耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: answer

我想出国,请大家给点意见,去哪个国家较好?

中级会员

出不出去的问题,我也想不清楚,直觉是应该出去,退回十年我马上走,现在太老了。&lt>我个人认为,出国和民工进城没有什么本质的区别。朋友家装修的时候我从一个装修工聊过,他讲在家300元够过一年的,1500可以娶个媳妇,来这里吃住比家里好多了(不管我们认为如何),一年还能挣上在家里干10年的钱。他们这种人最好的就是干个五金装修材料店什么的。但他们该不该出来呢???应该吧?!&lt>我的一个武汉的同学移民加拿大大概不到两年,干软件,每小时40个加元,在那边算好的,刚刚又有了个接户口本的(女儿已经6岁了)。他讲,在那里属于没有文化的层次,别人说什么你也不懂,老外的圈子里会有你么?不是外语、技术的问题,而是文化背景的问题,就象老外看赵本山的小品,他能懂多少?!该不该出去???也应该吧?!这样的例子太多了,我大学两个女同学老头都是留洋的博士,满腔热情回国,也就捱了几年,最后又都走了,我们这里机会多?条件好?&lt>高中就出去,风险太大,好象给这个档次准备的学校十有八九是骗人的。如果在国内能考个相对好点的大学,毕业后再考虑去美国读个研究生还可以;考不好,上日本找个大学读本科也不错,我们这里好多人这么给孩子安排。&lt>至于结果,看你能不能吃苦,半途而废多过一半。&lt>都说在现在国内国外机会都有,但大多数人没压力也就没动力。而且实际上机会也没有那么多,今年大连毕业生洽谈会来了3万人,有6000个职位,政府机关、海关、银行竟然都有需求,明白人一眼就能看穿——假的、造声势的,刚刚裁掉了一部分人,还缺没经验的大学生么?去年前年那些还没消化呢!&lt>走吧!下南洋,去了永远不要回来(当洋鬼子回来赚中国人钱的除外),你们的下一代能有希望,没准出几个富可敌国的人物,到时当当老爷子也不错啊!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 电视:
<B>傻小子,人家跟你说的是实在话。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>所以我还想再听他仔细说说,我又不是白痴。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 Zoson:
<B>出不出去的问题,我也想不清楚,直觉是应该出去,退回十年我马上走,现在太老了。&lt>我个人认为,出国和民工进城没有什么本质的区别。朋友家装修的时候我从一个装修工聊过,他讲在家300元够过一年的,1500可以娶个媳妇,来这里吃住比家里好多了(不管我们认为如何),一年还能挣上在家里干10年的钱。他们这种人最好的就是干个五金装修材料店什么的。但他们该不该出来呢???应该吧?!&lt>我的一个武汉的同学移民加拿大大概不到两年,干软件,每小时40个加元,在那边算好的,刚刚又有了个接户口本的(女儿已经6岁了)。他讲,在那里属于没有文化的层次,别人说什么你也不懂,老外的圈子里会有你么?不是外语、技术的问题,而是文化背景的问题,就象老外看赵本山的小品,他能懂多少?!该不该出去???也应该吧?!这样的例子太多了,我大学两个女同学老头都是留洋的博士,满腔热情回国,也就捱了几年,最后又都走了,我们这里机会多?条件好?&lt>高中就出去,风险太大,好象给这个档次准备的学校十有八九是骗人的。如果在国内能考个相对好点的大学,毕业后再考虑去美国读个研究生还可以;考不好,上日本找个大学读本科也不错,我们这里好多人这么给孩子安排。&lt>至于结果,看你能不能吃苦,半途而废多过一半。&lt>都说在现在国内国外机会都有,但大多数人没压力也就没动力。而且实际上机会也没有那么多,今年大连毕业生洽谈会来了3万人,有6000个职位,政府机关、海关、银行竟然都有需求,明白人一眼就能看穿——假的、造声势的,刚刚裁掉了一部分人,还缺没经验的大学生么?去年前年那些还没消化呢!&lt>走吧!下南洋,去了永远不要回来(当洋鬼子回来赚中国人钱的除外),你们的下一代能有希望,没准出几个富可敌国的人物,到时当当老爷子也不错啊!</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>听得我像生离死别似的!!!

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 answer:
<B> 所以我还想再听他仔细说说,我又不是白痴。</B><HR></BLOCKQUOTE>
完了,我是白痴。&lt>

中级会员

首先,为什么出国(学习?移民?或是打工?)。
其次,你是想留在国外还是想回国发展。
最后,你现在就读的大学是否名校,你是学什么专业的,外语水平怎样。
如果这些没有考虑,只是一味想“出国”,就好象非要离开中国不可,那有点太盲目了。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 电视:
<B>
发起人 answer:
[B] 所以我还想再听他仔细说说,我又不是白痴。</B><HR></BLOCKQUOTE>
完了,我是白痴。&lt>[/B]
&lt>呵呵,今天的电视真好看啊

中级会员

1。新西兰:这地方IT业特别是软件出口业很生猛。
2。新加坡:不用学外语了,家乡话凑合吧
3。加拿大:华人也多,大环境听说不错。&lt>……&lt>197。美国:买个保险先。

中级会员

出国!? ?...............
旅游还不错!!&lt>------------------
=烧鸟=

中级会员

大家说说去澳洲怎样?

中级会员

大家说说去澳洲怎样?

中级会员

当然是美国了
连日本着个混蛋国家也叫它为:”米国“
米国有什么呢?
当然是米了,好让我们有米烧了》》》》。

禁止发言

中级会员

是否出国是一个在网上被炒了很多遍的话题(当然不是在这里),我算是个过来人了,讲讲自己的看法:
首先仅仅从出国读书的角度讲,除非你在国内最好的一批大学里读,否则出来应该是一个不错的选择;当然,出来后若只能上个垃圾学校,就免了吧。
只是为钱打工是不值得的,但打工支持上学却没有什么可耻的,年轻时吃点苦对一生都有好处,还可以减轻父母的负担;不要在乎别人对你的看法,重要的是自己看的起自己。

中级会员

对于出来上大学的“小孩子”来讲,出来读书最重要的是自理和自律能力,我在加拿大,周围这类小孩不少,干的好干的坏的都有。出来后,一切靠自己,同时也一切靠自觉。