耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisyucaicy

[线材] 关于升级电源线的一些疑问

中级会员

张花花 发表于 2015-7-2 23:43
不要用万能拖线板,可以买个美标的排插,用国标电源线做总线连接你家里的国标墙插就可以。
LZ三根电源线风 ...

房间布局固定住了,所以只能用拖线板。
因为CD机的电源插头是英标的,换了美标排插那电源线也一共要换了。(有英标的排插吗?好像没见过)
这三根电源线的风格是不同的,放在一起因为价格都差不多,当然了,具体选哪根肯定要试听对比后才做决定的。
MXC7000SE+SOLO UL+HD650

中级会员

schpeltor 发表于 2015-7-3 08:13
换线不如换个排插……

我房间布局不好,换排插的话电源线要2米才行,而且CD机是英标的插头,这样一来就要一路上全都换了。
看来要等以后装修房子时一下子全改进了。

1万

高级会员

chrisyucaicy 发表于 2015-7-3 10:30
我房间布局不好,换排插的话电源线要2米才行,而且CD机是英标的插头,这样一来就要一路上全都换了。
看来 ...

那就存钱吧
买毛电源线,浪费钱

高级会员

积极参与奖

以后再折腾吧...万用插插英标倒是相位对的,改美标还要自己换序,推荐个玩法就是多试几个牢靠的排插,声音又大不同

初级会员

这样行不行?

墙插 -----定制加长电源线------电处 + 美标转换头 --------你想要的电源线。

专线、电处和电源线都很有必要的, 想先上什么便动手吧!

初级会员

1. 就算没有专线和电处, 换一根合适的电源线肯定能给系统带来改善,线不合适的话就带来坏影响。 如果决心要深入发掘系统,电源线一定要玩的。
2. 音响发烧本身性质是奢侈活动,太计较是否对的起银子的话便不用玩了,干脆不来论坛看,心会安静些的
3. 这个不谈技术理论了, 使用上没有问题的,声音上的影响会是什么也谈不上了,反正您的CD机就没有接地

中级会员

Fistan 发表于 2015-7-3 09:20
首先,建议把万用拖线板换掉。。。。。

然后专线其实不一定会有条件拉,但是墙插为什么不能换呢?这个一 ...

因为房间布局问题,插座在书橱后面,而且距离CD机很远,基本要2 米的线才行。
放客厅,家人又不允许。
看了楼上那么多烧友的建议,打算等房子重新装修时一起动了。

初级会员

chrisyucaicy 发表于 2015-7-3 13:46
因为房间布局问题,插座在书橱后面,而且距离CD机很远,基本要2 米的线才行。
放客厅,家人又不允许。
...

私以为主要看时间,如果三年内就装修的话,现在也就别整了,因为装修完很可能会换,那个时候说不定也会升级装备的。
如果还有一些时间呢,我觉得你可以考虑下明线(家里人OK的话)。这个很可能是信价比最高的升级了。墙插什么的其实现在买了以后装修还是可以用的。

中级会员

Fistan 发表于 2015-7-3 14:05
私以为主要看时间,如果三年内就装修的话,现在也就别整了,因为装修完很可能会换,那个时候说不定也会升 ...

我会参考的。多谢建议!

中级会员

wkw 发表于 2015-7-3 13:34
1. 就算没有专线和电处, 换一根合适的电源线肯定能给系统带来改善,线不合适的话 ...

多谢指教!
并非土豪啊,赚钱也不容易,也知道发烧的投入是较大的有时甚至得不到预计的回报,但事情摆到自己身上就开始纠结了。呵呵。

中级会员

QQ
其实可以这样啊,换一个墙插,然后墙插引发烧插排,然后在发烧插排上接一个十几块钱的美标(欧标)转国标的转接头,然后从这个转接头引一个普通插排出去接你其他的电器,虽然可能会有一定影响,但也比直接插在拖板插上好得多

中级会员

拜倒红裙 发表于 2015-7-3 14:49
其实可以这样啊,换一个墙插,然后墙插引发烧插排,然后在发烧插排上接一个十几块钱的美标(欧标)转国标的 ...

估计会毁在那个十几块的转接头上,哈哈。

中级会员

123 发表于 2015-7-3 14:48
最好的办法是,永远纠结下去。这样可以节约不少钱。记住一个原则,得不到的才是最好的,得到了就觉得不值 ...

纠结可以有,但不能一直纠结下去,该释放的还是要释放。
对于发烧我还是比较理性的,向来烧的很慢。

中级会员

123 发表于 2015-7-3 14:48
最好的办法是,永远纠结下去。这样可以节约不少钱。记住一个原则,得不到的才是最好的,得到了就觉得不值 ...

纠结可以有,但不能一直纠结下去,该释放的还是要释放。
对于发烧我还是比较理性的,向来烧的很慢。

初级会员

chrisyucaicy 发表于 2015-7-3 14:43
多谢指教!
并非土豪啊,赚钱也不容易,也知道发烧的投入是较大的有时甚至得不到预计的回报,但事情摆到 ...

不用纠结的,看着自己能力,想出手时就出手。
虽然我有专线也有电处和比较好的电源线,但是真的没有试过分开它们来单独比较谁的更重要。我是先搞专线,跟着玩电源线,后来才电处和换其他电源线。专线有多有效我说不上来,拉完后就根本没与其他线路比较过,当然的也不可能把专线换来换去。 后来给机器换了电源线,当时就感叹原来不换线就不能听下去了。跟着又加了电处,哇塞!又想换电源线了,直至小金库亏空了
我想我们围绕这三样东西讨论谁先谁后不过是在兜圈子,真正玩下去才能知道是什么味道