耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 【润丰文化】美丽宝岛:台湾旅记“景点篇”

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
美丽的—台湾。孕育出了烧友所熟悉的“邓丽君”“蔡琴”等歌手。更有许多著名的HIFI品牌。润丰借这次台湾音展的机会也来了次小旅行。稍作整理后和大家分享下。让大家也能领略到宝岛的美丽。。。
当年的硝烟以不在,一派的祥和,安逸。旅游的景象

金门机场看到的涡浆发动机的飞机,这在大陆是见不到了。猛一看我以为是C130大力神呢,看仔细少了两个发动机。其实这就民用飞支线的。

经营各类HIFI线材,配件,http://rfhifi.taobao.com:13

中级会员

QQ

第一站,著名的台北“士林夜市”。各种商品、小吃非常热闹。小吃非常的多,价格也不贵。人流很大店铺林立。全部都是以私人小商家为主。

也有人专门开一家夹娃娃机的店。放眼望去好多机器。大陆也有,不过好像没专门一家店是只做这一种的。

很普通的一条小巷子拍到的,留意看左边,汽车摩托车很多,但都很有秩序的靠边排。呈一条直线的。没有乱停乱放的情况。

好可爱的娃娃,明显是撩妹利器啊。

台北市的中心“台北车站”,赶脚有点像北京的某建筑。

老的城门楼子。看样子当时的城墙很矮啊。看北京的前门楼子,那家伙才真的是叫城墙,别说上面有防守,就是没有。给个梯子爬上去都够呛。台北这城墙估计当年在的时候也就一矮墙的样子吧,因为这城楼也不过就这么矮,

著名的地标建筑101大厦。据说大陆游客都到哪去买,买,买。。反正我是消费不起也不打算去。拍个远景有看到了就算了。去了也没啥意思。我觉得这种高楼全国各地那都有。上海更多的去。
经营各类HIFI线材,配件,http://rfhifi.taobao.com:13

中级会员

QQ

台北的内湖,著名的内湖科技园区就在这里。

路边的艺术雕塑。

一个停车位,还分的怎么详细。而且车主都很准守。大陆的是也停、不是也停。不划框的地都停何况划了框的照停。

在内湖偶见一个摩托车店。台湾管这叫“机车”。看着好心动啊!

著名的“印第安酋长”。终于见到实车了。那工艺、那设计、那气浪、那架势。好吧,我拜倒了。。

各款重机。

秀一下肌肉,V型发动机。电镀件是必须的招牌菜。

关键是人家可以正规上牌的!可以上牌!可以上牌!我的心撕裂了。大陆买了不能上牌,除非大贸车。但价格是人家的三倍啊。

这家店就是专门经营机车的。

碰巧有个车主开了辆过来,开着音响放阿黛尔的歌一路开来。那劲绝对的酸爽。

“胜利”106。整车全黑!

车头大大的V字型。和照片的人比对下就知道这车多大。

朋友店里摆着销售的英国的“摩根”古董老爷车。时速跑个几十公里没啥问题。

下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2016-8-30 18:39 上传

一下子就有那种英伦风的赶脚。

中级会员

QQ

搂草打兔子,刚好有时间,顺带参观了黄教授的个人画展。没有艺术细胞的我只是看看而已。

十分感谢朋友的引带和讲解,还特意送了我两本画册。我虽然对艺术类的没天赋,但切打心眼里敬佩这些艺术家。他们都是文化人,文化人都应该值得尊重。在我眼里懂摄影,书画、舞蹈、艺人、乐者全都算是文化人。呵呵。。。

台湾的内湖区是新贵集中区。街上看见的法拉利911敞篷跑。发出轰鸣的气浪,在内湖区这类豪车随处可见。

这照片看不出什么特别吧。其实非常的特别。我专门拍下来给大家看的。
先说明下,台湾地是私人购买拥有的哦。不是国内的多少年使用权的。人家买了就是永远是人家的了传及子孙。
OK好了,主题来了!!
红色房子是卖法拉利和宾利等豪车的店,隔壁那块地主人却种起了香蕉。这地价都是天价的啊!(地价和上海市中心差不多)法拉利的隔壁种香蕉,这爷真TMD有性格啊,这种出来的香蕉得多少钱一斤啊。新贵集中区都TMD有个性。。吓得我赶紧抽根烟冷静下。。

台北的捷运地铁站,由于是海岛原因地下地质比较复杂。所以地铁车站就变成地上了。

非常著名的“艋胛夜市”。这里拍过电影“艋胛”的地方。台北市的老城区。

10大华语影片“艋胛”讲述一群在这里长大的孩子,最终走向黑道,成了地区角头(老大)的台湾黑帮的故事。
类似香港“古惑仔”类型,但我觉得艋胛拍的更好,更有人文内涵。

我询问了当地朋友,其实这也只是早年黑金年代的事了,老早就没有电影中收“地头费”或黑帮的事了。现在的黑老大都去开夜场做生意去了。哈哈,,

两百多年的艋胛龙山寺也是游客必到的地方。很多地方还保持了福建。汕头等地的文化色彩。如屋顶的嵌瓷,墙上的石雕。

夜里的龙山寺也是游人如鲫,很是热闹。

上图电影“艋胛”中的取景场地就是龙山寺中。

在距离艋胛不远的地方就是西门町夜市了。夜里人非常多!卖服装、小吃、街头艺人一应俱全。人一进到里面就不由被这种气氛感染了。
我原以为西门町就是一条购物街,去到那里才知道是错的,那里是横竖好几条街的一整片购物区(包含了饮食,娱乐,购物,休闲等)。

电影《六号出口》就是西门町这里拍摄的。

中级会员

QQ

街头艺人,用手喷漆作画,一副200台币,折合成人民币大约50多元吧,后面的公鸡就是喷好了。我觉得确实是不贵啦。现场很多鬼佬游客在挑选购买。
我发现很有趣的现象,有些人放了一百块,但只是在那看切不买。也许觉得看艺人的创作也是一种享受吧。

西门町的老建筑红楼

年轻的接头艺人,朋友告诉我他们收入还可以的。差的一个月折三千人民币,好的近万。不过台北的房价贵啊,租房吃饭什么的也就没剩什么钱了。听完我默默的上前付了200台币给他们。为年轻音乐者加油,希望他们永远在音乐艺术路上前行。

一辆大货车装了显示频一路开一路播放。没留意是在播什么,应该是什么广告之类的。

西门町真的很大,他就是划了一个区域做夜市。我从6:30走到11点都没逛完。好吧,自己选的爬也得坚持爬完。
最后我还是放弃了。好吧我错了。实在走不动了,脚已经痛到不像是自己的了。就近找了家洗一下脚,休息下。
谁TMD叫我坚持我就咬死他。你自己试试连走5小时。

逛完西门町已近累的不行了。四只脚的上了的士。发现的士在车里居然还装了个电脑笔记本。用于玩游戏、看电视。这牛啊。。。据说还有装卡拉OK给乘客唱的。。。这、这、这是的士吗?!

美丽的九份。国内游客基本没到这里来。小镇在山顶。背山面海。春暖花开。绝对的好地方啊。。。一眼望去那叫一个漂亮啊。烧友们来台北一定要来啊。绝对要来九份。。看101大楼的,倒是没必要去(国内游客全去那买买买去了)。

九份倒是很多日本游客。满眼的都是樱花妹子。不好意思,我擦下口水。接着说。。。

九份老街,游客必到之处。

民间艺术家现场制作陶笛。做工很美,后悔没买个纪念。

下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2016-8-31 13:51 上传

用皮革制成的各式动物和用具,做的很逼真,漂亮。。。

中级会员

QQ

杂货店,维持着古早的风格摆设。卖的也是很多童年的零食和小玩具。。一下子有点时空倒转的赶脚了。

早年的做点小生意也是亦店亦家的,用自家客厅当店面,所以所谓的店里的摆设实际也是普通人家摆设。很有历史感。

这家人看半天才明白,原来是出租道具服装(古装)给游客拍照的。看见几个鬼佬被忽悠着穿着清代的官服,带着明朝的帽子开心的在拍照。这下给我笑的直不起腰了。

日本动漫千与千寻的取景场地就是九份这里。(这您就明白为什么那么多日本游客来这里的缘故了吧)
这段山城老街有点四川山城味道,又有点日本的味道

老街上的阿妹茶楼,上到茶楼的楼顶,放眼望去那叫一个舒服啊,蓝天白云、背山面海、一望无垠。来泡杯茶、点根烟,再叫上两碟小吃,所有烦劳全都忘了,一整个下午就这样不知不觉的过去了。

烧友们看看啊,以后和我们《润丰名线坊》买个线啊什么东西的别老和我砍价格。留一线好相见。人家阿妹茶楼贴门口的大字啊。回去我弄一张贴公司去。。哈哈哈。(玩笑下)

消费写得是台币不贵很合理。这160元,一套功夫茶,配两包高山茶叶,一碟花生。一个酒精炉烧水(水不收费随便加,不限时随便坐多久)。这在国内著名景区的您就别想了。

这家伙对我胃口,熟门熟路的。家伙一上来就自己动手了。

这天蓝的。这茶喝的舒坦。

站在茶楼上放眼望去居高临下、山风习习,,,,前面就是一个海的港湾。背山面海一眼万里,大气里又藏着秀美。福地啊。。

九份老电影院。看见左边大布条了没有。九份又被称为“悲情城市”。历史上国民党进入台湾从基隆港登陆,沿着九份打进台北。九份遭遇屠戮,因此九份有了这一名称(有点让人泪下,政治的咱不涉及)不提了。

电影院里的小卖部

其实在早年,一个小山城里又这么个电影院已近算是很不错的了。

老式电影放映机

中级会员

QQ

黄金瀑布,其实就一山泉水而已。国内见过真瀑布的无感,路过。。。

暮光中的基隆港,,基隆是台湾优良的深水港,这里也出名吃海鲜。

港口中的游轮。

营站弄半天没明白什么意思,以为是军营看着又不像。。原来相当于国内的军用品商店而已。

既然到台湾了,肯定是要到淡水的。这可是烧友最为熟悉的地方蔡琴口中的“淡水小镇”。我专门去看看是什么个样子。

您是否还记得蔡琴有一段口述:宇宙,地球,,,,,淡水镇,清水街,

淡水小镇发展到现在其实已经不算是“小镇”了。和一般的城市某个区没什么区别了。但保留了一条购物老街。
街景一拍。

淡水小镇现在其实就是淡水河边的一条商业步行街。一个钟头就可以走一圈下来。蔡琴歌曲中的淡水镇清水街是存在的。一小段两人并行的小巷子而已。

接头画画的艺人

专门卖音响的中华街片区,原来这里店面林立。全都是买音响的。但我去看到了很多都关店结业了。剩下的也希希拉拉的没几家了。看店家也基本没什么事的在看电视。

可爱的小猫咪。你该减肥了。。吃的这么胖,,

台湾的机车也是出名的多,刚好路过一家机车店,感觉挺漂亮就进去拍了几张

金门回大陆的码头