耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] pc-hifi一点点小发现,大改变。。。。

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前是这样的,电脑出现问题,CPU老化,占用率太高,导致界面出来的声音各种爆音,卡顿。。。。
于是乎,前前后后换了技嘉的主板,CPU6500,内存DDR4,回来装上还是爆音,简直泪奔!
虽然,我使用度有点重,网页开得有点多,玩玩LOL,但是也不是特别严重,之前看介绍,这块技嘉Z170主板还是带专门的音频USB接口的,独立供电电容,独立芯片啥的,使用期间经常USB音频断掉,直接没有声音了。。。。。
今天突然发现鼠标动不了,于是拔下来换到USB3.0上去,跟界面的USB分开,让它独自在音频专口,哇哦,回来爆音没了,声音完全被释放出来,我之前差点放弃PC HIFI了。。。。。

总结一下,技嘉现在的中高端主板现在有这个音频专用USB口(没跟USB3.0比哪个好,感觉还是这个有用),对PCHIFI有正面作用,最关键是里面有对这两个USB口独立电容供电,其它什么独立解码芯片跟我们没关系,还有一点,不要插其它设备跟界面的USB在一起,鼠标键盘都插到其它USB口上去,要不我像我这样,各种冲突,爆音,甚至直接卡死,鼠标都用得有问题。。。。还有,CPU还是尽量买I7吧,我的I5勉强够用,后悔了,不要引起因为CPU占用过高,甚至不够用而导致的爆音情况发生,除非你是专机,不弄其它东西,毕竟现在的软件真的有点占CPU,还有PC电源买好点的(我在口水安钛克那个白金旗舰电源,可是真的贵),其它暂时没法专门去对比了解了,至于显卡,我综合使用的,不是专机,还是上了显卡,不是严格的PC HIFI者。。。

初级会员

哎,你要早点试utb222卡也没这么多烦心事了 哈
回复 支持 3 反对 1

初级会员

utb222卡治疗系?
回复 支持 2 反对 1

初级会员

是个发现,以后就知道了。
回复 支持 3 反对 0

初级会员

我笔记本插电源和用电池切换usb接解码听不出任何区别……

把电池拔掉试试  发表于 2016-6-17 10:54
回复 支持 3 反对 1

初级会员

直接上HCP1300了,這個比你換啥幾千元的電源線還有用,動態、音場、低頻、撼度整整拔高一階
回复 支持 3 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

prophet63 发表于 2016-6-17 10:43
我笔记本插电源和用电池切换usb接解码听不出任何区别……

那应该是后端的揭示力不够。

我觉得很有可能……不过按理说我能听出保险丝区别,这个USB供电区别应该能听得出来啊  发表于 2016-6-17 13:18
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

Process Lasso真的不錯用,但建議是使用真實4核心以上的CPU,也就是E3以上等級,I5以下的沒啥用,才2核心沒有甚麼可以分配的  发表于 2016-6-17 12:17
blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
lz的主板还是不错的,我觉得也不是CPU的问题,如果不是按照专机用,要兼顾pcfi和游戏,建议从电上找问题,如果电源质量够好,功率够充裕,USB就不容易爆音,或者给USB口加上一个带电源的USB-Hub也会有改善。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

超级会员

积极参与奖

要想不爆音,就别用技嘉
碰到好几个爆音卡顿的一问都是技嘉
换了华硕就都好了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

玩家国度可以治疗

新手上路

i5足够了你的cpu不应该是爆音的瓶颈,我估计有其他的问题,还有上独立显卡对于cpu是一种解放,z170一般你系统是win10,我感觉可能是你win10版本,还有你有多少内存,我感觉可能软件上问题更多。

初级会员

正常人不会一边打机一边听歌

中级会员

QQ
lz具体是哪个主板?是z170 gaming7么?BIOS里能把魔音USB供电关闭么?
谢谢哈
彪悍的人生不需要解释

中级会员

QQ
vineland 发表于 2016-6-17 12:52
lz的主板还是不错的,我觉得也不是CPU的问题,如果不是按照专机用,要兼顾pcfi和游戏,建议从电上找问题, ...

兄弟,现在还是有一点点爆音,怎么办?这种主板的USB供电应该没有问题吧。。。