耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[系统搭配] 我能说k3003在PHA-3上比Z7更让我欣喜么?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

离开坛子6年了。从一个月薪三千的小毛孩到现在可以随意买自己喜欢的东西(房子车子除外哈)。本来是想买IE800插在macbook pro上直推(平时听的一直是C751,听了也有6年了),在办公室随便听听的。当天去圆声带把能试的旗舰耳塞全试了一遍(别跟我讲耳塞木有大耳机好,我在公司不想那么高调显眼啊~),重点对比了SE846和K3003(当时我一直以为K3K3还是七八千的价位、IE800店里没试用),店里给我用的是艾利和的那款机子(型号不知道,有钻石切割的那款),当时对SE846和K3003都不满意(都说K3003低频垃圾,确实挺垃圾的,在艾利和上硬生生把我的头轰的一塌糊涂,像没烤脆的黏糊糊的大饼甩脸上),我当时有点纳闷,至于么?听感还没C751好,两个塞子全是低频轰炸机么?听A\Z,低频完全盖住了人声,乐器声虽然可以辨别到,但是那甩我脸上的低频让我根本没精力去分辨...然后我一时纳闷地把K3003插在了我的iphone6s上.....一脸懵逼地感觉从炎热的夏天走到了冰岛清新纯净的世界...当时没有仔细听三频、结像等等等等,只觉得好!对!味!(另外谁说K3003低频垃圾我跟谁急,那精瘦的低频,像没有任何脂肪的拳击手般恰当好处好么),声场确实比SE846大了一圈,店里的K3003可能煲的非常服帖了,齿音什么的我印象中也没听到...顺便说下SE846,我知道你是只好塞子,但对我来说,人声太贴脸,低频结实有力拳拳到肉但是过大(你一个动铁有这种低频我也是服好么),三频间对比K3003有些许割裂感(应该是解析力不够K3K3变态,声场比较窄让我无暇注意各类声音细节了)....OK...到这里我有点怀疑自己的木耳朵了(iphone的声音有这么好么?)但当时觉得都试听这么久了(基本听了5、6只旗舰塞了),不买也不好意思....K3K3就收入囊中了咯~

ps:待续

中级会员

K3适合直插iphone

高级会员

iphone、ipod推k3003确实不错
-

初级会员

我也是重入k3003i,水果直推退烧。。。

初级会员

sbluojie 发表于 2016-9-9 12:13
iphone、ipod推k3003确实不错

耳放还是能改善一点刺和乱的,插着pha-3,听感不那么刺激...现在是插着mbp在煲当中...

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
1)pha-3无法有效驱动z7 2)Z7不换线基本没法听,而且不是那个脑残的官方升级线
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

新手上路

同意v版的观点,pha3推z7绝对是灾难,低频混成一坨;z7原线我曾在某聚会时听过,当时接的系统也是比较好的系统了,然而低频还是轰轰隆一坨;还有k3这条塞子,虽然我对它的声音印象已经比较模糊了,但是现在很多国产塞子给我的感觉都比k3好

新手上路

vineland 发表于 2016-9-27 10:36
1)pha-3无法有效驱动z7 2)Z7不换线基本没法听,而且不是那个脑残的官方升级线

v版换了什么线搞z7?用的什么耳放?

自己找人做的咸菜啊,银包无氧铜的线,不过现在都不玩了,z7我都卖了,线都没人问……一般换线之后适合驱动低阻的大耳放问题都不大,便携的能推好的不多  发表于 2016-9-28 16:40

初级会员

现在接着升级线、小白羊在听,低频好很多了...背景也黑了很多

初级会员

现在接着升级线、小白羊在听,低频好很多了...背景也黑了很多

新手上路

买Z7不另买线等于没买,接PHA-3不接平衡还不如PHA-2