耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

好吧,我也来说说格莱美的二货鸽耳放,使劲喷做工!!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我也来说说格莱美旅行者耳放。

我虽然算是个资深老烧,但其实因为其本质上是个穷逼,常年受贷款,家庭老婆小孩开销所累,因此虽然玩过无数器材和差不多有100付左右的耳机量,蹭听无数,但其实都是走马观花,倒进倒出,因为对音乐的喜爱,收了那一柜子的唱片算最大财富了~~~

我自己玩过的耳放极为少数,印象中第一台是原创的耳放,声音没自己的个性,比较直白,接台机无提升。第二台是黑嗓的,33几忘了,感觉声音有提升也有降低,不是很中正,总算比原创那个好了,声场也宽深有力起来。然后用过一台清华的j9,这玩意简直就是音源的污染,数码声,紧,干!被我的cd台机耳放口秒杀了!有了这次经历,我对低价位耳放不抱任何幻想了,感觉就是个累赘!之后有收过套子木的nv6ul,感觉其实不及solo绿版些的,当时用的是naim的cd5i做音源,然而这个放大器虽然很对的起价格但究竟还是没有把茗的优势发挥到位,并且声音偏干,线条过于明确,音乐味有所减少。我后来也把它卖了。
从那之后,我就再也没买过耳放了,都是蹭听,觉得优秀的放大器有拜亚的a1,spl则要看前端,刺猬也算马马虎虎,芦笛非常满意,solo超线价格偏高,但这些耳放都有共同的缺点~~~~就是太贵,太没性价比!!!
几翻考虑之后,我甚想过自己学电路自己做放大器了。
我其实已经不怎么玩耳机了,连hd580, 565, t1我都全部出了换钱了。前不久无聊收了个k702奥产和一个2000欧的hd414来玩,414不多说了,以前玩过414sl,收2000欧纯属好奇,414的人声就是浓郁加颗粒感,感情浓烈,两端没有~~~~
k702嘛依旧是新耳机通病中频有些小空的样子,不过好在不厉害,其调音又适合古典小编制,总体轻松的声音,我居然还听的下去!akg性价比还是比较给力的,缺点不说了,这个二手1000都不到30的价格说屁的缺点~~~~~

写到这里重点来了,前两天看见网上有二手全套好成色的格莱美旅行者,才600块。我一看,心里又长毛了,想搞了放公司听702用,越想越觉的有必要试试,按我的经验,格莱美的耳放比较吃前端,而我的前端是老的cd随身听,不是不给力的ipc,也不是那些1000好几的垃圾砖,所以我是可以收这个小玩意儿的。

于是就在昨天晚上断手买了回来。

话说这玩意真他么的粗制滥造,除了前铝合金面板外,其他地方就是粗制滥造的塑料,上面连英国制造的字样都没好意思打。。。。说实话我根本不对它音质抱希望,准备好它一出垃圾声就赶紧做倒爷加100出手。。。。

然而,这次我错了,我还是有些低估了这个英国老头子的东西,我是用电池供电的,相信用电源后会更好些。我用100块内一般般的一米信号对录线接上我的95年松下s290后,声音变了,对比s290的po口,这是一种积极健康的变化,首先,声音不再粗糙了!702能听了!第二,层次感纵深声场变好了,第三,中频密度上去了,润泽度提升一个档次。第四,高频不凌厉了,顺耳了。第五,低频凝聚力更好。唯一的缺点就是高频被削弱后,少了一份透亮,解析一般。这600块值了!我后来拿出一条朋友的纯银线给702换上后,高频好多了。
我之后又接到了台式cd机上,旅行者比较公正的表现并还原了该台机的声音,和台机自己带的耳放区别非常小,但仔细听,还是可以感觉到人声凝聚力,声场的立体感被提升出来了,旅行者依旧没充当污染原的角色,甚至在这两点上依旧算提升了。

这台旅行者完全不像铁三角饭所描述的这么差,按我的经验,它的声音依旧符合格莱美的路线,并且它的声音忠实,耐听,小编制有一定的气质魅力,中频信息量是相对完整的!!

600块获得这些办公室的提升,真的可以笑了,顺便说一下,一个人听音观很重要,一个拥有正确健康听音观的人,无论是枪文,还是喷文都影响不了他对声音的最终评价和理解。

旅行者新价还是蛮贵的,我认为性价比真的不高,偏低。但二手~~~二手~~~二手终于ok了~~~这世界上还有比二手货更好的东西吗,何况我是个穷逼。。。。。。

评分

耳机俱乐部 + 1 + 99

中级会员

一个拥有正确健康听音观的人,无论是枪文,还是喷文都影响不了他对声音的最终评价和理解。
顶这句
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Voyager耳放用塑料做外壳,确实不少人吐槽,问过英国老头为什么,回答是金属会生锈,还比较重,而塑料虽然看上去没档次,但非常实用,轻、不生锈。也许这就是英国佬的思路吧。 说实话现在流行的是小解码耳放,像旅行者这样的纯耳放,销量肯定是不如小解码耳放的。不过作为一个小的纯耳放,它的声音还是真不错的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白打错了,应该是小的纯耳放吧

嗯,改了。  发表于 2015-12-24 11:17

高级会员

同为穷逼,支持穷逼的探索!

1万

核心会员

最佳创作奖

艹,好贴!
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

买个鸟的朝鲜型,本来就是卖给神经病的。就普通款,嫌那个手机充电器烂就上电子市场买个十块钱的变压器接上,或者攒钱上个英国小疯牛,然后买个sr60/80,疯跑。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

老头不喜欢akg,算是歪打正着了,老头很惊讶

初级会员

下一个耳放还是打算入solo,不知道跟he500搭配不,现在的novo跟he400i很搭。

初级会员

今天看到了胡适说的一句话:中国人最大的问题就是心底里媚外。。。不是说lz啊,但把媚外脑放关掉,国产的许多一体机不贵,声音也不比英国老头差的。像D200,GD01等弄一个难道不是穷烧们玩得?

初级会员

QQ
第一台耳放是斐伽珞(黑嗓)339,现在还在推990呢。。。声音还可以
退坑了,随便看看喽

初级会员

不错!我也是用旅行者耳放,但是建议你用5s 25c 2200mah的航模锂电试试。效果绝对有惊喜!有需要的,我把我做的外置5s 25c 2200mah的锂电和专用电源线及对录线都免费出借给需要试听的烧友。邮费自理就行!

中级会员

小石耳 发表于 2015-12-24 16:58
今天看到了胡适说的一句话:中国人最大的问题就是心底里媚外。。。不是说lz啊,但把媚外脑放关掉,国产的许 ...

不带偏见的说,GD01这货还可以听听,D200还是拿去填海吧

高级会员

耳放,这不是传统的中国东西,应该媚欧美啊,媚得正确!

初级会员

旅行者声音听好听的,但是

1)容易受手机信号干扰
2)底噪大,跟hifiman 603差不多,不适合高敏耳塞
3)推全尺寸素质听感又不如身价只有它一半的aune b1

也该与时俱进一下了