耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] “香格里拉”走马观花,假巴意思发个听感。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“香格里拉”飞到重庆,一听到这个消息就激动的去报名试听了(其实根本不需要,今天原本搞的是大法三剑客试听会,然而被人鸠占鹊巢了,不知道索尼爸爸什么感想)。
都不喜欢长篇大论绕弯弯,罗里吧嗦磨磨唧唧,再加上本人水平有限,多说要露陷,搞不好还会被米饭大人收集证据向论坛投诉我是恶意黑,因此直接说感受吧。

1、透明度和宽松感无敌。关于宽松感,应该是真男人很擅长的,之前听过hifiman的几个耳机,比如560什么的,但个人不太接收那种风格,有种说不出来的“塑料沙发”感,坐上去很舒适吧,但总是觉得有点廉价,有点做作。后面EDX,HEK是好了很多很多,也不廉价了,但是跟香格里拉比起来,依然显得刻意。相比而言,香格里拉则是那种自然而然不经意间就融化弥漫在你周围的感觉,很难察觉到的人为营造出来的宽松,非常接近现场的味道。声音就好像不是从耳机单元里发出来的,而是就这样由远而近慢慢浮现出来的。透明度方面,个人感受之前还停留在800和个别动铁耳塞那个级别,香格里拉确实刷新这一认识了,这一点在回家听自己的800s后,感觉特别强烈,毫无疑问的被碾压,800s在对比下就有一层薄雾,显得朦胧浑浊。同时,香格里拉的透明度没有给人冷峻的不适感,一切都很自然,非常中性,试听的时候现场有另一位朋友听了可能30秒,大为感叹香格里拉是个暖声机,不知道能铁耳成什么样的人会有这样的看法,呵呵。痛苦来源于比较,透明度方面800/800s已经好过很多耳机了,这是买不起香格里拉的我的自我安慰。

2、听到过的最丰富的信息量,由其低电平时候。这个白版说过了,重提只是因为这个确实太明显了,感受太强烈,很多用800s听惯了的曲子,换到香格里拉下,你会有种焕然一新的感觉以及一种之前白玩了的自我否定,原来那么多细节没有听到过。虽然信息量丰富,但总体并没有给人爆发井喷射你一脸的感觉,这应该是拜无敌透明度和宽松感所赐,不要觉得会应接不暇,所有声音都在本来就该在的位置,有条不紊,这个确实一个大写的服。以上两点,从个人听过的耳机来看,没有任何一个可以和香格里拉相提并论,这当中包括现役各厂量产动圈旗舰等,009没听过,无限YY中。

3、低频的量和质今天听来不那么令人信服,典型的,大提琴共鸣不足,干瘪,鼓点子听上去就像是敲的垃圾桶底盖。这里要先吐槽今天这一套香格里拉的前端搭配:欧博R8数播+铜彩几百块钱的平衡线+鸡线电源线+无任何避震和电处理+极其喧哗嘈杂的环境。很明显,重庆飞翔没有花心思去给这套顶级耳机搭配,根本没有考虑是不是风格互相适应,是不是存在明显再拖后腿。再加上试听的门市位于一个大型shoppingmall的中心位置,各种人声环境声此起彼伏,能在这种环境下听出前面那些名堂我自己都要怀疑我脑放开得是不是太大了。毕竟是30W的东西,如此这般潦草的对待,我只能认为可能飞翔压根儿就觉得这玩意儿在重庆根本卖不出去吧。正因为这前端都不怎么靠谱,所以我也无法判断香格里拉的低频到底是个什么样子,YY一下起码肯定不会是动呲打呲的,因为中途有烧友接了享声那个新的随身上去当音源,粗略一耳感觉低频比之前要好。米饭大人别骂我bullshit,我真的是怀着敬畏之心去听的,半点要黑的意思都没有,要怪请出门右转找飞翔。

其他感受限于条件我觉得都不能拿出来细说了,简单说吧,同场摆了一大桌的Z1R和金砖黑砖,Z1R那真就是你听了也就听了不会有什么深刻印象也写不出中心思想来,而香格里拉确有魅力驱使你去感受自然,感受氛围,感受音色,也许这就是米饭说的有灵魂吧。
最后,毕竟内陆二线城市是比较封闭的,比不得北上广深的朋友那种与生俱来的“不稀奇感”,所以恕在下实在lowB见识短,用了最XX、无敌、碾压这样明显违反《广告法》的词汇,但真的在我看来,就冲第1、第2点,买得起的朋友买买买吧。

PS:为了避免万一被大神教育根本没玩好800S,在下自曝垃圾配置,先领罪认错,音源改线电mac mini+Lynx Hilo TB版+和熙S120线电+TASCAM CG1000时钟,耳放金鸽GA05换贵族之声12AU7,电源线AS魔石+铁骨龙A1,信号线老叶三号,时钟线铁骨龙BD10,耳机线银彩古河头版,外加ABBA避震和4181,NCF墙插。之前整体偏素,目前尽一切可能矫正中,给党国打工领微薄月俸的没条件灭门了重来,能弄成啥样是啥样吧。

上些图,感受下一吧,今天慕名而来的人还是灰常多的。

耳放比想象的大了很多,也非常好看,喜欢这种气势:

几个300B那是相当有热量的

1266是没精力听了,况且前端是oppo 105,不听也好。

很喜欢这个大大的红色电源开关。

提个建议,这个背部的格栅,可否倒角处理,大幅的提升精细感哦,目前这样有点刮手。

小图看不清?给你来张放大,自己看这个位置的工艺配不配30W。
真力音响

中级会员

R8当音源那真是拖后腿了

没得法,这家店万年都只有这一个音源。  发表于 2017-1-8 00:47
拜亚动力

中级会员

周末在给党国跑腿的过来顶一记

中级会员

顶级耳机加顶级耳放来比800s这个档次确实就意义不大了,或者换个角度,800s还可以被卖5w刀的耳放推出像落地箱的声音呢。话说居然没听abyss。。。

禁止发言

初级会员

狱霸 发表于 2017-1-8 00:57
都爱谈“中性”,我看到中性就想到索然无味的代名词,不要把这个词当做“好”的代名词,什么器材都中性,那 ...

是你自己把中性当成贬义词。香格里拉还有什么优点,我觉得已经很多人谈过了,我只谈我个人感受深刻的,其余没说的不代表不值一提或者不看好。这个价位你还在来谈是不是饱满什么的,我觉得根本是废话。

初级会员

4realms 发表于 2017-1-8 00:55
顶级耳机加顶级耳放来比800s这个档次确实就意义不大了,或者换个角度,800s还可以被卖5w刀的耳放推出像落地 ...

这个确实。不过如果都有5万刀愿意花了,我想没几个人会跟800死磕到底吧,你说呢。

别说那种800s声音确实很宏大其他比如乌托邦完全赶不上,当然缺点仍然存在,最终各人取舍而已。  发表于 2017-1-8 01:20

初级会员

4realms 发表于 2017-1-8 00:55
顶级耳机加顶级耳放来比800s这个档次确实就意义不大了,或者换个角度,800s还可以被卖5w刀的耳放推出像落地 ...

1266真没法听了,后面人太多,香格里拉又是一次两个人听,同时听的一位兄弟把音量开得震耳欲聋,愣是听完了一首豪勇七蛟龙还不过瘾,我耳朵快报废了。

禁止发言

中级会员

Caballer 发表于 2017-1-8 01:07
1266真没法听了,后面人太多,香格里拉又是一次两个人听,同时听的一位兄弟把音量开得震耳欲聋,愣是听完 ...

我也是最近跟别人接触多一些发现有些人开音量真心大到可怕,这只能玩静电了才不怕大声压失真,他听完我的耳机回给我一听整个声音都是扭曲的,肯定听啥都觉得不对。

初级会员

4realms 发表于 2017-1-8 01:18
我也是最近跟别人接触多一些发现有些人开音量真心大到可怕,这只能玩静电了才不怕大声压失真,他听完我的 ...

今天在场的都调侃,好在耳机没事,耳朵烂了无所谓。

中级会员

纳尼,居然在飞翔有试听会?石桥铺离我家也就二十分钟的路程,妈的不知道这回事

其实是在飞翔的龙湖时代天街D馆那家店。。。  发表于 2017-1-8 12:25
欢迎拜访音乐资源分享论坛www.hires.cn!

初级会员

荒野之树 发表于 2017-1-8 01:37
纳尼,居然在飞翔有试听会?石桥铺离我家也就二十分钟的路程,妈的不知道这回事

机器昨天就到了,飞翔的人自己玩了一天,微博微信都有说,据称今天下午已经发走了,送你一个词,悲剧啦

超级会员

写得不错,顶个。看来定型版香格里拉套与上海音响展那套“内参”版在声音方面也进步巨大。1期待能有机会听下。

中级会员

清新 发表于 2017-1-8 09:20
写得不错,顶个。看来定型版香格里拉套与上海音响展那套“内参”版在声音方面也进步巨大。1期待能有机会听 ...

香格里拉声音这个跨度,加上最新的新品,再加上现在有些类似"半官方"人员宣传香格里拉用的口径,我有怀疑是米饭背后屈尊把某位请回来做最后把关了,当然这种事情无法对证,呵呵。。