耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wzchen

[耳放] HD800,我来了,我是为你而生的(根据校长听音评测建议改进的最新版出炉-34楼)

初级会员

wzchen 发表于 2019-4-17 15:34
你说的有道理,配对精度上确实是5564〉5565〉5566。我说的是同样的5566,按Idss大小再分三个等级。声音有 ...

可能就是根据我说的那线性的问题,场效应管工作在IDSS上半部分线性才好,下面的很差的

中级会员

HYQID 发表于 2019-4-17 18:13
可能就是根据我说的那线性的问题,场效应管工作在IDSS上半部分线性才好,下面的很差的

应该是这样,不知道你最近做的KSA5推HD800如何?我做的最新豪华版推800,声音要比原先更饱满,声场也更密实,完全没有了很多人所抱怨的800声音偏薄、声场中空的毛病,真是无心插柳柳成行,因为最近的改进并没有刻意去提高声音的饱满度和充实800庞大的声场,只是在声音的宽松度和流畅性方面做文章,个人判断,可能是弱音细节的大幅度提升,使得声音的饱满度得到提升,同时,声场也被各种音乐细节充实,难能可贵的是,在细节丰富的同时,又能保持声音的整体性、流畅性和音乐味,达到又见森林又见树的境界。而像009等,弄不好就容易造成只见树木不见林,细节满天飞,声音机械无趣。