耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Jillidan

关于双行字老880的一己之见(兼对比T1)

中级会员

这耳罩不对。相对来说,我更喜欢头版990的表达。

超级会员

积极参与奖

我也是出了880留了头版990,不是因为声音更好,而是适用面更广,声音兼顾那个时期的颗粒感和宽松感。老880声音是锐化的,听久了并不舒适

哈哈,可能我还没听久吧~还处在嗑药之后的兴奋头上……有机会再找个头版990试试看  发表于 2015-4-29 23:53

n o - o n e  i s  t h e r e

高级会员

早期990爱好者加我一个

超级会员

积极参与奖

老880用家可以去试试一种类型的音乐,就是是教堂内的录音,诸如莫扎特安魂曲,中世纪神秘剧吟唱,这耳机都能表达出超乎寻常的深刻感,表现力远超出了声音层面,跨过时间,直插听者内心,这强烈的感觉其他任何耳机上都再没听到过

中级会员

Beyer的耳機,或多或少都有個隱性門檻,以這個門檻為界,聲音的形態或特質會相當的不同
這導致一定程度溝通上的代溝....

我一直很想搞清楚這個門檻的性質與決定因素.......畢竟討論時雞同鴨講總不是辦法,也很容易「大神」化

超级会员

积极参与奖

半夜翻翻自己以前的听感,不那么成熟,也倒生鲜了,现在还要努力去回忆

老880:这只80年代的耳机要怎么搞完全看玩者的期望值了,如果希望他发出现代hifi声,讲究全面,兼顾弹性和连绵的质感,胆机是少不了的,如果不特别在意全面,晶体管上去会发出挺特质化且还算中正的声音,很爽脆正派宏大,但是全频几乎没有弹跳和肉感,大部分人除去惊叹外不会那么满意的。

老990:再听这只严重被低估的耳机:良好的声场和平衡度,优秀的低频下潜,饱满健康的厚声,很有分寸感的细节拿捏,让我想起了森海的560,而综合素质不会低于580,甚至略好
更让人欣喜的是990在8pr和am650s甚至96/8上都有着极其宽松自然的声音,纹理带着充分的空隙且富有张力,富有重量感,这就是充分驱动的表现阿!

990人声相对老880浮突很多了,对照600,其中低频的比例也还是合理的,不像新990那样失调
老白牙高频都有刺的问题,但好在不糙,很精细,从搭配上改善不难,风根管润色下已经比较文雅,用声卡推颗粒会明显粗些,而且老990高频不多,我听来甚至偏暗。最大亮点是松弛无压迫感,出现在白牙产品线中,更是稀有。
这只990,不说潜力,在我手上在解析力,松弛度,声场规模上都略微好于新880,和老880比也只是欠缺一点细腻的质感刻划和结像的实体堆积感,横向声场反而还更开扬,换来的却是之前我在白牙耳机系列里从未感受到过惬意慵懒的乐感。当然这和540G的细腻稳健的流动感明显不同,显得苍劲浑厚。唯一比较大的问题依旧是中高频有轻微的脱节,上部显得略糙分叉

老990声音的整体性上近乎完美,要玩也就玩在压榨潜力上了吧  发表于 2015-4-30 00:36

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
这不是原配的耳罩,耳机收来之后耳罩已经塌陷且破损了,双排字的880太早了,耳罩完好的不好找,包括我的880S,RH3000来了都是如此,但是这耳罩不是什么“蛋白质耳罩”这种产品,而是90年代拜亚生产的替换品,我也只搞到少数的几幅,我的880M上还是一副相对完好的老耳罩,我替换过,虽然不能说100%一致,但是应该说已经是最接近的声音了,我对耳罩一直十分挑剔。
这个情况,我也和楼主讲清楚了,作为版主也是耳机玩家,不会去扭曲事实。

这个耳罩戴起来很舒适的  发表于 2015-4-30 11:19
x-w
v版,也就是说原配弧面耳罩和90年代略放方的声音接近?另外双排字是否要老于单排?谢谢  发表于 2015-4-30 00:34
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
vineland 发表于 2015-4-30 00:31
这不是原配的耳罩,耳机收来之后耳罩已经塌陷且破损了,双排字的880太早了,耳罩完好的不好找,包括我的880 ...

这个耳罩,是拜亚生产,给RH3000/3100的替代品,但是和RH3000/3100原配耳罩也不相同,应该说在我试过的耳罩里面,算是最接近的了。另外双排字880是最初版,比单排字要早,这个基本是确定的。

这款耳罩我先后买过两副,无一例外都出现了严重质量问题,内侧的粘合的缝全开了,露出出了里面的海绵  发表于 2015-4-30 17:33
x-w
明白了,谢谢指教  发表于 2015-4-30 00:37
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

高级会员

我去,打好了一堆字没了...

高级会员

donthuang 发表于 2015-4-30 00:10
Beyer的耳機,或多或少都有個隱性門檻,以這個門檻為界,聲音的形態或特質會相當的不同
這導致一定程度溝通上 ...

我觉得beyer的软质膜+涂胶的做法造就了这种天生的内在张力,两种材料相互配合又相互制约;从声音特性来讲其实和sony的液晶振膜有点像,不过sony靠材料技术大副降低了驱动门槛,但内在张力也减少了。beyer的声音因此有特殊的魅力。

因而beyer的驱动在保证功率充足之后,我觉得其一最重要的是控制力,更细说来是能够充分而不过分地控制声音的衰减模式,从而形成良好的声音速度。偏快会偏刚性,偏慢那就会堵或者吵闹了。比较良好的beyer速度我觉得可以说成"平稳移动"吧。

其二我认为是频响的匹配,这个其实挺影响最终听感,但我排第二主要在想除了beyer自家其实第三方很少会做精确针对性的调音,而b家的耳机首先风格亚种众多其次大部分都不是省油的灯都最好能精确针对去调音……这个太可怕了。但仅论事实的话譬如a2的声音我接t1一听就想,啊,原来是这样;即使我自用的是909,也算是口碑在外了。beyer自己才会调出令自家耳机最耐听且有味的声音,我一直是如此认为

我只有在A1上試過DT990,當時的感想是,太beyer了,反而不是那麼有趣 :p  发表于 2015-4-30 23:15
mvw
是的,a1驱动880和t1都有一定参考价值,建议白牙爱好者研究一下,会有个方向。  发表于 2015-4-30 10:36

中级会员

恰恰我也对比把玩过头版dt880和头版的t1。同样楼主看法一,dt880声音很轻盈飘逸,有鲜活的艺术气质,

但是反过来说头版dt880因为密度等硬素质的欠缺声音没有t1那样真实和完整。听几天可以有新鲜和愉悦感,但是时间一长,就会觉得这种声音不能当做一日三餐,只能是偶尔尝鲜。

t1才是居家过日子的声音,让人感到踏实,离不开。

核心会员

居家过日子么。。。
早期DT990那必须算一个
按住那颗驿动的骚❤

1万

核心会员

最佳创作奖

所谓佛洛依德老师的三我,本我,自我,超我。歌德是典型的自我耳机,不必多言。现代旗舰大多是如假包换的本我耳机也没什么值得争论的。唯独这个超我,一心向神正义化身的,不好定义,从楼主的看法来“揣测”,880有这意思,再加上xw“教堂内的录音,诸如莫扎特安魂曲,中世纪神秘剧吟唱”的乐种论断,这耳机的本质大概是坐实了。基本的属性还是泛着圣光,头顶光圈的“神圣”类作品。但从楼主“像歌德”的感悟中,似乎又觉得那时候的拜亚作为先驱,已经感觉出“高贵”时代即将过去,所以有一些实验性质的冒进,混入“世俗”成分。从某种角度来说,开启,或者说,反映了“自我”时代的到来。

诸位给我的信息,让我能做出的判断差不多就是这样。期待楼主一月,甚至一年之后的看法。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

我感觉V版出的这只880S,声音很不错,让我领略了老拜亚的风采
DT860--ATH950LD--SOLO+MPRO/701

中级会员

V版那个880S我也有意收来着

承让了,兄弟  发表于 2015-4-30 22:04