耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[便携耳放] minibox 卡带来的疑问

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直在使用几年前购买的hm901+mpro听歌, 耳放卡是最老的8397卡。
本人也不是小年青了,没什么火气,听音乐上也是如此。
之前就觉得只能听听女声,其它的都不好听。 但不知道原因。

昨天收了一张minibox卡, 发现高音和低音好了很多, 感觉像是换了高清的显示器,乐器都亮起来了明显了。鼓声也凝聚有力了。
一些发烧的歌能听了。听渡口,加州旅店都没问题,能听出来提高,爽了很多。
看来耳放卡还是有很大的不同。

但是之前我觉得好听的雷婷,孙露却不能听了, 声音少了韵味(龚玥 烟花三月中:『有没有我这样的好朋友』,友字后发自喉咙的那种效果),齿音加重了许多。
没想明白是什么原因,这人声到底是怎么了,是minibox卡本身的问题,还是原来我就喜欢糊的人声?

期望大神解惑,加深对音乐的理解,也可以为以后的购买台式做个参考。

初级会员

这个只能呵呵呵呵了

初级会员

damolang 发表于 2016-10-29 21:50
这个只能呵呵呵呵了

为啥只能呵呵呀

中级会员

用单端还是一步到位上个金卡吧,某这边金卡到了以后,minibox卡就压箱底了。mb卡用627+634的经典结构,调教的还是偏清丽和解析,韵味的确差点意思。
随身?洗洗睡吧。。。

初级会员

第一,怀疑一下录音本身有问题;
第二,口味(听音观)问题。

初级会员

vckobe 发表于 2016-11-25 22:17
第一,怀疑一下录音本身有问题;
第二,口味(听音观)问题。

录音可能还好,最近买了moon 230had+m030在家里听同样的录音,感觉平平淡淡的没有说很出彩,但也不难听。 当然我猜是M030的问题,我插上mpro听了那么一首歌,感觉至少低频强hm901太多,感觉就是一真鼓在耳边敲一样。mpro放公司,所以没好好感觉230的实力。

回头觉得hm901也还行,当然不能跟台机比力气,换金卡会不会更好我也不知道,再说了。

口味问题么,我想有可能。之前一直就是这样听了几年,没听过其它的器材。
反正卡买了就多听听吧,有的录音齿音太多没法听,就选一些没这个问题的听听,
感觉还是要多听听,才知道好坏。

初级会员

顺便说一下,我是macbook pro 通过usb线到230had,再RCA线接到M030。
但有电流声,好烦呀,为此还留言请教了柴大,柴大也给了我回复,让我检查一下电源方面的问题。在此对柴大说声谢谢

但是什么电呀接地我也不太懂呀,反正全在一个插座上。
后来我灵机一动,把M030电平选择-20dB这一档,反正230势大力沉带得动。
于是电流声是听不到了,不再影响我的脑放了,还有没有也不去关心了,哈~~~~
好吧,就这么一个解决方法说一下

新手上路

QQ

minibox卡的走向相对大开大合,而温润细腻的走向对于阻抗不高,灵敏度不低的耳机就有些困难,一卡难以兼顾多种类型,所谓众口难调
但啥都能听的卡绝对是相对平庸的,有机会您可以试试荣耀卡3,可能有点帮助,在单端听人声这类,在平衡听大开大合的曲子,诚然,这样您需要个平衡转单端接头,但比每次换卡方便多了