耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 从我本人看来,几个应该引起国内耳机论坛重视的耳机!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从我本人看来,几个应该引起国内耳机论坛重视的耳机!

首先,以下几个耳机是少见而又值得一见的东西~
这些东西在世界范围内的HIFI论坛上都有自己的一席之地~
或许是由于经济原因,或许是由于人文因素,这些耳机在国内的几个论坛还没有引起烧友的重视~

下面我列举几个最有代表性的:

1: GRADO RS1
这个耳机在国外的火热程度绝对是高端里名列3甲的玩意,说是文化背景因素也好是什么也好,但这个耳机在国内的确没有被足够的重视.
GRADO作为一个家族厂,可以说是精品辈出~
从老歌德的HP1000系列,到小歌德的RS,SR系列都是很有代表性的耳机~
有自己鲜明的个性~
从我的感觉看,RS1作为HIEND范围的动圈亦不为过~
在HEADFI上,如果搞个投票的话,
RS1的的票率很可能居榜首~
但在国内,好象就~呵呵~
作为美国声音的旗舰代表,应该和HD600那样让人接受的,毕竟不是所有人都喜欢欣赏古典~

2: GRADO HP1000系列---HP1,HP2,HP3
这个在国内根本没有卖,
HP1000系列是老歌德的旗舰,
其中HP1和HP2的声音基本一样,1比2多个SWITCH的开关~
至于3,则比1,2少逊~
HP1000的FANS更是多不胜数~
有相当一部分人认为HP1000里的HP1,HP2比现在歌德的旗舰RS1更好~
当然从我本人的听感也是这么个逻辑~
HP1000现在市面上很难见到,连二手也不多,但其二手的价钱也往往相当于一个新的RS1的价钱~
作为我本人,HP1000里的HP1,HP2都是很有珍藏价值的耳机~

3: SENNHEISER HD595
刚刚上市的新产品,所以讨论相应就少点~
我也没有听过,但从我观察看,经常有人把HD595和HD600比较比较~
相比这也能证明一些HD595,作为新的5系列的旗舰的一些地位和特性吧,
当然,至于是否HD595就能比HD600更好,性价比更高,那就要等时间证明了~不过从其外观来看,这次SENN的确向后现代派靠拢了~

4: SENNHEISER HD650
应该都知道了吧,
SENN的新动圈旗舰,
没有多介绍的,只不过好象在国内,这个耳机正被人们持币观望,
人们犹豫是否要下手这个东西~
反正智者见智,我对其也不是那么了解,只不过把其列到这个排名里作为一个尚没有被足够的广泛讨论的耳机罢了~

5: STAX SR007/007T(OMEGA-II)
当然,作为静电的著名厂家,007系统作为其新旗舰,早已经引起了大家足够的重视,
重视是重视,但MONEY嘛就~呵呵~
很极品的耳机~听过就知道了~
列到这里也是想让大家更重视这个系统~
作为我来说,即使对其放大器成见不少,但对耳机却没有什么态度,
至少STAX在耳机上还是下足了工夫的~
找个DIY高手,放大器应该不是什么难事~
国外最出名的推007的放大器有KGSS,和BLUE HAWAII
两个都是参照T2(STAX的老旗舰放大器)和HEV90(天价的ORPHEUS系统的放大器)做的.本人曾经就有一台KGSS,推007那叫一个"完美"啊~
:p :p

6: SONY  MDR-R10
重视度已经有了,但总觉得是少点什么~
或许可能是因为国内没有这样的耳机的前例,所以持观望态度的占大多数~
不过我肯定的说,如果我听过的动圈中还有能和007抗衡的,那么非R10莫数!
HEADFI上的R10的FANS一拉一队~
当然,最头疼的就是R10的放大器了~
找个好放大器,能让R10在论坛上拨开乌云见天日~!

7: GRADO PS-1
最希奇的东西当然要放到最后!
PS1是小歌德的最新产品,也是变态旗舰~
PS1是非卖品,
欧洲的唯一代理在德国,连美国都见不到的玩意!
开价已经有点变态了,要1600欧元,~
当然,和R10比是便宜了点,但最头疼的是:即使有人愿意出5000美圆,但买不到,这就是个问题~
我知道的朋友也只有2个有的~
一个是听了PS1死活卖了R10~
还有一个是让R10和PS1并存~
我本人也没见过PS1,不过从HEADFI上的投票看,只要是听过PS1的,没有说不好的~
嘿嘿,
我也觉得这个动圈挺神奇的~
它同时继承了老歌德和小歌德的外貌~
还有就是,PS1的单元是很以往任何歌德的产品都不相同的,是歌德最新的玩意~
关键是这个东西的用户是歌德的工程师~
所以作为非卖品的PS1,我想我还是能够理解的~
当然,能搞到个就更好了~呵呵~

以上全是KYO的个人观点~
写来是用于烧友之间的交流~
决非任何商业目的~因此拒绝转贴,更拒绝商业用途!

PS:我想了想也就这么多了~
还有更多的耳机~不能一一数尽,不过这几个应该是最有代表性的罢~

中级会员

QQ
呵呵 都是我买不起的

1万

荣誉会员

QQ
都买起那就真正叫热门了
我更惨,只听过007~~

中级会员

不会吧,650听过的人还是很多了。如果保持原价位的话,650很快就可以在商业上取代600了。涨价了,嘿嘿。

中级会员

关键原因是这些都太贵了,RS1相对便宜,国内讨论不少,只是没有HEAD-FI那么热。(昨天还是前天一个老兄卖HP-2,贴出来估计一个小时不到马上卖出。)

K1000被讨论的最厉害,一个可能原因是作为AKG变态旗舰,本身价格实在不算贵,至少在很多人射程之内:D

荣誉会员

俱乐部理事

可能您来的比较晚,这里对这个耳机讨论过很多次,大概3年前,当时不叫耳机俱乐部,是家电的一个耳机版块,这个耳机,天神天,我,电视,ILLOGICAL都曾经长时间拥有用,我曾经在2年前做过一个小小的视听活动.不错的耳机,但是对听古典为主的人来说,也不错,但是更多的人比较接受AKG和SENN的风格.

2: GRADO HP1000系列---HP1,HP2,HP3
没听过,包括很多资深的玩家

3: SENNHEISER HD595
找时间听听,忽略了

4: SENNHEISER HD650

新耳机,大多没褒开,目前来说两种观点:1,非常好,是一次突破,2,略做了调整没大突破,与600比各有优势,
我是第二种观点,可以参考2个月前我和陈宇兄弟的评论.

5: STAX SR007/007T(OMEGA-II)
这个耳机,让我激动过,"完美"的低频,让人震撼.但是回头想想,  有点过了,其实不是,从音乐要求的平衡感来说,这个耳机有点象局部放大镜.我认为完成度不是很高,8PS放大器比原配的好太多,几乎不是一个级别的.

6: SONY MDR-R10
这个耳机,什么都好,就是样子难看,个人观点哦.灵敏度奇高,声音也非常松弛,但是就是小日本小家碧玉的感觉,没有AKG和SENN来的大气.最可怕的是,钢琴的音符不在一条线上,一个横着的,一个竖着的,仔细听听吧,很可怕的.就因为这个,一票否决!那不是放大器的事.

7,很多人也没听过

禁止访问

中级会员

可能您来的比较晚,这里对这个耳机讨论过很多次,大概3年前,当时不叫耳机俱乐部,是家电的一个耳机版块,这个耳机,天神天,我,电视,ILLOGICAL都曾经长时间拥有用,我曾经在2年前做过一个小小的视听活动.不错的耳机,但是对听古典为主的人来说,也不错,但是更多的人比较接受AKG和SENN的风格.

嘿嘿,不是早晚,
帖子我早就看个遍了`
我是说论坛整体对这些耳机的重视度~
即使是R10,在我以前不也是有一些讨论么,但这些讨论比起600等呢?
不是少的太多?
价格问题也好,产量问题也好,总之,这些耳机没有没广泛的讨论~
呵呵

1万

荣誉会员

钢琴不在一条线上应该是R10的各别问题,那天我和540好好比了一下,R10左耳朵完全正常,声场形状也正确,一到右耳朵声场就有变形,按照左耳朵正确的比例,不应该这样

中级会员

这个耳机,让我激动过,"完美"的低频,让人震撼.但是回头想想, 有点过了,其实不是,从音乐要求的平衡感来说,这个耳机有点象局部放大镜.我认为完成度不是很高,

西西,这我绝对同意~
007吃亏就吃亏在整体的性能上~
少逊平衡~

1万

荣誉会员

007让贫僧扼腕叹息,如此好的音质却声音不成比例,STAX做器材可能比较列害,但是对人类耳朵的研究看来还不够水平啊

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
好像都是米人才回去关心的,哈哈

禁止访问

禁止访问

中级会员