耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fkeufss

马勒交响全集版本推荐

中级会员

mar02644314 发表于 2016-9-7 15:56
塞杰斯坦我有那套包子,确实很难买。海廷克的圣诞Tower也出了,可以试试找代购的

我都有的
老骚初级阶段

中级会员

大致试听了一下贝蒂尼的马勒1,感觉节奏好快啊

中级会员

mar02644314 发表于 2016-9-7 15:50
我也有套贝蒂尼的日版硬盒套装,写着95年出版的,是首版吗?

对,是这个  发表于 2016-9-7 16:46
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

中级会员

yah 发表于 2016-9-7 15:40
动态、细节等远超CD、SACD,演绎也好或有的极好,不但耳闻还可目睹。

用蓝光机的音频输出接我的前级声音明显不行,必须要用蓝光机的数码输出接我的CDP,再用CDP音频输出接前级才能好声,也就是说要用CDP的解码部分。反过来证明几千元的蓝光机的音频部分和几万元的CDP差的太远!

032.JPG 031.JPG 033.JPG 035.JPG
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

中级会员

fkeufss 发表于 2016-9-7 16:23
大致试听了一下贝蒂尼的马勒1,感觉节奏好快啊

不快,是你听得少...你可以再听听滕斯泰特90年现场马1
老骚初级阶段

初级会员

lqdxy 发表于 2016-9-7 16:35
用蓝光机的音频输出接我的前级声音明显不行,必须要用蓝光机的数码输出接我的CDP,再用CDP音频输出接前级 ...

如果一般的蓝光机双声道播放,只能是你这样好,当然也只能是双声道的效果。

目前的条件下,要想尽量播好这套马勒DB,多声道系统才有可能:
1. 各家的旗舰蓝光机;
2. 多声道数码部分要有HDMI纯音频输出,双声道模拟部分要有平衡输出;
3. 各家的旗舰多声道前级,等等。

中级会员

mar02644314 发表于 2016-9-7 15:56
塞杰斯坦我有那套包子,确实很难买。海廷克的圣诞Tower也出了,可以试试找代购的

您知道tower那套编号吗?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
yah 发表于 2016-9-7 18:45
如果一般的蓝光机双声道播放,只能是你这样好,当然也只能是双声道的效果。

目前的条件下,要想尽量播 ...

为什么要多声道系统呢?我们坐在音乐厅里面,难道前后左右都有演奏的么?

马勒一还真是有从后面演的环节-_-  发表于 2016-9-7 21:39
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

vineland 发表于 2016-9-7 20:25
为什么要多声道系统呢?我们坐在音乐厅里面,难道前后左右都有演奏的么?

看来,兄弟没有听过调整到家的听音乐的多声道系统?前后左右都有声音的那是家庭影院啊,哈哈。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
yah 发表于 2016-9-7 20:30
看来,兄弟没有听过调整到家的听音乐的多声道系统?前后左右都有声音的那是家庭影院啊,哈哈。

抱歉,如果您说的是那种多声道系统,我没听过调的好到让我满意的,也许我不认识这种大神。我觉得这个理论上可以调好,不过多一个声道,工作量就要上个数量级,这种玩家实在有钱又有闲。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

vineland 发表于 2016-9-7 20:46
抱歉,如果您说的是那种多声道系统,我没听过调的好到让我满意的,也许我不认识这种大神。我觉得这个理论 ...

其实,也没有那么玄乎吧。

许多人会想当然地以为,HIFI多声道的音乐来自前后左右,不伦不类,等等。。。其实,HIFI多声道调整好以后,播放传统的双声道音频时,并非四面八方都是声音,听着还是与HIFI双声道一样,音乐同样是从前方而来,但空间感豁然开朗,细节毫发毕现,舞台感真实生动,定位层次分明。。。

中级会员

无教授 发表于 2016-9-7 19:27
您知道tower那套编号吗?

PROC-1952
http://tower.jp/item/4292732/

太好了,谢谢您!  发表于 2016-9-7 21:44

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
yah 发表于 2016-9-7 20:49
其实,也没有那么玄乎吧。

许多人会想当然地以为,HIFI多声道的音乐来自前后左右,不伦不类,等等。。 ...

可能我要求比较高,双声道音箱一套系统,我觉得能听都是十万起步的,我听过几个玩这种多声道的,我觉得很本不在基本的水平线上,声场,结像需要校调的地方太多了

yah
如果你听过的声音是来自四面八方,至少说明其系统调整不当。  发表于 2016-9-7 21:06

初级会员

vineland 发表于 2016-9-7 20:56
可能我要求比较高,双声道音箱一套系统,我觉得能听都是十万起步的,我听过几个玩这种多声道的,我觉得很 ...

能简单介绍一下那几个兄弟多声道系统的配置吗?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
yah 发表于 2016-9-7 20:59
能简单介绍一下那几个兄弟多声道系统的配置吗?

我就听过几次这类系统,音箱我记不清了,多声道前级都是cary,krell一类的,我主要是觉得箱子的摆放和整个房间的声学结构,对多声道系统而言变动因素太多了,听起来交响乐里面乐器的结像并不正确