耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[附件] 封贴

高级会员

如果有四位数的架子, 声音和淘宝木架比起来没有任何明显的偏向的, 请务必联系我
回复 支持 1 反对 0

高级会员

这样言之有物,很有助益的文字真好!

高级会员

哦哦哦,咱先看着,对咱很重要!

架子好贵好贵……其实垫材好一点的多两块也和架子差不多价格,问题是架子要有地方搁
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

架子确实很重要,架子下面的垫材也很重要,尖钉什么的不垫垫片直接接触地面和加了垫片,或者直接换大钉那些的声音都不一样了……这个改变是整体且巨大的,换架如同换器材这观点我是+10086啊……
回复 支持 1 反对 1

1万

高级会员

说句题外话,有些架子本身也是要处理的,会收到不错的效果。
比如铁古龙架子可以拧track audio钉子,fe架子可以拧自家大钉。
有了架子,我一般会选择不重复使用板子,但我基本都会重复使用钉子。
当然了,归根结底还是要看合不合适。
退烧咯。

中级会员

chaisan 发表于 2016-6-22 21:01
Kryna PL-TB-TP

AR的水晶避震板能具体讲讲吗?

1万

核心会员

积极参与奖

AR RST-38H

我忘了拍图了,K03X太重,懒得再搬下来专门拍照片,就凑合一下吧。

---AR的板子是这几块里面承重最足的,Kryna只能承受60Kg, AR直接给你200Kg。最顶面的核桃木摸上去的确很硬实。

---AR的板子要注意,它的实际使用面积反而是这3块板子里最小的。我的K03X机脚纵深有37cm,  而AR只有33.2cm。可怜啊,唱机只能勉强架在上面。理论上这样是不对的,听感也不能完全作数的。

---AR的声音是这几块板子里 ”初听效果相对最抓耳的“。 全频很通透,细节很清晰,乐器的质感鲜明,高频更亮丽。我知道网上有评论说AR的声音会比较亮,甚至久听会刺激。。。我觉得也没到这么夸张的地步,细腻度和耐听度总体都不错,没有失控的情况。乐感相对来说,比Kryna要差一点点,没有后者那么流畅。但Kryna的硬素质表现方式也没AR这么直接和鲜明。

---AR比较适合声音沉闷死板、细节混浊,低频糊的系统。。。这种系统上tiglon和kryna,都不如上acoustic revive。

总体来说,这3块板子都是不错的,随便玩玩都可以的。你有钱就去买更高档的,我也没说他们能胜过那些更贵的东西,美国HRS一块板子就1w多人民币,我暂时米不动。

纯素质讲,tiglon是最末位。AR和Kryna基本差不多,风格有些区别,这两块板的声音都比tiglon更开阔,声场的纵深和横向都更好。tiglon tmb50虽然有那些缺点,但我觉得用家可以上面加其他牌子的脚钉来想办法提升一下。

由于我的唱机没办法用AR,所以最后肯定还是Kryna垫在了下面。。。。。AR给耳放用。

5000块价位还有一块日本的避震板,Kripton AB-HR5,碳纤维避震概念,获奖比上面3块更多。以前论坛还组织团购过它家的老型号AB2000,可惜后来据说声音被sunshine的厚板打败了,而且是输的妥妥的,所以至今这牌子的避震板都没在坛子里重新抬头过。。我不敢吃螃蟹,虽然挺有兴趣听。

本帖讲完,休息。

下次讲讲3根入门款日本线,acrolink p4030II (这个讲过了)    AET evolution 1302和 AR 的power standard triple-c,  它们都是2000价位的,这价位欧美线的好选项不多,所以玩玩日本牌子也无妨。

TB1rbnbMpXXXXaJXVXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_400x400.jpg TB2b7ulapXXXXbiXXXXXXXXXXXX-76156282.jpg

超级会员

听感很赞同,最后选择也和我一样,kryna给03x,tiglon给耳放。唯一不一样的是,我这里cd机还上了hrs肉饼,声音特性更适合我系统。fe大钉试了下被原机脚pk掉了,搭配esoteric不好听。

1万

核心会员

积极参与奖

多说一句,如果你的系统主力部件还比较差,先别急吼吼的去玩太贵的避震板和钉子,那玩意和你没关系。

先去搞音源、解码、耳放、耳机、主力线材,这些就够你忙一阵了。

高级会员

ar最近出了standard triplec的下级型号ac2.0, 便宜一半, 似乎没用任何ar自家特色的避震/屏蔽小玩意加持, 插头用的最基本的明工+舒特, 约等于从前的power standard升级3c线基, 我反而感觉相当不错, 已经买了第二条确认风格是否足够中性, 视情况看看要不要专门说说.

初级会员

mifeng 发表于 2016-6-23 14:21
说句题外话,有些架子本身也是要处理的,会收到不错的效果。
比如铁古龙架子可以拧track audio钉子,fe架 ...

tiglon拧track 什么听感?

初级会员

目前我的音源用的Kryna PL-TB避震板,非常喜欢。比Tiglon TMB50 提升大了。贵那点很值得。

中级会员

28楼那个是TF BOY吗?一直没搞明白,知道的请给个确切回答,谢谢

1万

核心会员

积极参与奖

巧巧 发表于 2016-6-23 19:32
28楼那个是TF BOY吗?一直没搞明白,知道的请给个确切回答,谢谢

是铁饭同志。

我看他在隔壁有个新号,叫here00。。。当然,有句说句,他的有些听感还是可以参考滴。

这位……不是铁饭吧,恶搞铁饭所以用了他做头像而已……  发表于 2016-6-23 20:42

1万

核心会员

积极参与奖

哦,here00不是他啊。。。这人可真有趣,还拿别的网友的照片做头像。