耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 空壳

[附件] 我用过的电源插头插尾

初级会员

最重要的是不能瞎玩

新手上路

空壳兄好,有空加一下我QQ354139997交流一下好吗

中级会员

好帖,有营养

中级会员

对比插座是比较麻烦的事

初级会员

紫铜如何,作为插头。

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-1 22:41
紫铜如何,作为插头。

不好。。。高频暗。。。

中级会员

2年半前贴又顶上来了。。玩了那么多头尾。。。我目前只用立维腾5266cb(美国产)  加kaiser794尾 (德国产)  均衡中正,其它都有优缺点,出光了

荷宝一字螺丝白色无点的感觉最中性了,或许地方太小又没钱,都是捡一些挑剩的二手头···从未接触过地线周边有暗字的。  发表于 2018-11-2 00:57

禁止访问

中级会员

很有质量的总结,开头很不错短小列出型号,简单明了的总结特点。看到后面感觉篇幅过于长了些吧,说来惭愧大概我这人比较感性对某些事物还是想保留一点点神秘感,通过日常有意无意的接触增加了解吧
好比如今老版CD炒高了,动辄什么圈什么版什么工艺,随便就上万字的识别心得,很少会刻意找来看大概是潜意识里感到这些东西本不是自己摸索出的,了解太多反而会减少乐趣吧---
记得没网的年月沉迷于电脑游戏,找不到攻略时自己苦心摸索出一些打发暗爽很长时间,如今打单机却没有了当年的乐趣,打不过去翻攻略,要么就直接下修改器

扯远了不到望海涵一些经验我是基本赞同的,好比卡达斯的线材用于电源插机器很不错,入墙或做插板跳线味道却不太对,过于温和厚实低调的感觉···凯瑟这个系列的尾插除了794,老款789有时用个还不错,整体还是比较粗楞的感觉
偏向德国风格,在人声这块能感觉到较明显的调整倾向···1040等新款偏向794的声底,总体来说794最中性,但细听还是有德系的影子,或许这个品牌的尾插跟我八字不太合吧KB紫铜插确实是性价比之王,频宽优秀却很内敛不刻意去箍、压什么··按我的经验细说这个小紫铜尾插至少有三个阶段的款式---新款印字为K+B、中间为K&B、看起来最为老旧的为KB,越老的密度相对越高实体感越强。

说到插头主系统我还是喜欢荷宝的,5266中性之余感觉偏薄亮了一点,其实就新款来说还有个5366吧,在这个声底上更偏向现代风格一些,有针对性的调校或许有惊喜,精力所限没去试错。8215音色最好听,我的对比经验是在基础荷宝的声底上略微减弱了底盘密度(下潜貌似没变),加强了中高泛音听起来水润一些。大概是这个型号用于音响的不少刻意为之吧,至于先前就是这样还是用于音响后的改良,又回到了先有鸡还是先有蛋这个千古谜题无从查证在音源或明显需要润色的地方我会上8215,至于挑大梁独当一面的环节---前级、总线等,我更喜欢用的是一种半新不旧的无字(无绿点)一字螺丝荷宝插头,零火地严格分为三色,零火白黄,地线是略微发紫的颜色(或许也是兄在帖子里提到的金色吧),这个头感觉最中性力度不增不减,不箍不润色,也不刻意去压高频增厚密什么的(相对的老绿点荷宝喜欢增密度非常厚),最难得是底盘非常坚实,这个坚实感觉是天然的非人力箍压出来···相比之下8215底盘就略软了一些,当然了或许跟我尾插习惯用KB紫铜有关,这个尾像我以前提过的在底盘是刻意留白。

插座的话我非常怕调整跳线,而且感觉美标这个地线回路设计的欠妥很容易有附带染色,而且多为铁质挺拖高频后腿的,所以用来用去到最后,美标插芯都被我暂时排除了···前几年挺喜欢一种墨西哥产白色插座芯的,感觉高频水灵灵的三段打得开,底盘按我的经验是走蓝光现场视频的那种非CD老盘,下潜不减敏感频段略微留白,有足够的冲击力和一定Q度却不生硬。当然了这是一家之言,身边几位同好却很怕这款插芯喜欢荷宝
至于荷宝或其他类型美标,我觉得除了地线结构最头大的是接触片模具,夹片结构是三片品字形的,这么做大概是为了同一模具兼容横向插头吧,缺点是用直插不能很好的包紧···不知是心理作用还是怎地,接触过的此类模具美标底盘很大厚度是横向发展的,听主乐器很是过瘾却会抢占周边小乐器的身位···而上面提到的那款墨西哥插芯目测是正常两片触点不兼容横向,声音挺条的不横向发展如今我主用一些电木壳的白色松下M字头副牌条座,带索紧功能的,估计年代为95--2000年,鉴于洋垃晚十年的老规律吧---这款插座2000年上下二手市场是主流,过了2005年逐步改款消失了···内部为黄铜条一体结构,声音感觉很中性好比水温刚刚好的感觉,没日系的大箍大砍大提或许更接近英系的路子吧,整体是偏松的硬素质一般,用色调形容微微泛黄,好比把整个声音略微回软、稍微降了一点点锐度吧,除此之外异常中性。当然了这也是目前阶段的一家之言,这东西对我是宝对周边同好貌似是毒

说到空开我接触的很少其他朋友爱玩,受影响也对比了不少---更多的来自于朋友家现场拆装对比跟口口相传自家除了门前必不可少的空开极少去动什么,很是反感再在专线上串入空开不论原因为何···目前上电都是插拔的
关于空开说一些很不系统靠谱的看法跟空壳兄出入颇大---
梅兰日兰我感觉最为中性平衡,特性接近上面提到的日系排插吧,除了略微回软打圆润声音外不做任何修饰,就空开我是接线插入音响回路直接对比的---对比梅兰日兰时除了我一位在场的老前辈也承认这个空开插不插区别极小几乎隐形,对我来说这特性是宝
西门子或许是型号不对还是典型德系粗楞强势的风格,对民乐人声是毒···
ABB没细听过,就朋友反馈是老英国声,喜欢的是宝不喜欢的是毒。
瑞士品牌空开或许也没有用过对的型号,感觉修饰过度抛光加打蜡,整体离不了德系的框架。

一些补充:
空开除了梅兰日兰个人很喜欢美国老电箱拆机的,或许也是美国老铜吧---密度足却不突出、中性低调素质走在暗处,敏感的地方非常温顺,这大概是美国声的最高境界了。关于排插跳线相同老电箱拆出的美国老镀白粗线我也有相同感觉,
前提是原装压线叉一定要保留---这大概是接触过最平衡的跳线了。

补一些相关杂图,大多是以前乱拍的。

KB+白色无点无型号荷宝,如今这条线还在服役,用在和弦后级,头尾换成了8215+英国老款黄铜尾(老款为白色螺丝,改焊接),改的原因是和弦后级跟KB不太合,前级好一些,而且这个卷线底盘好高频略箍想放松加润又不失暗处的密度。

用21AWGX2信号线芯改的电源线,不是很成功过于细致了闲置。

以前自己改的小插座,插芯颇有一些年头了,拆自老款滤波箱,紫铜包铁片的横向插片(铁片已拆),其实很少用,偶尔插入补一点底盘。

写得好 赞  发表于 2018-11-2 05:51

中级会员

LV火花 发表于 2018-11-2 00:44
很有质量的总结,开头很不错短小列出型号,简单明了的总结特点。看到后面感觉篇幅过于长了些吧,说来惭愧大 ...

谢分享  KB只要6元。。。声音确实不错,就是没孔,不好接线,比794要柔顺

KB我一般是焊接的或者上线耳,DIY卡达斯散线比较多都是要焊,跟KB很互补。说起来8215+KB确实经典。  发表于 2018-11-2 12:10

初级会员

空壳 发表于 2018-11-1 22:48
2年半前贴又顶上来了。。玩了那么多头尾。。。我目前只用立维腾5266cb(美国产)  加kaiser794尾 (德国产)   ...

我在用二手的52cm66c,有必要换全新的美国产5266cd吗?希望兄弟能回答,非常感谢。

中级会员

zjamd 发表于 2018-11-16 22:15
我在用二手的52cm66c,有必要换全新的美国产5266cd吗?希望兄弟能回答,非常感谢。

推荐立维腾5266  美国产   很便宜,比hubbell  5266  8215C 瓦特5266i  马连高5266  8215毛病少。。。

初级会员

空壳 发表于 2018-11-16 22:42
推荐立维腾5266  美国产   很便宜,比hubbell  5266  8215C 瓦特5266i  马连高5266  8215毛病少。。。

谢谢兄弟

初级会员

墙插用什么好?是不是最好买全新的?求再次推荐。

初级会员

插头与电源线连接是用焊锡好?还是直接连接好?