耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhyipod

[耳机] 这么多年了,我也来说说800、T1、812吧~

中级会员

玩耳机不要忘了看说明书,记得800的说明书上有一段话:“总谐波失真极低,用户往往容易将音量调的过高”,这个时候你就应该懂了,你要是不懂没有关系,慢慢的通过无数各种价位的实践,你会慢慢懂的,森海委婉的告诉你了他的小咪咪,回头看看拜亚,feel the energy of sound,厂家对耳机定位同样给出了很易懂的说明,似乎是冲着800密度去的,哈哈哈,如果800应战是不是该叫“感受无束缚的大声场”呢?话说森海极力营销,拜亚一语戳中关键,AKG就啥也没讲,就说他家的耳机是极力推荐的好耳机完事,自己去品位13000打骨折的滋味。

中级会员

森海的好基友拜亚要一起聊才过瘾。

一个寡面无色,一个保守死板。

一个披着绚丽的外皮确依然是德国血液流遍全身,一个直接告诉你我来自德国,和一众典型德国器材一个鸟样。

一个在主人面前表现谄媚,八面玲珑,主人给什么他就表现什么,看上去没有什么不妥,看上去很能反应前端,看上去高贵华丽,看上去大气磅礴,看上去海纳百川,看上去日月星辰,骨子里确还是那么冷漠无情,一本正经,公事公办,交差了事。

一个保守死板,谨小慎微,按部就班,老实直白,表面上看起来不容易出恶声,但实际上内心异常敏感,表面上笨拙愚钝,实际上以几乎不需要时间的速度偷偷把前端的不足全部奉还给你,让你感受别扭却难以言状。

是的,他们是我的耳机,他们是很多人拥有的也是很多人向往的神器,但是请不要忘了,他们来自德国,来自世界制造业之巅也来自世界最刻板的国家之一,他们的严肃、认真、准确是无论如何都逃避不了的民族灵魂。

中级会员

那么歌德风骚还需要解释么?话说今天没有他的戏份,但是既然在描述中还有一席之地,那么就简单说说。

美国那种历史短暂、热情高涨的混血种发达国家,出产什么?加州阳光?哈哈,you're right,简单、粗糙、直接、奔放,相当接地气,话说我也挺喜欢

Mpro比歌德来的要燥热,新一点但不是最新的RS1简单听起来还是蛮克制的,让人觉得哇,还算中性嘛,可惜那奇怪的声场暗示你,这绝对不能用不扭曲来形容,偏科之王也是极致的人声典范,不得不承认,歌德还是有那么一手,而这一手谁都不愿意也不能够去插手了,比起铁三角那妖娆妩媚的声音形态,歌德的MAN更难复制,所以我有朝一日想起歌德,然后才是铁三角,日本永远排在美国屁股后面

2万

禁止发言

好文好文,加精加精!
我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

继续吧,出差了就是无聊,最适合发表感慨,讲到哪里了?哦说了森海、拜亚,下面是大家的新热点,其实早就被黑凉了都快半价了的812,同样,3个好基友还是要在一起聊聊,其实要说老款耳机我也听过了,什么K240,880,580,还有一些更传奇的KK,R10,010,没有觉得明显的新不如旧,也没有觉得明显的旧不如新,但是毋庸置疑的是新耳机尝试在95分通往100分的崎岖道路上利用新技术、新结构、新材料等等继续的摸索着,综合素质再做着进一步的提升,虽然不多,虽然可能不好听,但是躁动的时代总要被躁动的人们向前推进,换句话说哪个时代不躁动?不逐利?

扯远了,回头来说812,AV、闷罐、夜店,不少朋友有了已经有的评价,我才拿到手时候就认同了前两个,立刻的几乎瞬间没有反应时间的认同了,后来看到夜店我就更认同那种感受了,但是我也很快喜欢上了这个耳机,是因为我不那么倔强?是因为我太老好人?是因为我喜新厌旧?是因为我没有主见?都是吧,但是给点时间,给点理解,812是一副好耳机,哪怕不是里程碑式的产品。说到812让我想起了T1,T1的死板或者干净也是因为他的衰减速度决定的,正如彗星一般,它就是那个慧核及前段的部分,高速运动中非常抢眼的带头兵,热能、光能汇聚,永远是前面扛大旗的那个,永远向前冲,从不拖泥带水,因为没有泥水,800则适中一点,适中的东西没什么好讲,就不偏不倚,你懂的,812比较而言就像有位烧友说的,钢琴踩了延音踏板,好像是这么说的吧,我要是没记错,我觉得很形象,整个彗星都能看见,包括后面的尾巴,还有尾巴的尾巴,这部分比800要多,实际上我们追求高素质耳放的时候,很多情况下,速度很快,瞬态很好,结果感觉有点太干净了,有点不够味,少点余韵,似乎有那么点,但是又似乎没有,感受不明显到足以表达,觉得声音死板,放不开,太保守,刻板,我的经验是收的太快或者信息量释放不够或者太过于压缩声线和结相,812以一种很特别甚至有些超过部分烧友忍耐的方式,制造出了夜店的氛围感,一种听起来很AV的残响,说好听确实是落地箱的实体感,很逊也很棒,不用胆机也能弥散,对前段的包容性大大超过T1和800,这点功不可没,有着比T1大但是比800略小的声场,这是不少人的评价,但是我并不能直观感受812的声场,因为它的密度,还有之前提到的余韵已经填充了整个声场,空间声场刻画很满,谁谁谁说过一句,812里面乐器的结项大小很分明,哇,确实这样,我在其他耳机上的印象没有这么明显,如果说800是一副巨副画卷,客观看待,那么812就是一个生态系统,身临其中,T1则是那刀光剑影的碰撞花火,记得坛子里的T1粉兄弟说过他是最能捕捉音乐精彩瞬间的耳机,那么确实,它的美转瞬即逝,但是又频频出现,让你应接不暇也浮想联翩,812就让你徜徉其中,800么,呵呵,我要说他缺点感染力又讨一堆喷,不过旁观者也可以趋向亲临者,800的易变让他成为人们最追捧的大坑神器,可塑性极强,但是总有一些个性,无法彻底变身取代其他林林种种。

初级会员

楼主好文笔

中级会员

或许是时间的玩笑,或许不是厂家的倔强,三个旗舰都有强烈的自身DNA,但是诞生时间和环境不同让他们彼此有除了DNA外的差异点,或许,也许仅仅是猜测,最早出来的是800和812,那么后面到来的T1的可能迥然不同,时间让一切都不确定也确定了很多,没有那么多或许,3旗舰静静的承受着着他们的无奈,出头鸟的无奈,没被推得让主人喜欢的无奈,改进不理想的无奈,不如前辈的无奈,被转手来转手去的无奈,但是争议之后的光环依旧,还手之后的生命继续,只是800崩盘后812的快速崩盘让再将来的旗舰销量KPI有点点囧,新不如旧的理论让当下的他们3在N年之后也能被提起不忘记

中级会员

再谈谈AKG之雅,额,不喜欢701的奶油味,但是812确实比T1和800要雅,也没到奶油的地步,怎么理解?不是那么直?没有那么重?我目前还不能准确表述,引用其他烧友的说法是一种魔术手法,可以让声音不那么俗?鬼扯,是悦耳化一点,虽然我承认雅的反义是俗,但是800和T1没有那种感觉,812却独雅,或者说是AKG的声音DNA,那么他没有反面,仅仅正向加成,也让其包容性增加一些,那么812有了两个包容性增加的筹码,就可以略微的不那么NO FUN了,也不那么难Tui了,所以直推也可以入睡了,所以它的便携性价值为耳机本身的价值增加了新的筹码,另类的旗舰居然有3.5还不小心骚动了歌德,还是跟随了歌德,无论如何现在一些常见点的品牌都开始玩3.5了,好吧,另一个新的时代来临,我把很多人想说的表述一下就是妥协年代,再表述一下我的观点那就是从一种妥协走向另一种妥协的新妥协年代

核心会员

奇怪,发自内心感悟的好文为啥抹油被加分咧?
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

写得很好,不是简单粗暴型的评论。有点MVW的风格,但更通俗易懂。

我也想说是MVW附体  发表于 2014-9-22 20:51

初级会员

zhyipod 发表于 2014-9-14 10:40
DAY~2

醒了,那就继续吧......
楼主听过HE560么?和这几个比较的话,有什么自己的特色?

初级会员

QQ
和我所想接近,听了三年,在大系统的对比下才得出近似的结论。唉,木耳啊。不过HD800说实话有点奥特曼的傻气。这个坛子里对雅字又有几人能懂?楼主高人。

初级会员

zhyipod 发表于 2014-9-14 20:59
森海的好基友拜亚要一起聊才过瘾。

一个寡面无色,一个保守死板。

泛拜亚党飘过,喜欢一切880新版极致保守刻板风格的耳机。
等哪天拜亚出平板或者静电我依然支持,除非骨子里味道变掉。

十几年前不是有了么?静电耳鸡ET1000啊  发表于 2014-9-20 07:56

初级会员

SuperFaraday 发表于 2014-9-20 00:57
泛拜亚党飘过,喜欢一切880新版极致保守刻板风格的耳机。
等哪天拜亚出平板或者静电我依然支持,除非骨子 ...

“ 十几年前不是有了么?静电耳鸡ET1000啊  ”

谢谢沉迷兄指点,可惜刚刚搜了一圈没找到有卖的。
我还是等新的吧,以后肯定会有的。
而且从HE 560里我发现了一样的骨子里的味道,所以先期待下 HE 系列的静电吧。

初级会员

只听过800的飘过