耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 橡树

[耳机]

中级会员

听惯了TA26+HD600,恐怕一般的箱子很难令人满意。&lt>[/B][/QUOTE]
同意上述观点,恐怕2万的音箱组合都不能让你满意!影响音箱出好声的因素太多了,仅仅因为耳机的音场缺点就放弃实在不值当。

中级会员

也说两句,我是从玩耳机开始,后来玩箱子,到后来差点卖掉HD600的家伙,应该算是够玩物丧志的了。我认为,个人认为,耳机优点突出,全面,因此欣赏音乐用耳机一点都不错,可以做到平衡,高保真,也可用于调教音箱系统,所以保留一副高档耳机是有必要的。但另外一方面,耳机也有不足,就好比音场,听起来就是怪怪的。所以玩箱子也有必要,但不能要求它向高档耳机靠拢,要玩得有特色,玩出特点,找到另一种感觉。中低档的书架箱不可能和HD600相比,但可以有自己的特色,比如中频很美,哪怕是略带些染色,只要自己喜欢,耐听,不也是乐趣。用耳机听高保真,大编织的交响乐,用箱子听另一种感觉,听小品、人声,不也是一种玩法。我认为如果打算拥有两副不同风格的耳机,比如HD600和W100或325,还不如拥有一副HD600加一对3/5A或ISIS,不同的玩法听不同的音乐,让自己高兴就好!

中级会员

怎么会有朋友玩收音机?能HIFI吗?电台也不会使用特别高级的唱机,再通过电波传送,不肯能达到百分百的保真,为什么不直接在家用唱机听呢?还能自己想听什么就放什么,我还看到有朋友用HD600接德生的收音机,有点过了吧?

中级会员

TO plottersale:&lt>是自己好玩而摩机的,当然没有得卖。R9710是德生最新出品的收音机,评价比较高;R829B只是体积小而已;事实上PL757接收FM也相当好,但也需要更换一些元件才发烧。其他的可以到德生收音机论坛了解。&lt>TA26是一款耳机放大器的型号。可以利用本论坛的查询功能查询。&lt>TO kevinlove:&lt>我用HD600接任何一种器材,只要它能够驱动得了;在这种情况下,就没有必要使用E805或是其它的耳塞/耳机。自己最喜欢的还不是FM音乐,而是AM音乐,它们的区别有点象CD与LP;晚上经常用SONY ICF-SW77听11680MHz的朝鲜音乐。很多频率都是在广播论坛与BCL论坛了解的。

中级会员

橡树老兄:
你我思路正好相反,我是玩像多年,今年才改玩耳机的。目前用Stax3030
一个是化繁为简,一个是化简为繁。
玩箱子好繁哦。慢慢享受去吧!&lt>------------------
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 东戈:
<B>橡树老兄:
你我思路正好相反,我是玩像多年,今年才改玩耳机的。目前用Stax3030
一个是化繁为简,一个是化简为繁。
玩箱子好繁哦。慢慢享受去吧!&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>
围城。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 东戈:
<B>一个是化繁为简,一个是化简为繁。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>说得很对。音响后面的连线已经让人厌烦了,我的电脑后面有几十条电线(主机、显示器、打印机、扫描仪的,还有100MZip驱动器、电视盒、硬盘盒、ISDN和电话线、以及它们的专用电源的线,还有宽带网线、数码相机的USB线)、这还是在没有接给电脑用的音箱、小功放、给CD-COM用的音频解码器的情况下。连来连去,让人腻烦。

超级会员

我怎么就看着那amp.上连到箱子上的大白鲨越看越美啊~~~
CD上连到amp.上的CQ也不着人烦啊~~~&lt>...

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 leisure:
<B>我是先玩音箱,再玩耳机,但玩耳机的目的还是为了将来配更好的音箱.我觉得耳机作为参考系统是必不可少的,可以为您建立起正确的听音感觉,这样在配音箱时可以少走弯路.音箱再好(大富翁免看),也很难超过顶级耳机的平衡与分析力.
希望橡树兄弟能对比一下叶立的耳放与叶立前级均做前级时的差别</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>这个不用我对比吧,已经有人都用过了。况且我盏时也没有能力拥有叶立的胆前级啊。

中级会员

初步准备转手绝配TA26+HD600,改玩音箱

话说HD600也是顶级产品了,但还是不满足,原来笼罩在耳机上那层神秘的光环撕去了,耳机有耳机的好处,但享受音场总有很大的遗憾也不过如此啊,不能,而一味的向纵深处追求音质似乎走极端了,所以准备还是玩箱子吧,因为财力有限,初步打算转手绝配TA26+HD600,还没有完全考虑好,等整理好思路再贴上来,请有意购买的去二手论坛跟贴。