耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: baibo8855

[线材] 快疯了。。求救关于国标美标的相位问题。。。

超级会员

d7day 发表于 2016-9-27 12:08
环牛漏磁更小,但是如果你家有直流,环牛会立即饱和,并且漏磁增大很多,而且震动。

EI牛,也叫方牛, ...

有问题请教一下,一般cd机的模拟输出,会不会混进直流成分?如果有直流的话,一般会有什么后果?

初级会员

d7day 发表于 2016-9-27 12:08
环牛漏磁更小,但是如果你家有直流,环牛会立即饱和,并且漏磁增大很多,而且震动。

EI牛,也叫方牛, ...

我去。。真大神啊。。好专业。。

我是想直接插墙上的 就是变压器插墙上,耳放插在插在变压器上。。。有什么好的品牌推荐嘛 大神。。预算在2500以下,接受2手
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

中级会员

4000块收一个cse的再生电源解决问题

初级会员

Flysoftter 发表于 2016-9-27 13:52
4000块收一个cse的再生电源解决问题

你好 请教下  如果是日行110V的设备可以插在再生电源上当变压器吗? 预算不足了。。最多收一个2手的特丽P100。。。

丽特的不要碰  发表于 2016-9-27 18:02
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

中级会员

QQ
baibo8855 发表于 2016-9-27 14:41
你好 请教下  如果是日行110V的设备可以插在再生电源上当变压器吗? 预算不足了。。最多收一个2手的特丽P ...

日行是100V,当然可以,效果还会比百十块的变压器好一些。

初级会员

拜倒红裙 发表于 2016-9-27 15:52

主要我看关于特丽P100都是建议用在前端上  可是我要拿来接耳放啊 P1U  这个功率够么。。。

初级会员

拜倒红裙 发表于 2016-9-27 15:52

主要我看关于特丽P100都是建议用在前端上  可是我要拿来接耳放啊 P1U  这个功率够么。。。

中级会员

QQ
baibo8855 发表于 2016-9-27 16:26

这个价位你有更好选择么- -

初级会员

拜倒红裙 发表于 2016-9-27 16:29
这个价位你有更好选择么- -

2500以下都可以啊 我可以接受2手的~ 2手价2500估计能收个全价5000左右的吧?

初级会员

dfying 发表于 2016-9-27 17:11
隔离牛不能接耳放的,声音会很难听。

然后出租房买一堆设备,搬家时候岂不要哭死。

那就是逼的我买230V的了。。。哎  价格高不少呢 兄弟~~

搬家到没啥 请个搬家公司小货车一趟搞定~

初级会员

为啥这么麻烦  买个国标的hifi插排  插排上国标美标都有   

初级会员

dfying 发表于 2016-9-27 18:15
我觉得买个HUGO这种一体机就好了,还能带出去,耳机系统真心没有多大折腾的必要,一个又一个的盒子,最后 ...

兄弟确实是实在人 句句良言 不胜感激。。其实真较真HIFI的话 我一个小白什么都听不出来。。我现在电脑直推和试听店里几万的系统其实听着都差不多。。难不成不同系统下的歌手还能唱跑调么?哈哈  平时听歌的环境也就是在打游戏排位赛的时候听。。。。

说白了 就是无聊想追求点东西,上学的时候烧过单反,各种红圈买了又出;上班了开始玩古玩,蜜蜡南红紫檀也买了一堆;现在又闲的慌。。我这人啊 算算如果不烧这些东西把钱攒住了,早就够买房子啦!

就好像女人喜欢花几万块买包。。咱老爷们也得买点玩具不是?

初级会员

dfying 发表于 2016-9-27 18:41
所以说玩物容易丧志,我自己就是,总算回头不是太晚,发烧这个事情,应该是主要听音乐的,如果主要玩器材 ...

哈哈 之前确实很宅。。有了女朋友之后现在基本不敢宅了~

兄弟(其实应该叫大哥吧。。) 说的很对,在充满枪,毒,黑的论坛里中毒容易解毒难 。HIFI这东西还是要量力而行,不要陷的太深,更不要耽误正事~

初级会员

dinupeng 发表于 2016-9-27 12:16
有问题请教一下,一般cd机的模拟输出,会不会混进直流成分?如果有直流的话,一般会有什么后果?

如果是没有电容耦合或者变压器耦合,那是无法完全肯定没有直流。

如果有直流输出,一般情况是末级输出管工作点有问题,比如一个高一个低,这属于静态工作点漂移。测试方法直接在不放音乐的时候拿万用表V档测试即可,得到稳定的电压即可认为是有直流输出的。

现在一般的CD机是没有变压器耦合和电容耦合输出的。但是也很少出现工作点漂移的情况,因为一般来说,其中点是用变压器的中抽取出的,这样就算有直流电压,一般电路是有大环路负反馈的,其反馈是直流耦合的,所以就算不准确,也不会漂移到出5mv*放大倍数 这个范围内,因为负反馈抵消了一部分直流,而5mv指的是一般差分输入电路的input offset voltage。

所以后级电路(放大30倍)直流漂移0.15v以内是比较正常的,CD机的放大倍数一般在100-1000倍左右,最大漂移可能达到5V。但是5V来说对于音箱是致命的。因为P=U^2/R,音箱R≈4Ω,那么功率就是6.25W,这个功率和2A3灯丝的功率差不多了,足够把音响内部线烧穿。而放在CD机上就不致命了。CD机输出阻抗2KΩ左右,前级输入阻抗10-100KΩ左右。I=U/R=0.1mA,简直微不足道,P也是一样很小。

所以CD机的模拟输出最差的情况会漂移5V,如果是分级反馈的,那么漂移会低得多,我这已经是考虑最坏的情况。对前级不会造成损害,当然音质上来说,如果都漂移这么多了,声音也是不在线性放大区的,自然声音干薄,比较“空灵”了。

以上。

初级会员

baibo8855 发表于 2016-9-27 13:42
我去。。真大神啊。。好专业。。

我是想直接插墙上的 就是变压器插墙上,耳放插在插在变压器上。。。 ...

呵呵,你预算2500,可以买1000W的Medical Grade顶级变压器的。何必去买HiFi货不安全,简单一个问题,HiFi货有灭弧能力吗?你插上好用了好的变压器(直流内阻低)的设备,看看会不会出火花。HiFi插座基本都是啪啪响的,连接不牢固,又没有做好屏蔽。很不安全。长期打火等于在插头表面形成碳化层,几千元买来的线材岂不是毫无作用?甚至接触不良。

先不说这样的HiFi货色声音好不好,这样的电弧是极易引燃家里的丝织物的,不要看电弧小,其温度可以达到2000度以上,工厂里面的电焊就是这个原理,高温高热,足矣融化钢铁。一旦电弧窜到周围床单和窗帘,家里就是一片火海。新闻上仓库起火的情况99%都是因为电弧打火。

生命要紧,用安全的隔离变压器。况且这样用低端插座和低端变压器做出来的HiFi变压器,声音也不会好,自身就会产生谐波失真。而且还是高次的。呵呵

目前最好的隔离变压器有Triad的。应该是没有成品的,需要有动手能力,当然其他的老厂做变压器也是很好的,我只是一时记不起来,你看到可以问我。B&K Precision有一款做好的isolation transformer,是不贵的,记得不超过200刀。排插请认准tri-lite,medical grade,做工是真的好,电源线可以用Belden的,也可以用tri-lite,belden是lab grade,材质没那么好。

这些品牌国内应该是没有引进的,因为利润不高,而已都是专业实验室和工厂在用,要求极高的标准和安全性,国内这样面的意识还缺乏。

www.mouser.com www.amazon.com 慢慢找。

少见的工科生(?)懂行帖子。文字叙述,清晰简明;发烧冷静,答疑可心。赞!  发表于 2016-10-2 00:47