耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[耳机] 封贴(铁三角a2000z)

初级会员

a2000z可惜在线材。。6N还是。。虽然单元确实升级了。。。。女声的话。。。可以等等看偶马上到手的Z7 KIMBER AXIOS升级线下的Z7和这货的AB
回复 支持 3 反对 0

高级会员

我就没听过声音不发飘、不浮、不薄而够稳重、够内敛、够含蓄的日本声。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”
回复 支持 3 反对 0

1万

核心会员

积极参与奖

小小啤酒肚 发表于 2016-4-10 00:38
我就没听过声音不发飘、不浮、不薄而够稳重、够内敛、够含蓄的日本声。

其实有一个日本牌子,调音和sony,铁三角,final audio design等都不一样。它家无论是耳塞还是耳机,声音都是偏中下盘的。

那就是人称黑科技的--- JVC 木振膜系列

回复 支持 2 反对 1

1万

核心会员

积极参与奖

errol 发表于 2016-4-9 22:27
a2000z可惜在线材。。6N还是。。虽然单元确实升级了。。。。女声的话。。。可以等等看偶马上到手的Z7 KIMBE ...

我也给a2000z找来了一个更强大的对手---拜亚T5P二代,呵呵
回复 支持 1 反对 1

初级会员

拜亚T5P二代吗.....
訊源 D-06u
耳擴 P700u/HA5050H
耳機 ADX5000/W3000/W2002/W11jpn
回复 支持 2 反对 0

初级会员

chaisan 发表于 2016-4-10 07:57
其实有一个日本牌子,调音和sony,铁三角,final audio design等都不一样。它家无论是耳塞还是耳机,声 ...

期待楼主有机会评测一下jvc新出的wood大耳

初级会员

chaisan 发表于 2016-4-10 07:57
其实有一个日本牌子,调音和sony,铁三角,final audio design等都不一样。它家无论是耳塞还是耳机,声 ...

JVC最大的问题不是偏中下盘,而是两头翘的调音。。。。想想当年的DX1000/2000木碗有多冷门就知道了(和D7000同时代木碗旗舰。。。但没有D7K那种经典待遇。。)

木振膜的JVC似乎不是这样了?  发表于 2016-4-11 00:20

初级会员

AKG K872??
http://blog.sina.com.cn/u/1173441290

初级会员

errol 发表于 2016-4-9 22:27
a2000z可惜在线材。。6N还是。。虽然单元确实升级了。。。。女声的话。。。可以等等看偶马上到手的Z7 KIMBE ...

标配6n挺良心了,而且现在在产耳机的标配线达到7n的大概也就zk了,人k812还是4n好吧

是啊,其实6n 7n我觉得对a2000z这耳机来说影响不大。拜亚T1-2和T5p-2也是7n原配线,不错。  发表于 2016-4-12 18:14

1万

核心会员

积极参与奖

a2000Z的独角评测就到此为止,我很少认真折腾封闭式耳机。但既然a2000z开了一个好头,就继续折腾另外一个强力对手---拜亚T5p二代上场。

拜亚T5P二代,官方的宣传词是很诱人的:高频如丝般柔顺,中频还原真实自然,低频量感和细节更丰富。。。。这种措辞,忽悠别人可以,在我这里是不会先入为主的。

T5p和T1使用的是一样的全新日本7N线材,只是长度很短只有1.4米。当然,你也可以给它插上T1-2的线。

IMG_1240.JPG IMG_1245.JPG
图片就抱歉了,大钛碗总归要保护下的,本人习惯。

1万

核心会员

积极参与奖

我对T5P二代的声音就一句话:这是一副声音稍偏暖,高密度,细腻精致的高级封闭耳机。

1. T5P-2的声音要偏暖些,比T1-2和a2000z都要暖。我相信拜亚这么做,是考虑到广大低档次的音源,毕竟人家宣传了直插手机/笔记本什么的都能出好声。但如果你相信拜亚的话,就是傻瓜了。

2. T5P-2的细节表现很不错,但没有a2000z来的抓耳。造成这些差异的原因,我觉得应该是A2000Z的整体声音更“明亮”些。

3. T5P-2继承了T1-2的全频高密度。虽然a2000z的密度比上代X要明显提高,但仍然不如拜亚。

4. T5P-2的声场和a2000z没什么大区别。

5. T5P-2的中频比T1要明显突出,也更有活力。T1是一副很中正严肃的耳机,T5P-2没那么严肃,底子里有一种活泼的调子在。听流行人声,T5P更带感。人声非常细腻精致,口型小且凝聚,宛如一副日本耳机。

6. 需要200+小时褒开,中间有反复,有段时间还没开声时好听。

T5P-2的缺点,我觉得这耳机主听古典肯定还是比T1要差些。它适合杂食群众。另外,它对前端是有要求的,耳放也不用推力很大,但最好细腻温顺有乐感。

中级会员

a2000z厉害的地方就在于,官方表示单元的磁路是进口的

哈哈有意思  发表于 2016-4-12 21:24
德国进口的,外包装的英文上写着,呵呵  发表于 2016-4-12 20:18
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

禁止访问

中级会员

最强封闭我觉得一定得拿1770出来比比看

1万

核心会员

积极参与奖

cloudchily 发表于 2016-4-13 02:38
最强封闭我觉得一定得拿1770出来比比看

根据拜亚对两者的售价和定位,1770不可能强过T5p-2。等我有机会对比听听。
回复 支持 2 反对 0