耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[发烧理念] 关于国产器材喜欢吹捧上天、喜欢放卫星的思索

中级会员

chenbincyber 发表于 2016-3-8 17:40
铁饭文章确实无敌

边博还算好的,至少东西还真的不错。你看看某威,2K多的X音箱就敢号称hi-end。我去,见过无耻的,没见过这么无耻的。
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html
回复 支持 1 反对 0

中级会员

QQ
其实白版这个话题也是老生常谈了,不过说也白说,一个时代的智者总是少数,大部分人还是盲从甚至反智的,要是谁人一席话就能劝得众生回头,那真是千古第一圣人了。多言数穷,不如守中。

中级会员

人有多大胆,地有多大产,上有所好下必甚之   这种社会风气下,音响不可能独善其身
例如象牙塔在国内也早就不象牙了

初级会员

很有见地

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
习以为常也就见怪不怪了,有些朋友加了我的微信,问我,你为什么很少发朋友圈,我说,我发的都是自己拍的,自己写的,自己的事儿,平时也没有时间去发,至于满天飞的转载,别人转的我基本不看,我也不去转载,因为这种东西大多数都是别有用心的人发出来博眼球的,里面的干货真心很少甚至没有(请注意,我说了,是大多数),有些甚至幼稚的可笑,但是就是好多人喜欢转,愿意信,而从不去关心内容是否真的正确可靠。我甚至有个朋友和我说过,这是公共号发出来的,这么多人转,这么会是假的呢?所以么,一样的道理,这种宣传,有独立主见和判断的人,不会信,也不值得为它去反感什么的,没人逼你看,你可以不看,人生这么多要干没干的事情,何必因它烦扰呢。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用
回复 支持 2 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

V版:问题就在于你这样想的,在中国就是少数派;在中国的多数派就是你朋友的想法,所以转发不靠谱消息的公众号才那么多。
回复 支持 2 反对 0

超级会员

小白 发表于 2016-3-9 12:33
V版:问题就在于你这样想的,在中国就是少数派;在中国的多数派就是你朋友的想法,所以转发不靠谱消息的公 ...

这就体现版主和普通人的区别了

中级会员

jonesroyhu 发表于 2016-3-8 15:12
呼唤铁饭的宇宙无敌,话说宇宙无敌的文章确实好看啊,观众为之震撼,分分慷慨解囊,但是铁饭很少鼓吹国产

http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102v8ab.html

中级会员

jonesroyhu 发表于 2016-3-8 15:12
呼唤铁饭的宇宙无敌,话说宇宙无敌的文章确实好看啊,观众为之震撼,分分慷慨解囊,但是铁饭很少鼓吹国产

http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102w45t.html
他也是尽力了

初级会员

都是为了赚快钱 至于以后怎么样不会有人关心的 由于我们这里产权不明确 导致了所以都是这个心态 只要把钱弄到口袋里 你怎么做都是对的 国内多数所谓的厂商连作坊都谈不是 就是找人做行活 再找地方做代工 其实产品本身怎么样 就连他们自己都不知道 然后告诉你他们主做国外市场 但是你永远查不到他们的出口凭证 最好还需要搞个人崇拜 在各种社交媒体 只要看到对他们产品的真实评价立刻有人站出来没有任何证据的就开始喷 因为说到底社交媒体也需要赚快钱卖广告 所以这是个集体参与的骗局 没有编剧也会在另一个剧本里被骗 而你这么做了 任何失信成本都没有 这就是我们的悲哀

初级会员

zjize 发表于 2016-3-8 16:42
说得相当在理!
看看国产的某些宣传,就是如此,但国人就吃这套,真的是没法子的事。

高端国产都用英文写评测再翻译回来我给我看 以为我们吃这套

初级会员

mobidick 发表于 2016-3-8 19:00
请问能真正独立思考的人应该说几乎不存在?

独立思考 需要科学方法论 这对于多数人来说 太奢侈了

初级会员

sufei000000 发表于 2016-3-8 21:41
看得多了,就学会过滤.思考.分析.然后再做选择

看多了就信了

中级会员

白版这段感慨让我想起某音乐教授宣扬的“穿T恤听古典音乐,不是一个评价能说清的,至于推广那些事情,或许参考下传播学的“魔弹论”?

中级会员

vineland 发表于 2016-3-9 11:18
习以为常也就见怪不怪了,有些朋友加了我的微信,问我,你为什么很少发朋友圈,我说,我发的都是自己拍的, ...

同意。
无语