耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 【耳机沙龙】说两句这回参加活动觉得不错的耳机耳放咯

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

/*
* 个人喜好不同,关注点不同。
* 你可以说我听音观不正,也可以说我脑袋不正常,这都随意,网络上言论自由。但是我只希望为了利益黑人的你好好琢磨下你心中是否真的不同意我的观点,
* 还有就是你的感觉真的就是对的吗?不要说什么“大家都这么觉得,就你不这么觉得”。这个“大家”真的就是对的?你确定你所说的“大家”就是真的“大”家?
*/

<!--然而估计是没人理我-->
//===========================================================================

这回有幸参加了25号耳俱举办的线下活动,稍微说两句自己喜欢的器材,让大家看看笑话。
这回很不幸,没有拍图片,所以看起来可能会很单调,所以我还是尽量盗一些网上的图片好了_(:зゝ∠)_

p.s. 这回只说耳机耳放 不说解码转盘电源线材等。当然,我知道这些东西都会对声音有所影响,然而奈何我并不认识他们中的许多,所以只能凑合说说咯。

(以下排名不分先后)
1. ha5050h + w5000
at-ha5050.jpg W5000.jpg

这对铁三角的西装,给我的感觉就是中频浓厚且甜蜜。要说听纯器乐尤其是古典吧,肯定有相当多的人不喜欢,觉得拜亚什么的那种味道才好。
我也这么觉得,这套组合用来强行听古典的话可能确实味道有些怪异(但是我觉得拜亚的机子更怪异)。不过这套组合听人声我倒觉得是一个不错的选择。
在听人声的时候,这套组合没有像我想象中那样,把女声表达的年轻甜美甚至是腻歪。而是意外的表达出一种温暖浓厚的感觉。
不知道各位喜不喜欢这种味道,不过我觉得如果只说是人声的话,这种声音我觉得还是挺耐听的。
不像有些所谓“女毒”耳机那样为了追求通透而削薄中频,这套组合的中频是浓厚的,所以也显得并不通透,很多信息的表达也并不算是清楚。不过那又怎么样,好听就行了,听着舒服就是最好的。

2. 小奥组合(he60 + hev70)

小奥这对组合早有耳闻,但是从未见过实物,甚至大奥都听过了几次也没听过小奥。这次参加活动可算是原了我的小奥梦。
我觉得这对组合很突出的一点就是它不突出。听了一会儿之后,感觉非常自然,没什么特点,但是就是觉得不舍得摘下去。
你要说什么甜的发腻的中频啦,直冲云霄的高频啦,深入心底的低频啦,精准确切的结像啦,宽广无边的声场啦,这些东西一概都没有。
但是所有的这一切,组合起来确实是非常自然。给你的感觉就是:这就是一个耳机应该有的声音。

3. koss esp950
这对组合其实也是我早有耳闻,但是一直无缘得见的“密宝”。
这对组合网上评测很少,很冷门。而且之前因为只听过几个koss的低端耳机,都是那种轰隆隆的形态,所以令人很难通过那些耳机想象出esp950的声音。
实际听到之后感觉这对组合的声音还是比较符合我的口味的。依旧是比较甜美浓厚的中频,均衡耐听的声音,令人听着比较“舒服”。
不过这对组合还是有一些缺点:
一个是动态表现略差,可能有不少费顶级的静电耳机(音箱)都会有类似的问题吧。
这套组合和下一套组合相比,在动态表现上还是略差一些,很多时候音量骤然变大的时候,并不能给我一种“吓人”的感觉。
当然这个事也不光是耳机,搭配的耳放也得负责,不过既然这是西装,我觉得应该可以理解为厂商满意的调教状态。
第二个就是低频。esp950的低频缺乏一些冲击力,所以在某些乐器的表现上容易显得有些软弱无力。不过说实话这个量我倒是没觉得少,只是给人感觉整个声音的能量不能在最短的时间内爆发出来。
这个问题见仁见智吧,喜欢的人可能觉得听着不累,不喜欢的人可能会觉得听着“着急”。
第三个就是由于耳机本身质量较轻,然后也不夹头(这个佩戴得点个赞),所以导致你可以听出来耳机会有一些塑料的声音。基本上来讲在质量轻佩戴舒服的情况下,这一点可能确实比较难避免。

4. lcd-x + 金牛座mk2
LCD-X.jpg taurus.jpg
之前在某展听过一次lcd-3.由于那次展览所有音源都用的ak240,耳放也是有声儿就行,所以对lcd留下了很不好的印象。
这回恰好看见lcd-x放在金牛座旁边,就想试试看这玩意到底有没有戏。结果搭配出来的声音相当喜人。(远超旁边的t1平衡)(我是拜亚黑)
这套组合出来的声音个人感觉是细腻而厚重的。还是浓厚的中频(我小子只知道中频吧),配合着厚重的低频以及明亮的高频。
虽然声音厚重,但是也没有给我一种糊到一块或者说压迫力很大的感觉。可以说这声音还是比较符合我口味的。而且这平板耳机单元虽然比较难驱动,但是金牛座能给伺候的服服帖帖的也是可以。
这套组合相比刚才的esp950,整体走向上比较一致,不过动态表现上就要强出不少。有的时候突然袭来的大面积交响或者是鼓声什么的确实是给我吓了一跳,我觉得这样就算是达到目的了
要说这套组合来讲,声音上其实还不错,不过低频还是有那么一点点软,就差一点点。但是最大的缺点不在声音上,而明显实在lcd-x的佩戴上——这货太沉了。
我记得当时带过一次比较新的lcd-2 那次给我夹得嘴都张不开了,而且压在脑袋上的耳机简直令人不敢活动。
这回的lcd-x虽然没有那么夸张,不过依旧给人一种“重”的感觉(说不定也能侧面加强声音的“厚重”)。
相比之下同为平板耳机的he1000的佩戴确实是不错。

5。拜亚动力 et1000 + n1000
说实话第一眼看见那个耳放的时候吓我一大跳……我擦这玩意看着比我岁数大不少啊…… 结果实际一问,年龄是快我两倍了(Orz这是爹爹辈儿的神器)
听到这个耳机之前,我是拜亚黑。听到这个之后我感觉我更是拜亚黑了:明明能做的那么好为什么现在那么……
这耳机我听的时间很短,但是给我的第一感觉就是“通透”。别看这耳机本身是压耳式的,但是声音一点都不压耳。亮但是不刺激,暖但是不浓腻。
可惜的是,试音碟是巴洛克时代的器乐,羽管键琴和古提琴这样的乐器的音色真是不熟悉,根本没听过真的……实在是难以评价还原度高不高。但是至少没有给人带来不快的感受不是吗。
感觉那么多年前(二十世纪七十年代)都可以在体积这么小的设备里面做出这种声音的话,现在很多庞然大物、声音很烂、价格很高的不是很可笑吗。

6. rp010 + 极致ed12
ed12.jpg rp010b.jpg
说实话,同样是那次音源不靠谱的展,再加上几次不靠谱的试听。我对极致留下的印象还不如lcd一家。而且由于我听到的路迪斯特的设备经常是和ps1000等歌德的设备搭配,所以我对他家也没什么好印象。
这回我本来是想听个笑话,看见这两家设备在一块,我心想“卧槽这tm真是一对儿屎碰到一块了,我可得闻闻去”。结果一听,意外的感觉不错。
这套组合的中频不算浓厚,不过整体上搭配比较和谐,而且由于音源是La Source CD机,所以细节显得异常突出,声音也显得极其顺滑,和我之前听的这两家的粗糙声音完全不同,感觉简直是颠覆……
之前我极力黑这两家的问题我觉得有必要重新思考一下了……

(后面还有一点…… 下一楼更)

评分

长弓 + 3 + 99

高级会员

抓到一只程序汪O(∩_∩)O
-
回复 支持 1 反对 0

中级会员

下面这楼我来说说不见得有多喜欢,但是在某些地方给我留下了一些印象的器材:

1. HE1000 + 金牛座mk2

taurus.jpg he1000.jpg
其实我之前很不屑米饭那一套的…… 什么正确的听音观……什么模拟味…… 然后实际听了之后还是感觉就是暖糊而已…… 和真实并不能沾上什么边……
之前听过一次66组合(ef6 + he6),不知什么原因导致没有听出多牛逼,反而听出了一堆傻逼之处(那次的搭配可能确实不太好,音源比较水,线材也没有调教过,甚至设备本身状态可能也不太好)
这次没有听到米饭的最强组合,所以我不评价米饭的“正确听音观”到底有多正确
(说来我也只是一家之言,八成是没什么参考价值,但是至少我拉小提琴拉了不少年:五岁开始到现在虽然没有天天在拉但是至少有8年是属于比较高密度的练习,在交响乐团也呆了四年,
所以我至少对一些乐器的还原程度,至少是小提琴的还原程度应该是有一定发言权的)
……扯远了,扯回来
这回听he1000和金牛座的搭配,可以肯定的是,依旧不是我满意的声音。高频刺激,中频乏味。不过he1000的瞬态和细节表现确实是很让我感到满意。
在听“流浪者之歌”的时候,到六分多快到七分那里,由少数乐器的对话突然变为大规模的交响的时候,那个一瞬间的变化,给人一种很有冲击力的感觉。
同时在这个变化的过程中,虽然乐器众多,但是he1000显得丝毫不乱,依旧能比较好的拿捏分寸,所以我相信如果搭配良好的话,he1000这耳机还是非常有潜力的。

2. mhp1000 + rp010
mhp1000.jpg rp010b.jpg
之前听说麦景图这个厂家,都是看见他家体积庞大,外观华丽的功放,解码什么的。他家的器材给我的感觉就是贵的夸张……
声音我没有实际感受过所以不评价(不过听他家试音碟感觉有不少曲子都是比较突出气势的)。
这次实际听了他家的耳机,感觉和我猜测的感觉还是有些出入的。
感觉声音显得热情但是又比较轻盈,没感觉出那种像锤子一样的感觉,倒是比较像是塑料球(不是弹球)。
不过除此之外,也没有什么别的太多的感觉了…… 结合这个售价…… 我感觉可能还是有点……咳咳……

3. BHSE + 一个我不认识的静电耳机
上午走到bhse那块,机子并没有开,感觉有点失望,不过下午在过去的时候,机子已经处于可以听的状态了。
在机子上插得那个耳机完全不认识,不过看起来也是有些年头了,椭圆形的耳罩比大奥大一圈,但是外壳是平的,然后上面的头戴有那么点像是akg那种自适应的头戴那个
(如果有人知道我在说什么并且认识那个耳机求科普)
这套组合给我的感觉就是声音细腻(音源也是La Source),通透。不过中频不浓,低频也不厚。由于时间关系没仔细听,不过那个通透的感觉感觉还是很不错的。

4. La Source 和 Signature WOW
La Source.jpg
妹的Signature Wow的图传不了了 今天没有附件空间了,反正就是那个黑胶转盘。

这俩机子果然是表现出了我理解的现代声音和古典声音的极致区别
黑胶唱盘的声音极其温暖,暖到有些糊了,不过据说这机子并不高端,所以很好奇高端的机子会有多少区别。
p.s.这是我第一次听黑胶唱盘(原谅我是村炮),第一次拿着黑胶碟往唱机上放的时候战战兢兢的,生怕手一抖唱片碎了或者唱头坏了什么的。
相比之下这cd机的声音显得极其清丽,细节十分丰富,感觉就是现代技术对声音还原的极致尝试。

好吧就说这些,希望各位看官有什么想法可以和我交流交流,也让我长长见识。不过喷人的就算了,我是玻璃心。

中级会员

sbluojie 发表于 2015-7-27 20:21
抓到一只程序汪O(∩_∩)O

被发现了

中级会员

看来楼主不是拜亚黑,只是……扭曲的拜亚粉

中级会员

Jillidan 发表于 2015-7-27 20:39
看来楼主不是拜亚黑,只是……扭曲的拜亚粉

有多扭曲

荣誉会员

那个静电耳机是x-w兄带来的Jade

初级会员

你是周六聚会的哪个啊 穿啥颜色的衣服

中级会员

长弓 发表于 2015-7-27 20:54
那个静电耳机是x-w兄带来的Jade

好的!

中级会员

ainifei00 发表于 2015-7-27 21:00
你是周六聚会的哪个啊 穿啥颜色的衣服

右下角坐着的三个人里最左边那个…… 没有正脸抱歉……

初级会员

nmsuper86 发表于 2015-7-27 21:12
右下角坐着的三个人里最左边那个…… 没有正脸抱歉……

没正脸就看不到了。。我那天穿了个白衣服带了个碟

中级会员

ainifei00 发表于 2015-7-27 21:28
没正脸就看不到了。。我那天穿了个白衣服带了个碟

那天光顾着陪朋友了 没注意别人 不好意思哈

初级会员

nmsuper86 发表于 2015-7-27 21:36
那天光顾着陪朋友了 没注意别人 不好意思哈

哈哈 没事 听好才重要

中级会员

ainifei00 发表于 2015-7-27 21:46
哈哈 没事 听好才重要

恩呢 享受音乐是关键的

中级会员

好听感,感觉很乐观。看来楼主听古典的人,能不能说下hd800的耳放如何选