耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小小烧友,小小书房,小小改造,小小满足

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前不久想升级一下音箱,看来看去看了好几款,最终还是选中了精致而又简约的solo6be,并且箱体不大,可以上桌。本来是打算上某东买的,奈何某东没有这款箱子。某猫店里的价格太贵了,一对得2W+。某宝也有好几家在卖,价格不等,但是怕买到假货、二手货。机制的我给focal官网写了封邮件,虽然英文烂的不行,但是人家还是回复了(真心要赞一下国外的这服务)。
2.jpg 1.jpg

后来我就上了这个网站找到了全国总代理华汇,给华汇打了电话华汇的人让我找老孟,这才放心的买下了一对箱子。箱子拆开了里面只有一根电源线,说明书,保修卡,别的什么都没有。好在卖家赠送了一条大三芯转卡侬公的音频线。所以接下来是这样的画风。
3.jpg 4.jpg 5.jpg

刚入坑不舍得买解码或者很NICE的声卡,所以用我的安桥HA200暂时代替,没想到效果还是很乐观的。可箱子放在包装箱上也非长久之计,所以果断入手了一对君子-黑武士,画风变成了这样。音箱架的作用真的很大,本来刚摆架子的时候只有一个感觉,沉,很沉。但是由于地上铺了地毯,所以总觉得放不稳。后来发现配送的有脚钉,很尖锐、很结实的脚钉,装上再摆,真的是纹丝不动。
QQ图片20161121003855.jpg 6.jpg

桌子太丑?买买买.某宝定做的尺寸。这个桌子真心不错,就看中了机箱可以放在下面也美观。画风再变。

作为一代歌神的我,怎么能不K歌?这次的购物找到了一个新的坑,YP商城。刚开始以为是骗人的,后来发现网站很专业,客服也不错,网评好到爆炸。所以专业录音声卡YAMAHA UR242+铁三角AT2035来一发。自然效果超棒。画风又变。 QQ图片20161121004206.jpg

有个问题来了,这款声卡推力不行,家里的几款耳机都推的不够地道。再纠结再三后,决定添置一个解码耳放一体机。待选的有mytek的192和Brooklyn,马兰士DAC1,杨青,声韵的XX星orXX星。最终我脑洞大开,先排除了国产(可能是好几年前选播放器的时候选了个学林导致我对国产有了阴影,后来买了大法,感觉还是SONY大法好)。余下的几款就一次性到位了,正巧双十一都在做活动,淘宝价格从10692~14999都有的卖。于是我又要打算给老铁写邮件了,哪知道这次好。老铁官网上居然有卖家的链接,点进去就是某宝店铺-。-网站做的太粗糙,如果不是我一再确认网址的每个符号都是对的,我真不敢相信这是真的。如下↓↓
QQ图片20161121010123.png QQ图片20161121004210.png

后来选定了当中的珠红实信家,老板给了个优惠价。还送了一根天乐的发烧USB线+一根自制的发烧电源线。后来换线后,确实声音是好了一些。至于怎么好,我也说不上来,至少对我这样的初烧,看了外观就觉得牛比啊。那个线都要赶上我dingding的一半粗细了,有木有啊!!
TB2_l7PbJAvbeFjSspbXXbcOFXa_!!0-rate.jpg_400x400.jpg QQ图片20161121005818.jpg

后来又从某东搞了一对铜彩的XLR平衡线,盼了两天终于到了。这个线从包装上看我就被忽悠进去了,高端大气上档次。
QQ图片20161121004223.jpg QQ图片20161121004226.jpg

最后发现自己的桌子实在是太乱了,于是打算从淘宝买一个器材收纳盒。谁知道最便宜的实木的也要五六百,真舍不得。正好看到一个显示器增高架,只要40块。里面正好有我要用的东西,就买买买。第二天就到了。盒子已经摆上了。又花了四百蚊买了一些装饰品,有一百蚊的挂钟,一百蚊多的鹿头,一百蚊的赫本画像。就是下面这样的:
1.jpg 4.jpg 3.jpg

那个主要的显示器增高架我就放地上当作弹琴时的踏板吧,物尽其用嘛。画风最后一转!!

终于自己想要的都买到了,也很满意,心情真的蛮好。

个人经验:烧起来不要省小钱,重点是买到正品,别买到假货、二手货。多去官网看看,总有收获。

个人经验:器材这东西越往上烧代价越高,如果经济有限,以我愚见,先上好的箱子或者耳机,其他慢慢来。不要搞的很均衡,用有限的钞票把东西配齐了,结果发现每件都不满意,都需要再次升级。我的solo6配Mytek Brooklyn确实比UR242来劲,假使好听分1~9九个等级。这二者差别并不是1和9的差别,或许差别只在7和9之间。但是价格差了有十倍。

听感就不写了,感受这东西说不出来。暂还差一个大耳,如果烧友们对大耳比较有心德,麻烦推荐一下。万元以内可以接受,最好佩戴舒适,Brooklyn可以推的生龙活虎,谢谢!

评分

StevenTam + 599 原创分享,用家心得!

高级会员

楼主是个热爱生活的人
器材耳机什么的不懂,就帮顶了
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

耳机就别玩了,箱子完全可以替代,另外楼主,您这个空间摆位恐怕对声音有负面影响

初级会员

QQ
醇厚水润 发表于 2016-11-21 13:11
耳机就别玩了,箱子完全可以替代,另外楼主,您这个空间摆位恐怕对声音有负面影响

那怎么摆比较合适,求指导。房间尺寸是1.8M宽,2.7米长

高级会员

lz丁丁竟然会那么粗
无图无真相

初级会员

恭喜找到心头好,耳机的话看lz弹吉他,听吉他弹唱我个人喜欢用歌德。mytek的大电流耳放应该可以推歌德的。

新手上路

不错,不过房间有点拥挤啊

初级会员

房间空间利用得很好呀~装饰也好

中级会员

shengshting 发表于 2016-11-21 14:00
那怎么摆比较合适,求指导。房间尺寸是1.8M宽,2.7米长

离后墙远点,间距拉开点,大体来说。

初级会员

貌似发现lz右边箱子放倒了

初级会员

房间太小了,声音打不开!

初级会员

QQ
wuhuzmr 发表于 2016-11-21 21:30
貌似发现lz右边箱子放倒了

呵呵,说明书就是这么摆的。可能是因为声波是圆形的,扩散起来就中和了吧。……如果是都对称的话,高音会在上面集中,重低音靠下面集中。

所以我就按说明书上的示意图摆了。

这段话有点意思  发表于 2016-11-26 20:03

中级会员

shengshting 发表于 2016-11-21 22:27
呵呵,说明书就是这么摆的。可能是因为声波是圆形的,扩散起来就中和了吧。……如果是都对称的话,高音会 ...

我看了下说明书,可以很负责任的告诉楼主你理解错了
那是说明二种情况下L+R的摆放方式,并不是一起上下倒着摆

初级会员

shengshting 发表于 2016-11-21 22:27
呵呵,说明书就是这么摆的。可能是因为声波是圆形的,扩散起来就中和了吧。……如果是都对称的话,高音会 ...

说明书说的应该是可以同时正着或者倒着放……不是一正一反……
回复 支持 1 反对 0