耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjxsh18

Esoteric sacd,环球shm-sacd听感随意写写

中级会员

zjxsh18 发表于 2015-10-23 10:25
朋友,我只听爵士,流行啊,如果在其他Esoteric SACD上能听出模拟味,那要小心了,这家公司的品管出问题了 ...

nzjcy 兄,你的意思是esoteic sacd 是听不到模拟味的?

中级会员

ramos 发表于 2015-10-23 10:42
一会儿又说模拟味好,一会儿又说ESOTERIC的SACD有模拟味就是品管有问题。如果你一开始就定死了ESOTERIC的 ...

朋友,和你沟通很吃力,你大概没做过企业吧,一个企业都会有产品标准的,不会变来变去的

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

手头的两张SACD-SHM。从技术层面说这是单层SACD,和Esoteric的双层SACD比,有优势。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

zjxsh18 发表于 2015-10-23 10:56
有几个朋友说我黑Esoteric sacd,我怎么不黑环球shm-sacd,好吧,最实际办法就是PK,你们自己PK过吗?做点实 ...

别搞反了好吗?是你接受不了,不是我们接受不了,你代表不了广大听众。搞到好像全世界就你PK过一样,我不是说过了吗,伯母和穆拉文斯基都有出过相同内容的SACD,我AB对比过觉得区别不大,仅仅是ESOTERIC更刺激点,没什么本质区别,然后你又说不听古典,这怎么整?

你的口吻听起来像是整个坛子里就你PK过,全世界就你PK过,所以只有你得出了真实的并且准确无比的结论,其他所有人都是脑放。这现实吗?难道ESOTERIC的工程师都是聋子,广大听众都是聋子,明知ESOTERIC声音烂成屎了还把以前绝版的炒上5倍10倍价格。拿出勇气质疑是好,但那也只能代表你个人的结论,和别人的没关系。

我为啥要反驳?就是我本来就不相信载体的区别能够让人把索然无味的音乐听成感人的音乐。ESOTEIRC再烂也比128K MP3好吧?也比虾米好吧?只要音乐本身感人,虾米低音质照样可以听到津津有味;音乐要是没趣,管你什么CD、SACD、LP、开盘机、哪怕是现场全他妈扯蛋,不好听就是不好听。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

1万

核心会员

积极参与奖

SHM-SACD价格太贵了,我只买了1张卡拉扬的贝3,音质的确是最好的版本了。包装差了点,我不喜欢这种纸盒包装。

中级会员

同上,不喜欢SHM-SACD的包装。
我爱逍遥

10万

版主

俱乐部理事

chaisan 发表于 2015-10-23 15:25
SHM-SACD价格太贵了,我只买了1张卡拉扬的贝3,音质的确是最好的版本了。包装差了点,我不喜欢这种纸盒包装 ...

这个包装只能必须留着透明塑胶袋,是挺麻烦。

中级会员

ramos 发表于 2015-10-23 11:53
别搞反了好吗?是你接受不了,不是我们接受不了,你代表不了广大听众。搞到好像全世界就你PK过一样,我不 ...

朋友,别急,我没有这个意思,我只是把我的感受与大家分享,我相信PK过的人不在少数,但是他们都没和大家分享,我敢质疑ESOTERIC SACD也是有充分准备的。
关于AB区别不大,我还是老话:要么你的器材搭配有问题,要么没听过模拟声。
你说你:“不相信载体的区别能够让人把索然无味的音乐听成感人的音乐”,好吧,咱不聊了,行不?

中级会员

chaisan 发表于 2015-10-23 15:25
SHM-SACD价格太贵了,我只买了1张卡拉扬的贝3,音质的确是最好的版本了。包装差了点,我不喜欢这种纸盒包装 ...

擦擦擦,日本纸盒版是豪华版啊,我拿塑料盒版帮弄换怎么样?

中级会员

换下了Esoteric sacd,接下来该环球shm-sacd上场了,一开声,背景一下安静下来了,人也一下子放松了,一股浓浓模拟味随音乐响起而弥漫在空气中,立马感觉到这个shm-sacd音质不简单,凭我的听音经验,SACD,XRCD,头版CD都不是它的对手,那么它能挑战什么级别的软体呢?,美版头版黑胶,对,头版黑胶!

环球shm-sacd

环球shm-sacd

美版头版黑胶

美版头版黑胶

美版头版黑胶

美版头版黑胶

中级会员

关于对比,明天继续吧,今天有点累,先休息了

10万

版主

俱乐部理事

zjxsh18 发表于 2015-10-23 20:40
朋友,别急,我没有这个意思,我只是把我的感受与大家分享,我相信PK过的人不在少数,但是他们都没和大家 ...

这里提一点:我觉得不要把“模拟味”作为一种声音好坏的终极标准来看待。真实的声音也没有“模拟味”的。黑胶也并非终极理想的音乐载体。优秀的数码声和模拟声,只是从不同方向去逼近“真实”,本身只有口味认同而没有绝对高下。

非常好!!!同感!!!  发表于 2016-7-31 00:21
说的好,深有同感  发表于 2015-11-10 21:50
回复 支持 1 反对 0

中级会员

小白 发表于 2015-10-23 21:27
这里提一点:我觉得不要把“模拟味”作为一种声音好坏的终极标准来看待。真实的声音也没有“模拟味”的。 ...

一针见血

中级会员

网络时代给了个体的人充分表演的机会,要吸引眼球最有效的办法就是质疑大牌,名牌,众人皆醉我独醒

中级会员

没必要神话模拟声,但同级情况下黑胶听感更舒服些是事实。夏天高保真音响办试听会,百万级别的系统,音箱是卡玛DB9,大Dan前后级,数码音源是文豪转盘+TotalDAC三件套,LP系统不熟悉,猜测是同级的吧。现场的声音LP更绵密自然,听着更舒服。CD声音偏硬些,安定感没有LP好,当然没对比CD声音也很好了。