耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gl19891002

[其它] PCHIFI玩家福音:一张好声显卡

初级会员

QQ

m系列新的都不便宜,国内价格略坑,9128淘宝1K8,海淘1K整

mvw
根本就是天价。不过话说既能hifi,又能raw,又能av,而且几乎全是顶级,也算对得起了。  发表于 2015-4-23 09:15

超级会员

积极参与奖

其实真不如找一块老带集显靠谱的板子,我试过插形形色色独显,声音都比集显脏的明显,脏的程度流派有区别而已。当然好的老主板不是所有人都识货,我自己也不识货呵呵。现在hdmi dp年代了,画面输出的差距没有vga时代那么大的,除非还保留珑管啥的,我是留了一台三菱,但比起视网膜啥的其实连吃灰的份都不该有啊……

mvw
30,识货哦~~~玩志强好了,双路e5起的志强主板都带显卡,intel的也不到两千。  发表于 2015-4-23 10:04

n o - o n e  i s  t h e r e
回复 支持 1 反对 0

初级会员

以前我用GTX6600,声音也比hd7750静音版好,可惜这货性能太差,我双系统好歹还是有一个系统是正常需求的,6600别说玩游戏了,看高清片源都卡。

初级会员

主要是没找到拔掉显卡网络遥控的好办法。。。用JPLAY STREAM倒是可以拔显卡,不过网线又是一个香炉,去一个香炉多一个香炉。。。实际尝试下来声音上弊大于利。

初级会员

gl19891002 发表于 2015-4-23 09:12
m系列新的都不便宜,国内价格略坑,9128淘宝1K8,海淘1K整

说的 有点心动 了   淘宝价太坑,那怎么海淘呢?能否给个 看看?

初级会员

QQ
513310858 发表于 2015-4-23 19:29
说的 有点心动 了   淘宝价太坑,那怎么海淘呢?能否给个 看看?

等你买了,过阵子又出来个更好的,PCHIFI更新迭代速度恐怕钱包都难跟上

1万

超级会员

积极参与奖

wenjie401 发表于 2015-4-23 21:01
等你买了,过阵子又出来个更好的,PCHIFI更新迭代速度恐怕钱包都难跟上

1、只信任你信任的信息来源
2、说服自己目前的状态足够好了
3、别玩pcfi
4、不差钱
反正只能四选一
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

mvw 发表于 2015-4-23 09:04
avpe用得是廉价版幻日lx芯片,板子做工比512差不少(512把matrox从g200,g400积累的家底儿都滑铁卢了)。 ...

10bit是10.7亿色吧。这个怎么知道支持10bit呢?N和A的专业显卡基本都是支持的。
2D色彩在不同的显卡上有什么区别呢?校色数据有好坏?这个不像音频,用校色仪可以说明问题吧?

初级会员

QQ
513310858 发表于 2015-4-23 19:29

美国亚马逊有卖
QQ:373449816  HQPlayer用户交流群:333253974

1万

核心会员

最佳创作奖

Hassid 发表于 2015-4-23 22:50
10bit是10.7亿色吧。这个怎么知道支持10bit呢?N和A的专业显卡基本都是支持的。
2D色彩在不同的显卡上有 ...

matrox自2002年开始所有的卡都是支持亿彩的,印象里是没办法关闭的。quadro和fire大概在2003年开始都支持了,驱动里可以选择打开和关闭。

这个当然和hifi是一样的,数据如果能说明一切,那ipad都是顶级显示器了。这显然是荒谬的。较色仪只针对显示器,不针对显卡。

指标一般是静态的,而显示过程是动态的,这里面很多事儿说不明白,再者,130块一张的老matrox自己一试不全明白了?不用艺卓,随便整个飞利浦显示器也能看出区别。你看惯了matrox的卡,看ati的卡会觉得所有文字都像上了烟熏妆,而nv的卡则是像加了亮边儿(ipad也这意思)。

这事儿比描述hifi还累,不如整一张自己试试。即使不接受老卡,9120二手一千出头,玩玩无妨。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

tech.sina.com.cn/h/2007-02-06/1222239589.shtml

这是bull很久以前在小熊上的文章,bull同学早在我大学的时候,在学校bbs飘渺水云间上已经很出名了,对2d显示和显示器很较真。我有个室友那时候倒卖二手eizo,我对显卡和显示器的认识都是从那时候学的。

玩2d和玩hifi是一模一样的,好些声音上不好描述的感觉,通过显示器反而能间接感受到(比如通透,在显示器上就是无与伦比细腻的灰阶过渡,色彩透明感,清澈感非常好,优质显示设备绝对不会有那种大色块的动漫感。当然在色彩通透和色彩张力(就好比声音的动态)上如何权衡,就很考验厂家的功底了。ipad就是典型的通透度达标但缺乏冲击力和沉浸感,显得正确却乏味的典型)。

初级会员

QQ
9120淘宝二手有九百的

初级会员

mvw 发表于 2015-4-24 09:27
matrox自2002年开始所有的卡都是支持亿彩的,印象里是没办法关闭的。quadro和fire大概在2003年开始都支持 ...

iPad的数据好吗?色域?delta?mbp在srgb下倒是很好。反正我是不相信眼睛,一般都比较偏向于鲜艳的色彩,但真实的色彩尤其在srgb下是比较朴素的。图片不就是静态的?要管动态干什么?校色仪尤其工业级的不比人眼靠谱?色彩标准的制定者就是爱丽舍这些吧?

1万

核心会员

最佳创作奖

Hassid 发表于 2015-4-24 12:04
iPad的数据好吗?色域?delta?mbp在srgb下倒是很好。反正我是不相信眼睛,一般都比较偏向于鲜艳的色彩, ...

ipad和mbp有区别吗?

或许一个完全ps生成的图片是静态的,但电脑显示图片的过程不是静态的,每秒60hz刷新着呢,是个动态过程,用crt就更好理解了。另外,拍照是个“静态”过程吗?拍照的一瞬间,比如15ms,某种程度上是很长一段时间了。有关这事儿我觉得还是不要深入了,不会有结果的。

我觉得我们对这事儿说不到一起去,对于一个hifi玩家来说,指标=表现,在我看来是有悖认知的。或者说,我实在不太能理解,为什么会有人觉得音响上仪器不能代替人耳,画面上仪器就能代替人眼了。

真实色彩干嘛去参考“色彩标准”?参考你自己的现实中所见不得了,花红草绿的,你家门口那些比什么都准确。srgb也好eci也好,都只是为了几个设备之间的同步,这和成像效果有什么关系呢?argb里nv搞不过matrox,难道srgb下面就行了?

1万

核心会员

最佳创作奖

数据的作用是画个范围,也就是底线,所以我对数据的理解很简单,srgb有自己的范围,只要覆盖了,说明数据就达标了,至于覆盖100%还是120%我不关心,但国家或者这个行业有什么样的要求,比如必须100%srgb或者argb才算达标,或者其他什么的,只要有这么个规定,那就必须达到了再说其他,当然,只要数据达到这个要求就够了,“60分”以上的数据在我看来没什么意义。

我不认为matrox的任意一张卡不能达到这些工业标准,因为达不到根本不会出厂和上市,至于超过标准刷数据,谁爱拼谁拼去,我只关心主观感受。要质疑你质疑定标准的机构和行业协会去。