耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: agnostic

日本二手碟是便宜,忍不住又买了一堆

中级会员

和谐花园 发表于 2015-9-15 09:06
那套巴伦博伊姆的贝多芬拍出来瞧瞧?

日本版的

国内就见过DVD-A~  发表于 2015-9-17 21:34

中级会员

MissChen 发表于 2015-9-17 09:38
罗塞尔的勃拉姆斯求分享

等有空抓轨,

中级会员

ramos 发表于 2015-9-15 12:52
除了一些确实特别贵的而且又特别引人注目的碟,其他的价格其实变动都比较大。

像Sofronitsky Edition旧版 ...

你的逻辑是预设那些被炒起来的价格是正常的,然后日本二手那是捡宝。我倒觉得日本二手价格是常态(当然相对于国内是便宜不少),你觉得白菜是因为你习惯了少数畸高的报价。

超级会员

agnostic 发表于 2015-9-17 17:09
你的逻辑是预设那些被炒起来的价格是正常的,然后日本二手那是捡宝。我倒觉得日本二手价格是常态(当然相 ...

没必要跟你争这些,事实上有些什么李赫特布拉格,什么李赫特因兹布鲁克平均律,什么格伦古尔德大包,齐弗拉大包那些就是很贵,往往在日本亚马逊上价格比美国亚马逊还高。炒起来价格正常是因为这些本来就少,市场流通少,人人都想要,你看ARBITER那些碟一旦绝版没有几张少于80刀的,定价才10来刀为啥?就是因为本来出的就少而且也不会再版,ESOTERIC同理。我也希望能够便宜点啊,毕竟我也收碟。

当然我也不赞同是个银圈就捧上天,不过有些确实是比较贵的。谁都知道在日本这些地方能捡到宝,我提到的索弗朗尼茨基的那两张VOL.4,5在网上也没见过9000以下的,在店里还不是1000一张买到了么。你可以认为那些花4,500刀买李赫特布拉格的都是傻子,但事实上这套碟在哪儿都贵,除非你捡到宝。不是说你觉得这些价格畸高所以就不合理,那第三版绿背水印人民币一毛还卖40000呢,是不是也是一群傻子才去买。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

超级会员

QQ

海淘就是邮费不划算,碟本身不贵,但加上邮费就和国内差不多了,转运又麻烦。。。

初级会员

海淘的话,稀有的碟子还是很贵,当然rp好的话能检到漏,楼主的碟子看过了,就这价了,没啥尖货

中级会员

hj00hj 发表于 2015-9-18 12:59
海淘的话,稀有的碟子还是很贵,当然rp好的话能检到漏,楼主的碟子看过了,就这价了,没啥尖货

我都没贴价格,你就知道什么价格了?

Kovacevich那套有人喊1500多美元,不算尖货,你要我1000美元放了。

Kovacevich这么夸张了?  发表于 2015-9-18 16:22

初级会员

Kovacevich这套日亚4w多日元吧,美亚才600多美元啊

中级会员

hj00hj 发表于 2015-9-18 17:02
Kovacevich这套日亚4w多日元吧,美亚才600多美元啊

New Picture.jpg

不值当……吖的太贵了。  发表于 2015-9-19 22:08

初级会员

六百多美金也太贵,我是买了EMI再版的3CD,100人民币,最著名的都在内了,而且感觉他的演绎也不是每首都好,全集那么贵就免了吧。  发表于 2015-9-20 09:38

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这些挂在亚麻熏的价格都确实是很贵的,好处是想买的人不用到处乱找了,花钱买就是。去2手店自己慢慢找、慢慢淘,可能会找到便宜的,但是要为此付出很多时间。所以这是很公平的事情,你投入时间找便宜的、或者不投入时间花钱。因此哪怕在某角落小店里找到100块的便宜货,也不能因此说亚麻熏的2手就是不合理。没什么不合理的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2015-9-20 11:49
这些挂在亚麻熏的价格都确实是很贵的,好处是想买的人不用到处乱找了,花钱买就是。去2手店自己慢慢找、慢慢 ...

不多,前后半个小时就挑完了。开架式和在线模式,搜索完全不一样的。开架式眼睛一扫起码十几张CD过去了,对音乐内容熟悉的话,过一遍很快的,时间是花在纠结版本和价钱以及行李箱容积的问题上。在线商店如果有特定目标搜索起来是更快,但买二手很多时候并不需要特定目标。
东京那些店也是国人常去的热闹地方,不会因为专门跑一趟浪费什么。

超级会员

不要想当然,贴个1500就说明这个值1500?那还有几万的是不是也能说虚高了?

要看碟价就得看历史趋势,也就一两百的货,挂600多1500真有人买?仔细看看今年2月份之前有个一百的旧的挂了这么长时间都没人买,后来才高起来的。

在亚马逊买东西就是为了挑特定的碟,我长期都有碟单在AMAZON天天扫,去店里买就是有兴趣就买,感受完全是不一样的,拿来对比价格也很无厘头。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

ramos 发表于 2015-9-20 23:21
不要想当然,贴个1500就说明这个值1500?那还有几万的是不是也能说虚高了?

要看碟价就得看历史趋势 ...

呵呵。前面就说了,二手碟不靠谱。被炒作的高价碟更不靠谱,老是扯什么高价碟真的很无聊。所以看到那套才卖两百多人民币,那就收了吧。所以才说日本二手很便宜,亚马逊黑心贩子太多。

中级会员

到最后都是为了占有欲,不是为了音乐