耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 烧坏脑系列第三弹100块钱体验三越老赵的vtc

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个烧坏脑系列呢,是我这个比较穷烧的人,折腾一些非常旁枝末节的东西。
我不敢肯定,这些东西都绝对能带来正面的效果,宗旨在于不花很多钱,把玩一些东西的那种小乐趣吧!
老赵的这个v t c,说实话,买之前我是不太信的,如果,你让我去花几千块钱,买发烧线材,我觉得我一定会去买那种正规的大厂的线。
但是呢,老赵新出了一根可以给pha3和糊狗用的手机数据线,其实,就是一根秋叶原的10块钱的手机线,然后他说经过了,vtc技术,带有自家的调音,要价100大洋。
我最开始关注老赵这个人呢是因为他玩naim的s400,因为我在装修新房子的时候打算将来也上这个箱子,所以我打算尝试尝试,老赵这根线,反正100块钱不贵,打水漂了也不心疼。

中级会员

收到线的时候,心里凉了半截,因为,这就是一根非常非常非常普通的秋叶原的手机线,就是在屁股上印了一个3越的戳,没有打开过线身或者裁剪过的痕迹,这个时候我我开始蛋痛起来,因为我害怕,我这100块钱真的打了水漂,这100块钱打水漂不是什么问题,但是问题是他会证明我是个别人说什么就信什么的傻逼,嗯,知道,我把这条线接上我的系统,认真的听了听,然后又换几根普通的数据线,去听一听我的心才放下,可以坦率地讲,他的这根线,和普通的手机数据线相比,声音完全不一样,完全是两个不同的风格。姑且先不论好坏,这个调音区别是有的。

中级会员

相较于普通的索尼的机线,以及一些给予移动电源供电的大电流的10cm数据线这根线的低频会比较结实,整条线上上去之后,会不那么燥比较耐听一点,
缺点也是非常显而易见的,就是这根线是一个明显偏中下盘的线。就像加了一个EQ一样,高频的音量会变小,乐器的速度会放缓。我觉得对系统的影响是很大的,如果用到高级一点的系统,我一定不会使用它,但是放在办公室里听听流行乐,我觉得它又是很契合的。

中级会员

总体来说,我觉得这根线,比所谓的包尔星克线要来得有诚意一点,但是,为什么它会与普通的数据线声音有很大的区别,我还是没有想出,这个所谓的v t c是怎么实现的?难道是把线放到微波炉里不停的转?我也,绝对不认为这根线是使用了,某种煲线器手实现的,因为,我的那根索尼机线,能快用了四年了,这根线早就已经身经百战了,它并不能呈现这种比较耐听低频结实的味道。
以上

中级会员

另外,这是可能是紫坛第一篇纯粹使用讯飞语音助手在户外完成的测评文章吧!