耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

给我一个永远的谎言 中岛美雪

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这首歌是中岛当年写给吉田的,吉田是日本70年代的民歌天王。

2006年,在音乐人吉田拓郎的演唱会上,中岛美雪作为特邀嘉宾出现。她一件男装白衬衣,牛仔裤,松蓬的长发。用迷一样的声音和吉田拓郎同唱一首《永遠の嘘をついてくれ》(永远说爱我)。唱完,笑着轻快的走向幕后。这也是她为吉田拓郎作词的唯一一首歌。

中島みゆき和吉田拓郎,日本的两位传奇音乐人,同样的才华横溢,同样的性情中人。据说,年青的时候,她曾经爱上了他,并穿上迷你裙来到他演唱会的后台。两人共同的摄影师田村仁为此也提到「永遠の嘘をついてくれ」这首歌:“是给拓郎的情书吗?”
  1995年,拓郎在新专辑发售前和美雪餐叙,他对美雪说:“我已經写不出像『ファイト!』这样的歌了。” 于是罕见地向美雪邀歌,他希望是:“像遗书一般的歌曲。” 拓郎为了这首歌demo带的迟到,失眠了一夜。而demo里,尽是美雪叫喊般的思念。 收到这样难过的情书,拓郎会想什么呢?
  当年,拓郎曾经在演唱会说:“为什么写这样的歌给我,虽然我完全不懂,但....”
  2006年9月23日的「つま恋2006」演唱会人上,六十岁的他邀请五十四岁的她合唱了这首「永遠の嘘をついてくれ」 。视频中,美雪再见以前的心上人,表情如同少女般的羞涩拘束。

每当杂志访问这段感情,她总是说:“我太笨了.......”

歌词:

听说纽约正是大雪纷飞,
   应该还能赶上从成田机场往那里的班次;
   再跟当地的朋友一个一个地探问可供借住的地方,
   不管怎样,现在纽约总是去得成吧。

却因为莫名地想听一个永远的谎言,至今仍然在街头买醉。  
   想听你说一个永远的谎言,说我俩仍在旅途当中。 
   想听你对我说一个永远的谎言,千万别告诉我事情的真相;
   请给我一个永远的谎言,告诉我无论如何这一切都是因为爱我。

「我打算放弃这个国家了。」
   正在逃避的朋友在信里随口写道。
   「我人目前生了病在上海的巷子里。」
   看这笨拙的字迹应该不是他亲自写的。
   因为他想说一个永远的谎言,于是在信末写着:「不要来看我!」

想说一个永远的谎言,说我俩仍然继续着这旅程。
   请给我一个永远的谎言,过去是你让我望着梦想的不是吗?!

像是受了伤的野兽用尽力气嘶声吶喊,
   用尽最后的力量说别管我。
   用谎言来代替永远的分离吧,
   代替一切无奈的事实。
   即使他人不断追问分离的理由,仍希望像拂掠过的风潇洒地结束一切。
   因为人们总是不断寻问自己想听的答案直到永远。
   请给我一个永远的谎言,笑着说你从不后悔我们相遇的一切。

请给我一个永远的谎言,笑着说你从不后悔我们相遇的一切。

http://www.acfun.tv/v/ac1005894_1

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

brainless 发表于 2015-1-31 23:26
一个中岛美雪不知道养了多少华人歌手!

是啊,在这贫瘠的土地上我们都是听她的歌长大的,而知道她的人又有多少?真的很感谢她给我们带来这么多美妙的音乐。

初级会员

brainless 发表于 2015-1-31 23:26
一个中岛美雪不知道养了多少华人歌手!

的确!

新手上路

很好听得歌,很有味道