耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 独孤剑

[音箱] 谈谈atc19的使用感受

中级会员

一面湖水 发表于 2016-7-4 15:09
krell S 550i推新版ATC SCM11适不适合?

好像刘汉盛先生说过可以的。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

atc19mkIII 发表于 2016-7-5 22:53
ATC还是起步SCM19吧,功放都打算上到krell S550i的话,用独门馒头中低音单元的起步配置好像就是19,,,
B ...

同意,如果资金有限,可以考虑功放适当妥协,箱子上到19,综合表现更好。

中级会员

tyro来了 发表于 2016-10-22 22:49
ATC 19好像只啊,就是有点重。

atc都重,即使小7也不轻啊。

新手上路

试听了这么多,最喜欢的声音还是ATC和思奔达。现在装修想弄家庭影院,不过研究了一下发现普通消费级别的家庭影院分摊到各个音箱的预算太低,听音乐效果肯定好不了。所以还是不想弄家庭影院了,装修好了就买ATC11吧。不过请教下现在ATC11的价格大概多少啊?客厅看电影低音等效果如何呢?(如果看电影想提高加个低音炮怎么弄呢,低音炮一般都有源的,就是不知道分频咋弄,以及什么品牌型号音色风格的低音炮合适。)

中级会员

boborsky 发表于 2017-5-29 23:29
试听了这么多,最喜欢的声音还是ATC和思奔达。现在装修想弄家庭影院,不过研究了一下发现普通消费级别的家 ...

家庭影院对系统要求是极高的,如果要兼顾听音乐,一般发烧友是负担不起的,小日本弄出来的那些所谓的”家庭影院“对于听音乐来说是奢望,也就是能响而已。我们这个年龄段的人,当年结婚时,很多人会买一套音响,我观察过身边的朋友,当年凡是买hifi音响的,基本上都会一直听下去,当年凡是买av音响的,基本上一年后再也不会开机,就这么一直放着10多年、20年,现在能不能开机也不知道,最后不能用了,就一直摆在那里或者最后当垃圾扔掉。这个现象是能够说明问题的--我们负担得起的av系统,播放音乐是完全没法听的。
弄一套hifi系统,兼顾av是比较现实的做法,如果不追求环绕效果,完全没有必要搞五声道、七声道或更多。av系统播放音乐没法听,但hifi系统放电影效果却是不差的,最多加个低音炮,很不错了。atc11现在是新版的了,价格您可以询问一下力高或者威虹,atc的箱子是闭箱,低频质量高但下潜一般,放在客厅做影院主箱的话低频肯定是不够的,要加炮,这个我不熟悉,建议熟悉的发烧友给支支招。

新手上路

独孤剑 发表于 2017-5-30 09:16
家庭影院对系统要求是极高的,如果要兼顾听音乐,一般发烧友是负担不起的,小日本弄出来的那些所谓的”家 ...

感谢老师回复!最近看到一篇《正确认识家庭影院 ⊙刘志仁》,里面讲的跟您说的一样。不过他也提到:“如AE的100系列、B&W的6系列、英国KEF Q系列,用来听音乐也没有什么问题,在一般家庭中作为AV与Hi—Fi的一种兼顾是完全可以胜任的”,您怎么看呢?【最近刚好看过KEF的家庭影院组合,Q900前置主箱(9000¥)、Q600c中置(3000¥)、Q100环绕(3000¥)。再加上个5000多的低音炮,7000左右的安桥功放。一共约27000元左右。价格跟ATC 11+力宝声2010估计差不多可能还稍微便宜些。】

中级会员

boborsky 发表于 2017-5-30 18:50
感谢老师回复!最近看到一篇《正确认识家庭影院 ⊙刘志仁》,里面讲的跟您说的一样。不过他也提到:“如A ...

“老师”二字不敢当。刘志仁先生说的没错,很多箱子可以用来听音乐,也可以用来搞家庭影院,其实hifi箱子大多数可以兼做av箱子。比较大的问题是功放,我们能负担得起的av功放,播放音乐基本没戏,反正我没有听过能入耳的。
单从听音乐的角度来看,ae的箱子我个人不太喜欢,声音有股金属味;b&w多年前听过7系列,声音很粗,6系列没听过不好说;kef 的以前的q系列倒是不错,但新的kef已经逐渐远离hifi了,新出的旗舰--刀锋听过,一个字,烂,所以,kef我已不再关注。如果是我自己搭配音响,我肯定是hifi为主,适当兼顾av,我会用丹拿焦点系列,功放方面呢,买个5声道或7声道的合并机,再买个hifi合并机(要带影院直通功能的)专推主声道,用于播放音乐,但投资无论如何也得五六万起步了,3万以下是搞不定的,7000多元的av功放播放音乐那是没法听的。如果投资只有2.7万的话,建议只搞两个声道,买一对好点的小落地箱(英国有个Q牌,据说价格便宜,声音很不错,可以关注一下),一台优质的hifi功放,足矣,hifi系统播放影院是完全可以的。我现在自己就是这么用的,我的系统是焦点360,功放pass xp-10前级+xa30.5后级,播放电影除了没有环绕效果外,其他各方面都不差的,播放空军一号之类的片子可能效果比不上多声道的,但碰到对白、音乐、自然声音较多的片子,hifi系统的优势就显现出来了,相近价位av系统是比不了的。
atc的箱子,如果不加低音炮的话,不适合做家庭影院,原因有二:1、低频下潜不足;2、灵敏度低,这个对hifi系统影响不大,因为听音乐,一般也不会开得很大声,但放电影不同,开的声音常常比听音乐要大,灵敏度低的箱子,对功放要求太高,投资会直线上升。

新手上路

独孤剑 发表于 2017-5-30 19:55
“老师”二字不敢当。刘志仁先生说的没错,很多箱子可以用来听音乐,也可以用来搞家庭影院,其实hifi箱子 ...

恩恩,您所言极是。
HIFI功放推2声道都万多元,AV功放推6+声道兼顾视频等才六千元,的确用料差别太大了。   
KEF Q系列好像1996年推出的,而现在能买到的是第七代还是第八代的Q系列了,好像大家评论都是HIFI味道越来越淡、越来越偏AV风格了。那篇文章是2000年写的,估计彼Q非此Q了。而且有人说动态不好,影院效果也存疑,所以还是不太敢买Q了。
不过关于AV功放,好像NAD的要比日系的推力大听音乐好,但没有试听过,也不清楚是不是五十步笑百步。
有点儿可惜您说ATC的箱子不适合影院,需要加低音炮倒还在其次,就是灵敏度低功放功率要求大,得买个更高价位功放才行了。

中级会员

两万多我还是建议搞hifi,因为万元左右的功放,好声的也不多,更不用说av功放了。av功放要兼顾音乐,可以试听一下雅俊的。
您的听音环境有多大?不大的话,atc勉强可以,大的话肯定不行。

新手上路

独孤剑 发表于 2017-5-30 22:36
两万多我还是建议搞hifi,因为万元左右的功放,好声的也不多,更不用说av功放了。av功放要兼顾音乐,可以试 ...

是想放在客厅,客厅餐厅一起4m×8m,连过道一起就40平米。有个书房可惜只有6平米太小了。

中级会员

这个面积对11来说有点大了,特别是做影院。建议考虑小落地箱。

新手上路

独孤剑 发表于 2017-5-31 23:25
这个面积对11来说有点大了,特别是做影院。建议考虑小落地箱。

书房太小,客厅用ATC 11又偏大,肿么办......只听歌不行么落地箱价格高,功放要求也高,预算要涨一倍吧。Q Acoustics没听过,但好像是比较晚才有的主打性价比的英国品牌。

中级会员

boborsky 发表于 2017-6-1 21:11
书房太小,客厅用ATC 11又偏大,肿么办......只听歌不行么落地箱价格高,功放要求也高,预算要涨一 ...

我家客厅连餐厅含过道41平米,客厅短边尺寸4.2米,跟您情况差不多,我试过,把19放在客厅,用pass xa30.5后级推,听起来声音都显得单薄,您11放在这么大的环境下,肯定也是会感觉单薄的,这个尺寸的房间还是选落地箱或者大书架比较合理。房间大是非常烧钱的,这是没有办法的事情,如果非常喜欢atc,预算又有限,选atc11也勉强可以,听音乐影响小一些,做影院主音箱肯定是不合理的,功放方面,功率应选稍大点的,功放功率怎么确定,我在本坛发了一个帖子,简单说了一下计算方法,您可以参考。如果不是特别喜欢atc,非atc不选,那去听听q牌也是可以的,这个牌子确实是新晋的品牌,主打性价比,2.5分频的落地箱也不过大几千元,而且对功放要求比atc随和得多,综合性价比远高于atc,白版对它的平价相当高,可以参考。

新手上路

独孤剑 发表于 2017-6-1 21:47
我家客厅连餐厅含过道41平米,客厅短边尺寸4.2米,跟您情况差不多,我试过,把19放在客厅,用pass xa30.5 ...

真的非常感谢!听君一席话,胜读十年书~~我会再去尝试下的。

中级会员

boborsky 发表于 2017-6-1 22:58
真的非常感谢!听君一席话,胜读十年书~~我会再去尝试下的。

有什么心得欢迎交流。