耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

中级会员

zhjzhj 发表于 2014-9-26 14:12
非常的好的横向对比,值得学习
请问你对AA转盘的声音怎样评价?

谢谢。没听过。msb白金的搭配,问徕卡或者玉儿应该有参考。

中级会员

既谈声音又谈品质,挺好

中级会员

penguin_jxf 发表于 2014-9-26 14:27
请楼主说说艺雅C5XE VS文豪CD3 VS 贵丰 天蝎星,谢谢

天蝎低频好,艺雅5更平衡。天蝎厚声,艺雅5淡声,天蝎只有平衡输出,艺雅5有单端还能播sacd。但是,天蝎还有全新可买,艺雅5已停产,若两万四可买,则建议备个光驱。天蝎29000可买全新。cd3二手若一万七八也值回票价,前提是对此机知根底。综合而言,推荐艺雅c5xemp。

新手上路

很有指导意义的文章!

新手上路

楼主,我还是想问一下,5W价位的和2~3W价位的好在哪里,和8~10W 价位的呢?   

初级会员

楼主真听过DCD-SX?我是听过一耳朵,感觉和SA1根本不是一个厂的→_→

马兰士7S1也是,和马家的低端比起来也是两个路子,绝不算厚声,反而有一种比较清爽的感觉。。

还有就是三四万可以买二手的贵丰天皇了吧。

其他大致和我的感受差不多,也有像EAR,歌匠这些我没听过的,不错的参考

想看看楼主对红参考的评价,一直觉得这是最帅的合并机,可惜没听过。

初级会员

唉,burmester什么都好,就是太贵

中级会员

Frederica 发表于 2014-9-26 21:59
楼主真听过DCD-SX?我是听过一耳朵,感觉和SA1根本不是一个厂的→_→

马兰士7S1也是,和马家的低端比起来 ...

1.sx在我的系统里借用过,目前仍用sa1和2000。sx与sa1在播放sacd时,声底是一脉的,二者都细腻中性透明,都较平衡。sa1摆脱了2000较为明显的硬与冲,高频呈现出相对柔和的状态,这是细节再生能力增强而自然形成的结果(欧洲机就算低端也大多调成柔顺)。天龙的表达是直接的,近美式,谈不上所谓日本的欧洲声。直接的表达如果细节再生不够,就如同帧数不足的视频,难免生硬。sx是全面加强的sa1,细节再生能力更强,呈现出来的就是高频更为自然柔顺,低频冲击力也增强了,全频段的密度明显提升,其二手价格差忠实体现了二者的差距。

2.厚与薄是相对的。 sa7与sx比算不得厚,因为天龙也厚。薄声的机器往往低频少。把sa7放到大部分机中,觉得它仍属厚声,只是透明度也不错,所以呈现出蓬松感,不客气的讲,艺雅7有点偏薄。马兰士的低端倒未必厚声,比如6005就完全不厚。

3.是的,文中也提到有一台天皇33000在卖,最好同城试听下,否则慎重。

4.红参考是一台乐感好素质也好的机器,但二手价不在3万的范畴,45000—50000吧,往往出来一台很快就被抢走。我在卡玛系统、丹拿系统里听过,旺角的器材商们也比较捧。音色让我想起的词语有:雨后初晴、邓丽君、少女初恋….既清新又娇艳,既甜美又自然,除去清甜的音色外,就是高级机的共性:高密度的声音张力很大,在结像力与模拟感上类似前面的提到的EAR的机子,体现了chord的真功夫,就是避震简单了些。若与其自家的转盘+76解码比,二手价差不多,但声音我一定选红参考。它的对手是linn cd12和柏林001。

风云兄,红参考适合atc音箱吗  详情 回复 发表于 2021-12-18 06:59

中级会员

49219811 发表于 2014-9-26 21:16
楼主,我还是想问一下,5W价位的和2~3W价位的好在哪里,和8~10W 价位的呢?

这问题很难回答。若以全新价论,我可以举出3万机比5万机声音好的例子。若以二手价论,那就是一分钱一分货(前提是公允的二手价)。二手十万左右的机如伯达1021、登峰540(也许emt980也算)等欣赏过,不过那些系统的其他环节我不熟悉(太高级),没法准确判断它们的功力,540与cary 306proAB比较过,540胜在更自然,306换上去后,对比而言觉得声音有了修饰感。不比体会不出,全频的自然流畅是很可贵的。
之所以选3万这个价位说,因为这是各品牌集中厮杀的地方,是兵家必争之地,很有意思。

中级会员

WJIANG1130 发表于 2014-9-25 20:17
好文!特别是有对机器质量的描述,很有参考价值。对cd8t评价很高啊怎样才能完好呢?

cd8t如何才能玩好,这个问题我也很想知道答案。欧系的高端机本身的声音很出色,但后端要把它表达出来就需要功力。有些机子你想让它隐形但它始终提醒你它的存在(如金嗓子),有些机你很想在系统里听到它但它却容易被掩盖。自然生动的声音就容易被掩盖,除非后端也保持了这种声音走向。一根线就能毁了8t,这个我是亲耳所见呵呵。

初级会员

强帖

中级会员

沪山 发表于 2014-9-26 12:48
用英国EAR acute CD player 的路过

三光束的转盘容易挑碟,要好碟伺候,日版一般没脾气。

中级会员

风云不变 发表于 2014-9-26 17:39
天蝎低频好,艺雅5更平衡。天蝎厚声,艺雅5淡声,天蝎只有平衡输出,艺雅5有单端还能播sacd。但是,天蝎还 ...

谢谢解答,总的来说看你对艺雅的评价还是不错的,因为我出C5XE,总有人用那两台机器来要挟杀价,所以您的这个贴刚好可做出参考。毕竟贵丰和文豪名气都比艺雅大。我觉得C5XE放交响乐很正,就是乐器的布局工整准确,让人不用操心。艺雅对电源线的性格也十分挑剔,既要保住高频的空气感,低频又要饱满扎实大气的线很贵。俺玩到这个级别的cdp就不想在升级了,直接玩黑胶了。

中级会员

好贴。楼主有听过Resolution Audio OPUS 21 CD么

中级会员

xiaohai171 发表于 2014-9-28 10:12
好贴。楼主有听过Resolution Audio OPUS 21 CD么

没听过,不过1704(四片至16片)用得好出好声的机会比较大。

非常感谢~  发表于 2014-9-28 11:27