耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fkeufss

马勒交响全集版本推荐

中级会员

lqdxy 发表于 2016-9-7 15:12
同意兄的观点,可惜海大爷的圣诞节版本不是全集,而且确实难收,价格还贵!赛杰斯坦的马勒我找了好长时间 ...

我买碟基本跟你一样,也买了

中级会员

yah 发表于 2016-9-7 15:40
动态、细节等远超CD、SACD,演绎也好或有的极好,不但耳闻还可目睹。

这套蓝铁矿那卖350

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
vineland 发表于 2016-9-7 20:56
可能我要求比较高,双声道音箱一套系统,我觉得能听都是十万起步的,我听过几个玩这种多声道的,我觉得很 ...

我听到的声音并不来自四面八方,但是听过之后结像也并不正确,所以我质疑的是,要么整个系统的校调有问题,箱体的摆放,避震和房间的空间结构搭配并不正确,要么就是这个多声道的声音本来是按照环绕声来录制的,用平面的多声道来还原并不正确
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

lqdxy 发表于 2016-9-7 16:27

我也买了这个,然后环保装可以丢了

中级会员

yah 发表于 2016-9-7 18:45
如果一般的蓝光机双声道播放,只能是你这样好,当然也只能是双声道的效果。

目前的条件下,要想尽量播 ...

同意亚河老师,蓝光还是要在能充分发挥其音频特长的系统下播放。

初级会员

vineland 发表于 2016-9-7 21:05
我就听过几次这类系统,音箱我记不清了,多声道前级都是cary,krell一类的,我主要是觉得箱子的摆放和整 ...

都是美国货,应该也不错的。

HIFI多声道的调整确实比较麻烦,需要耐心地多次实践,各种参数最好是机器自动与耳朵收货相互结合,等等,才有可能比较理想。

初级会员

vineland 发表于 2016-9-7 21:08
我听到的声音并不来自四面八方,但是听过之后结像也并不正确,所以我质疑的是,要么整个系统的校调有问题 ...

SACD、BD等原录多声道音频,只有在多声道系统播放,才能淋漓尽致。

即便是原录的多声道音频,如5.1,在调整得当的多声道系统播放,音乐也是只来自前方,与双声道相同。当然,现场的掌声除外,哈哈。

初级会员

morefeel 发表于 2016-9-7 21:07
这套蓝铁矿那卖350

你也爱听马勒?

高级会员

果然还是马勒人气足啊.一晚上就刷3页...
其实我觉得,马勒买全集意思不太大,如果想要入门,单张的买最好吧.因为一套里面总有这个不好那个不好的.指挥大师毕竟也是凡人,不可能面面俱到
我是马勒第三入门的,当时几乎听遍了能找到的所有马勒第三....然后开始喜欢第五,然后第二,第九.剩下的那些其实一直都不太喜欢.
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

notus 发表于 2016-9-7 21:38
果然还是马勒人气足啊.一晚上就刷3页...
其实我觉得,马勒买全集意思不太大,如果想要入门,单张的买最好吧. ...

但问题入门的人怎么知道谁的第几比较好...也只能弄个全集先听听大概面貌...
老骚初级阶段

中级会员

多声道系统只有播放多声道录制的音频才能体会出其效果,如果用多声道系统播放传统二声道的软件,那只能是听到虚拟的效果,其乐器的定位音场等并不准确,我在朋友的5.1声道家庭影院系统中实践过,至少我和朋友都不太接受这种所谓的“效果”。另外,现在绝大多数的家庭影院系统都是一台av功放,比较高档的也就两三万元,接5.1声道的喇叭,其音质,音色,动态等等基本元素与中高档的HiFi系统比还是有明显差距的!我一直以为,听音乐不是看电影,听音乐追求什么多声道环绕声有何意义?我们在大剧院音乐厅现场听古典音乐会能有什么环绕声效果吗?听音乐就是追求真实的效果,何必去追求那种虚拟的东西呢?
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

中级会员

yah 发表于 2016-9-7 21:25
你也爱听马勒?

小弟这几年收了不少马勒和布鲁克纳

yah
这俩,俺现在都不听了。  发表于 2016-9-7 21:53
可惜老布的东西我至今不太感冒,有段时间曾经逼迫自己去听,但还是没找到多少共鸣!  发表于 2016-9-7 21:50
回复 支持 1 反对 0

中级会员

Cantellii 发表于 2016-9-7 21:40
但问题入门的人怎么知道谁的第几比较好...也只能弄个全集先听听大概面貌...

我还是有收全集癖的,呵呵!
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

初级会员

vineland 发表于 2016-9-7 21:08
我听到的声音并不来自四面八方,但是听过之后结像也并不正确,所以我质疑的是,要么整个系统的校调有问题 ...

下面的是阿巴多BD马三第1乐章开始五声道系统播放的录音(MP3格式,点击链接即可在线播放),兄弟可以听一下其结像(当然,录音只能听个大致):
http://pan.baidu.com/s/1o8tRfKm

中级会员

morefeel 发表于 2016-9-7 21:08
我也买了这个,然后环保装可以丢了

我是在朋友家先听了环保装,后来海淘了一套日版厚盒,之后朋友拿环保装过来和厚盒比,当场晕倒!