耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教HIFIMAN RE400配合D50是否能听

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近想找个塞子, 恶补了一下塞子的型号听感...
目前了解的有RE400, XTZ, SE215, Grado IGI, SR60, SR80, M1, ECCI MK2, EXK1000... 其他的记不住了。。。

因为试听实在太浪费时间了, 跑了两个星期实在懒得再动了... 时间有限有没有[其实我觉得我已经很勤劳了=.=~]
于是我觉得可以妥协点, 买个性价比高的就行了...
然后发现白版对XTZ和RE400评价貌似差不多,  但是现在RE400降到400了, 比XTZ sports便宜了300... 顿时觉得很超值有没有...

但是我发现HIFIMAN有挺多问题的:

1. RE400似乎质量不太好
    2. D50+RE400, 似乎有点问题... 这个是从其他论坛的评价看到的...

评价1:[RE400不适合D50]

"我比较赞同小白所说的RE400分“主客场”的说法,实际上在两种不同类型的前端上面的差距还是相当大的,在一般随身前端、如七彩虹(含C4)索尼(含D50)苹果棒子的前端下面,由于声音厚度没有那么厚,电流可能也没有那么大,所以整体声音听起来顺滑度虽然还不错,细腻度也可以,但是偏软,力度感不强,速度也偏慢。这样的搭配我认为并不比X10 SE215 MG7这样的塞子要好。对于有这样一些前端的朋友,我建议还是安安心心忽视RE400所谓的高性价比,去考虑点易推好声的塞子吧。C4下面的RE400我觉得顶多给到59分,虽然分开来看有很多亮点,但是整体声音依然不及格,顶多听听流行人声,大场面还是完全不行,甚至激烈一点的都会有点力不从心的感觉。"

【这里需要解释一下——RE400直推的声音如果要求不高的话完全能听,试听的时候可能也会觉得挺好听。但是因为动态瞬态上面有一定疲软,所以久听容易觉得过于清淡

评价2:[RE400配合D50还是可以的...]

使用RE400的时候 603变得中频十分醇厚,而D50则显得非常中正大气,相比来讲居然是D50+RE400标准版更好听(甚至比+901平衡卡好听) 楼主找了好几个本地朋友测试,得出的结果基本一致。于是楼主在这里得出了一个十分蛋疼的结论,除了B版本的平衡RE400以外,RE400标准版现阶段最佳搭档为D50……………………小伙伴们,你们惊呆了么?

******** ******** 分割线 ******** ********

我现在的疑惑是: RE400在HIFIMAN播放器上的效果似乎还是可以的... 在D50上可以长久的听下去么??? 我目前对RE400的理解是, 低频不轰头, 解析度不强但是也比较不糊, 虽然结实饱满但是因为解析度不高所以听起来女生应该不会太强... 看评价说RE400比较顺话这也可以说听感偏软吧?     所以D50上RE400会很容易让人厌倦么? 声场音乐性会让人很容易无法接受么?

后记: 虽然RE400比较便宜... 不过买了不合适的还是觉得很浪费啊...  何况还是一个质量可能不太靠谱的产品, 所以来求教了~~~

中级会员

不清楚,re400个人感觉不错,IPC听的
这么心里不放心,就拿白版推荐的XTZ,这个有保障了吧,多300买安心有何不值
RR

初级会员

johnlincopy 发表于 2014-11-30 21:11
这么心里不放心,就拿白版推荐的XTZ,这个有保障了吧,多300买安心有 ...

re400的听感是怎么样的呢?
是那种解析高的女毒呢, 还是明显是有糊的感觉的?
我觉得还是这个价位的塞子, 真的是徒个方便, 出街要隔音...
而且我心里有点侥幸的觉得, 因为塞子比较暴利, 所以国产的RE400的可能和XTZ真的是差不多的...

初级会员

johnlincopy 发表于 2014-11-30 21:11
这么心里不放心,就拿白版推荐的XTZ,这个有保障了吧,多300买安心有 ...

其实搭着IPC还不错的话, D50应该也还行吧...
我觉得这东西没买的时候挑, 买了以后慢慢还是会适应的...
不过我之前的塞子是天龙-C252, 低音太重了... 用了两年, 可是每次听都是在忍... 只不过音乐还得靠塞子出声音, 所以就一直忍了两年=.= 也是想让塞子物尽其用~

初级会员

木有人了咩。。。

其实我还是很好奇XTZ Earphone和RE400的比较是不是有素质上的差异的。。。
听感能不能多一些描述呢~~ 换几个形容词也是可以帮助理解的~

中级会员

dreamtang 发表于 2014-11-30 22:35
木有人了咩。。。

其实我还是很好奇XTZ Earphone和RE400的比较是不是有素质上的差异的。。。

xtz音色要平衡一些,不过偏软,re400素质要高的明显。古典xtz,注重音色xtz,其他的选re400.

初级会员

reufc 发表于 2014-12-1 07:53
xtz音色要平衡一些,不过偏软,re400素质要高的明显。古典xtz,注重音色xtz,其他的选re400.

我一般不怎么听古典, 但还是比较看重过渡阶段的乐器表现的, 比如前奏什么的也是比较看重的..
音色是什么意思呢?   我也比较看重耳机的音乐性, 那种自然又有感情,绵又不软榻的.. 这样的喜好适合什么样的音色???  THKS~

初级会员

reufc 发表于 2014-12-1 07:53

其实我纠结XTZ还是RE400, 就是觉得XTZ是不是值那个价...
就是说, XTZ的调音把塞子弄得更平衡, 音色过度更自然柔情, 搭配D50就可以得到一个比较好的声音~
而RE400可能就像很多HIFI产品, 解析高或者低音bongbong都是有的... 但是很不适合听音乐~ 如果RE400很适合听音乐那就不怎么要纠结了... 何况那么便宜呢~
我昨天去听了MX985[是这个型号吧?], 整体的低频不是很喜欢, 好像一直在一种压抑的氛围里一样[有点过], 但是很清静自然这个我蛮喜欢的... 不过没有买的欲望... XTZ和RE400就听不到了=.= 也真的懒得再跑了~~ 所以希望坛友多帮帮忙~~~ 毕竟好几百对普通人来说还是比较贵的~~除非真的值那个价, 不然妥协还是比较重要的~

初级会员

没东西听音乐真的很纠结啊=.=''

中级会员

dreamtang 发表于 2014-12-1 10:05
其实我纠结XTZ还是RE400, 就是觉得XTZ是不是值那个价...
就是说, XTZ的调音把塞子弄得更平衡, 音色过度更 ...

re400要说不适合听音乐倒不是,它还是比较优秀的一个耳塞,声音结实,凝聚,在自家901下声音素质可以非常好(解析,结像都相当出色)。如果是其他的音源(比如d50),可能会不够耐听,另外一个缺点是音色有一点跑偏(听古典不太对劲,对流行影响小)。xtz就比较轻松自然,但密度、低频、潜力都弱于re400。如果是要做主力耳塞的话,建议re400用来搭配hifiman播放器。而xtz适合已经拥有更高素质的系统,想要随便听听的烧友。

lz可以再斟酌,也不是只有这两个选择。另外lz的清单里,sr60,80,m1这都是头戴耳机啊,如果能接受的话,这些明显更好。。。d50能搭的耳机不多,我听过的有koss pp,M1和sony1r这三个属于不错。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

XTZ和Re400两个里,还是更愿意听柔声、平衡、也凝聚的XTZ。也没觉得Re400的“素质”有什么优势。。。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

不知道打引号的素质是素质还是什么别的意思。声音没修养? 这样说也有道理。