耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 南开米饭

[发烧理念]

中级会员

米饭老弟,我没听过888,但你关于书架箱的看法有些片面。确实有不少人对书架箱乐此不疲,但在一定程度上是一种无奈和妥协。书架箱由于体积小,单元少,在一定的成本限制之下中高频部份容易做好(当然,以牺牲低频为代价);另外,在使用上也比大箱容易些。如果买的起也用的起,B&W805和801你会选那个?大家听耳机,一个原因就是要跳出好音箱=天价的怪圈,自然对耳机的要求高一些。
好耳放对888肯定会有帮助,随身听玩大动态的东西是不讨好的。
另外,好的功放推小书架箱会提高低频的质量,数量上是没有什么改善的。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 farsight:
<B>&lt>好的功放推小书架箱会提高低频的质量,数量上是没有什么改善的。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>其实我也是这个意思。用普通随身听推888的低频既没质也没量,用了好的前端器材以后,质感马上就好多了,800圆以内的大耳机几乎没有能匹敌的。我之所以这样说是因为我一直喜欢清瘦、下潜深、有质感的低频,很多朋友对低频量感有不同的认识,所以有异议是理所当然的。&lt>

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B>  看来你还没有习惯“清淡”的声音。还有,低频的量感
和下潜的深度是完全不同的概念。上次听体积象鞋盒一样小却贵到十几K的PROAC小书架,低频也是清汤寡味的。
我非常同意,个人口味的问题,888这种是真实的低音,她播出的鼓声和真实的鼓打出的是一样的,有的人喜欢迪厅的低音,那可不是高保真。&lt>
[被 南开米饭 编辑过(日期 02-22-2002)]</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B> 其实我也是这个意思。用普通随身听推888的低频既没质也没量,用了好的前端器材以后,质感马上就好多了,800圆以内的大耳机几乎没有能匹敌的。我之所以这样说是因为我一直喜欢清瘦、下潜深、有质感的低频,很多朋友对低频量感有不同的认识,所以有异议是理所当然的。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
再一次鼓励。
我非常同意,个人口味的问题,888这种是真实的低音,她播出的鼓声和真实的鼓打出的是一样的,有的人喜欢迪厅的低音,那可不是高保真。&lt>

中级会员

原音回味!!&lt>我爱上了888。&lt>------------------
我是渔夫,
我晒网,
我捕鱼,
我只捕美人鱼,
小的不要,俺要大的。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
888的低音部分很好,不过没了海面套就.....
<HR></BLOCKQUOTE>
888带了海绵套后低音量感虽然增强,但是明显发软,中高频的质量逊色很多!我的观点是888千万不能带海绵套,不带海面套的低音结实有力,质感很好,888在民用耳塞中的低音延伸是最好的!

中级会员

888/868的低频质量是不错,但确实比hifi耳机,如hd580,少了很多东西;高频也少了许多东西,不过没有低频明显。我是同意那种888没有超低频的说法的,注意,是“超”低频。&lt>另外,888的中低频跟其实中高频一样,是有些夸张的;就随身听音源和流行音乐/人声而言,实在是夸张得恰倒好处,俺喜欢。mx3在好器材上的声音改善远比888/868明显,也说明了这一点。&lt>888/868的hifi素质相当不错,但千万别以为888是以hifi见长的,至少,跟senheseir的mx系列比起来就不是。&lt>发现自己越来越喜欢mx3这种平衡但不怎么hi不怎么靓声的耳塞了, 正是它让我发现民族器乐作品原来如此好听,哪怕是用笔记本光驱的耳机输出来听。

高级会员

e888就是睡觉前躺着听才用的,不过这时当然随身听侍候,效果可能差点。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 李晓梦:
<B>e888就是睡觉前躺着听才用的,不过这时当然随身听侍候,效果可能差点。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>
随便就买套马兰士CD14+叶立8P放床头柜上吧,没事儿干推个888什么的。&lt><p>[被 南开米饭 编辑过(日期 03-05-2002)]

高级会员

<B>  
随便就买套马兰士CD14+叶立8P放床头柜上吧,没事儿干推个888什么的。&lt>[被 南开米饭 编辑过(日期 03-05-2002)]</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>
想得倒美,这样做的话,不出几天机器就会被小孩拆成报废的零件。随身听不一样,可以藏好。

中级会员

关于MDR-E888/868耳塞低频的一些探讨

在坛子里以白版为代表的一些大虾一直认为,SONY MDR-E888/868耳塞的低频很不好。作为一个老款868的用家,我对此有一些不同意见。现在把我的看法张贴如下,欢迎大家拍砖。&lt>
1、低音单元在4-5寸的小书架箱几乎和888一个听感,为什么很多烧友仍然乐此不疲呢?他们难道不是真正的发烧友吗?PROAC3签名版、50签名版、LS3/5A这样的鞋盒一样大的小箱子低频量感能好到哪去?大部分用家不也是用这些小书架来听人声和弦乐吗?我们常常看见陈X光的文章上讲,用XX功放推LS3/5A听人声,中高频有不食人间烟火之美,他为什么不说用LS3/5A听交响乐如何如何好呢?小白经常说,某某耳机适合听某某音乐,但是我们为什么谈到888耳塞的时候就要戴上有色眼镜呢?&lt>
2、根据我的体会,888/868的确有超低频!&lt>   和很多中、低档次的耳塞不同,888/868对搭配是很敏感的,灵敏度也欠佳。当你用音质低劣的、功率输出薄弱的随身听推888/868的时候,你听到的声音和用音质好、输出大的老随身听无法同日而语!我曾经用SONY的一款最新型号的WALKMAN搭配888听过,根本无法入耳。不幸的是,坛子里很多知名的大虾手里那轻如鸿毛的MD上,搭配的就是888,这样搭配能出来好声才怪!实际上,如果用功率足够大、音质足够好的前端器材去推888/868,超低频绝对是能够挤的出来的,这和用大功率后级挤小书架箱的低频是一个道理。

我是穷人,买不起二房,但是我用老CD机推868已经有了脱胎换骨的感觉了。稍后我会发帖子把我在SONY老DISCMAN上对比SENN高端的大耳机HD565和SONYMDR-E868的情况告诉大家。有二房的大虾们可以把888接在二房上试一下,绝对让你大感意外!但是我不提倡常期用二房推耳塞,因为这样对耳塞很不安全。&lt>能躺着听、侧卧着听,中高频又如此漂亮的耳塞,我们还能对它说什么呢?&lt><p>[被 南开米饭 编辑过(日期 02-22-2002)]