耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] (大肠音乐分享132期)一张听感颇为不错的NANO.RIPE的不插电专辑

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因为这期的听感难得的不错,也算是呼应一下史蒂文版主的那篇ACG与耳机发烧的美文,故把这一期的分享也在这里发一下吧。
而且我在分享的后面还写了一些器材的东西的,不算发错区好吧哈哈。
——————————————下面是正文—————————————————
大家好,这里是跑完步洗好澡吃好柿子嚼完饼干喝着牛奶开始制作第132期音乐分享的大肠。
“雷霆崖上喜多村,英梨村长赛凯恩。血蹄踏遍花开处,男女皆是牛头人”
如果你是当初见证过2013年左右的动画《花开伊吕波》的放映的朋友,看到上面那段话,一定会会心一笑。
《花开伊吕波》以精良的画面,无处不在的NTR剧情(喂喂这根本不是正面特质吧!),鼓励劳动与奋斗的价值观,见一面都不容易的男主角(孝哥心里苦,但孝哥不说)等特质赢得了不少观众的好评。这部作品也算成为了颇具话题性的名作。
同样,由NANO.RIPE演唱的片头曲,我想也应该存在不少朋友的手机或者电脑里。
清新,温暖,富有青春的活力以及朝气。
我个人也对这首歌颇有印象。
于是抱着试试看的心理,我听了一下NANO.RIPE发行的一张收录了该组合所有主要歌曲的不插电专辑。
听完以后我的感想是:无论这个组合以后的发展是一路顺风还是很快便被更迭迅速的偶像市场所吞没,逐渐被人遗忘。
能够为这个世界留下这样一张属于自己的立体声录音作品。
也不枉这个组合潇潇洒洒走一回对吧。
作为不插电录音。
这张专辑的听感,会让你更能感受到“真诚”与“热情”。
没有那些噼里啪啦的特效,也没有那些滋啦滋啦的电音。
相对而言,是比较纯粹质朴的感受。
今天下午在欣韵听W5000的时候,这张专辑的第八首“梦路”开头的那段吉他,把一位刚入烧的少年迷的不行,表示那是他听过的最好听的声音ORZ。我后面给他放了好多录音,他最后还是对那段歌声之前的吉他迷的不行,连后面的人声都没兴趣了ORZ。可见这套录音可能真的有一些莫名的毒性?(少年头上的Z1R:是我,明明是我先毒到他的!和你的录音没有关系!)
开玩笑的说:这可是可以拯救套着SF套子的被不少朋友批评为“人声能听?”的音茶乐枫2的人声表现的录音啊!(坦率的说,我是没觉得枫2的人声没法听ORZ,可能是因为我的解码一直是英国暖厚糊的原因?)
对于我个人而言,听了这一个多月后。
我其实有些被歌手打动的。因为这是一张从第一首歌到最后一首歌,都洋溢着一种温馨且阳光的情绪的专辑。在这个喜欢“黑深残”的年代,能够在夜里听一张散发着满满正能量的专辑。
我个人是很感激的。感激老天,感激歌手。作为一个看似热情友善实则内心冰冷消极的青年人,也就是这样的音乐,在不断地敲打我,让我沉浸在寒冷中却依然相信人性。(所谓为恶义愤而嘲笑善么233)
也在此,推荐给诸位。

COVER

COVER

http://pan.baidu.com/s/1o8dHPqU
——————————————一点闲话———————————————
英国之宝的DIRECTOR在负责了我四五十期左右的大肠音乐分享的挑选以后,这几天功成身退退居二线。
经过半年左右的调整,我将自己的PCHUFI系统的大件进行了逐次更换。也就是首先更换了耳放,解码不动。待我将新耳放听了几个月差不多听熟悉了,再将老解码也更换了。
因为新的耳放让我更好地了解了自己的老解码的更“本真”的实力。也避免我盲目的升级。
更换了解码的声音,如我预测的那样,更加的清晰、快速、结实。信息量以及格局也非DIRECTOR可以相比。
但同时,也对新系统的耐听性提出了挑战。
虽然我现在还没有感受到触及红线的耐听问题。但毫无因为,因为新的解码相较于国宝,要清爽且不暗柔得多。所以很多从笔记本电脑那里带来的瓶颈,也自然会更加明显。
总之,新的器材,新的折腾,新的充满未知的音乐之路。
下一次更新器材,应该是在三年后我28左右的时候进行了。毕竟再升级解码和耳放都要往五位数走了ORZ。努力工作赚钱吧ORZ。

初级会员

nano.RIPE主唱嗓音特色明显,很好认,一出声就听出来了。一开始还有点不太习惯

中级会员

Alastor 发表于 2016-10-30 00:41

nano.RIPE主唱嗓音特色明显,很好认,一出声就听出来了。一开始还有点不太习惯

对。我几年前第一次听她的歌,也是感觉不习惯。但听的时间长了感觉这种声音很有亲切感。

高级会员

谢谢无私分享
搬家了

中级会员

不敢说“无私分享”,毕竟这些音乐也不是我个人购买的,而从法理的角度我也无权这样做。只能说如果你能通过我的介绍获得一些还算可听的立体声录音,那作为“转介人”的我会感到些许荣幸罢了。

高级会员

大肠见参 发表于 2016-10-30 22:06
不敢说“无私分享”,毕竟这些音乐也不是我个人购买的,而从法理的角度我也无权这样做。只能说如果你能通 ...

下载了,我喜欢这样不插电的感觉,录音也不错
搬家了

初级会员

跪谢楼主~~~~~~~~~~~~

1万

超级会员

积极参与奖

这录音比插电版好多
不过感觉演绎的没原版好……有点棒读
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2016-10-31 09:38
这录音比插电版好多
不过感觉演绎的没原版好……有点棒读

有些时候就是这样。录音规格太好,歌手反而放不开了。
我这里算是录制水平比较可以,同时录音的“热力”很充足,歌手的发挥也很自然的专辑。
应该是几年前分享的这一期吧。
http://tieba.baidu.com/p/2531258179

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
花开这剧有男主角?
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

vineland 发表于 2016-10-31 17:31
花开这剧有男主角?

最后一集讲道理他出现了呀,而且是在观众的欢呼声中出现的..........

高级会员

大肠见参 发表于 2016-10-31 09:56
有些时候就是这样。录音规格太好,歌手反而放不开了。
我这里算是录制水平比较可以,同时录音的“热力” ...

这盘也不错
搬家了

中级会员

男主存在感极弱

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
因为花开和白箱去P A Works总社楼下参观过的V版路过……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖