是和K501一样的黑色尾部就是新版K500
早期的K500是整个纯铜插头的。

夏夏 我回去看看  发表于 2014-8-21 15:49
让发烧来得更晕些吧~!

2万

禁止发言

2万

禁止发言