耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyonc

[音箱] 2017以退为进,Tidal Agoria最后的谢幕,179楼更新。

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

新手上路

按照在下浅见:对音响来说,空间处理之道在于让原本靓声的系统锦上添花,而不是让原本有问题的声音变好听!要将听感处理到舒服,属于过度处理,是减法,会同时减掉其他东西,必定同时会造成另外听感的问题,试就知道了。不过楼主的话,玩得开心就好,各有各玩,不打扰了。
籣谷音响避震垫材淘宝店:https://shop63348684.taobao.com

新手上路

点评那位,神棍那有那么容易当得上!像香港音响技术主编宣扬不用遥控器,说遥控器对声音有劣化,这种才称得上神的入门!我也还能接受。还亲耳听过,粉墨是梦等发烧碟的母带制作师说不同的人拿遥控器声音都不一样,一个人在一边音箱走过后,磁场不同了,还得在另外一个音箱前面走过,声音才平衡。这才叫神棍好不好!
籣谷音响避震垫材淘宝店:https://shop63348684.taobao.com

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

上若籣谷 发表于 2017-1-13 10:32
点评那位,神棍那有那么容易当得上!像香港音响技术主编宣扬不用遥控器,说遥控器对声音有劣化,这种才称得 ...

这不叫神棍,这叫Paranoia,科学上有定义的心理疾患。

心理有问题的港粤特别多!  发表于 2017-1-13 15:00

高级会员

上若籣谷 发表于 2017-1-13 09:18
按照在下浅见:对音响来说,空间处理之道在于让原本靓声的系统锦上添花,而不是让原本有问题的声音变好听! ...

对于空间完全不处理的人来说,处理一下就是雪中送炭,根本谈不上锦上添花。

新手上路

”破后墙不稀奇,稀罕的是深音场情况下声音的层次分离度,顶顶重要的就如楼上说的小音量下的密度。”

没有错,也就是我讲的破墙的程度,刚刚开始是隐隐约约破,进一步是音场实质性的破,再就是墙后的音场具有3D立体感,也就是兄讲的层次分离度,更牛的是两侧墙壁也破,我听过一辈子只玩一款音箱的高手的系统,但是自己的系统从来没有调出这样的状态,功力未够也。

专门买了这张碟,没事就把这9点拿出来走走。我感觉这这张碟对声场的调试确实起很大作用  发表于 2023-2-16 13:36
我电脑上还有,这张碟的录音质量讲心里话满港的  发表于 2017-1-14 18:40
多年前有张皇帝位的试音碟,其中一轨是7个点发音,音箱之间的五点可以清晰反应,音箱外的两点的确是比登天还难。  发表于 2017-1-13 21:29

高级会员

ltgrboy 发表于 2017-1-13 11:14
对于空间完全不处理的人来说,处理一下就是雪中送炭,根本谈不上锦上添花。

空间处理有很多方式,我一直偏向使用家具等不影响视觉的东西来处理,但是在很苛刻的空间来讲,就没有那么有效了,只要看起来能接受的声学处理产品,都可以有目的的选择使用,至于像楼上所说使用接触器材的避震等调声小道具,诸如hrs之类的我也用了很多,但是要说这类东西可以改变房间空间声音反射吸收等引起的问题,在我看来那是伪科学了。

高级会员

wangyonc 发表于 2017-1-14 18:24
空间处理有很多方式,我一直偏向使用家具等不影响视觉的东西来处理,但是在很苛刻的空间来讲,就没有那么 ...

等你声学道具到了以后调整完的好消息:-)

高级会员

ltgrboy 发表于 2017-1-14 18:44
等你声学道具到了以后调整完的好消息:-)

年底了感觉自己好懒哈哈哈

新手上路

wangyonc 发表于 2017-1-14 18:24
空间处理有很多方式,我一直偏向使用家具等不影响视觉的东西来处理,但是在很苛刻的空间来讲,就没有那么 ...

讲科学的筒子们,谁来为我从科学的角度解释一下贵价线的作用?我觉得玩儿音响就别套那么大的帽子啦!

那你一根弹簧卖600 700不是一样吗??哈哈  发表于 2017-1-15 18:39

高级会员

上若籣谷 发表于 2017-1-15 18:38
讲科学的筒子们,谁来为我从科学的角度解释一下贵价线的作用?我觉得玩儿音响就别套那么大的帽子啦!

线,起码从导体材料,介电介质,结构,接插件等各方面都有一点理论依据,虽然并不能说明什么XX=一定好声,但相对还有一点参考,我个人也比较喜欢把产品理念写的比较透彻的品牌,譬如美国DIY品牌STEALTH。
另外,声学空间的设计,是一门科学,有理有据,没必要归类于玄学,这本身就是一门科学。
玩的开心

初级会员

wangyonc 发表于 2017-1-15 19:12
线,起码从导体材料,介电介质,结构,接插件等各方面都有一点理论依据,虽然并不能说明什么XX=一定好声 ...

lz的折腾精神值得吾辈学习

新手上路

wangyonc 发表于 2017-1-15 19:12
线,起码从导体材料,介电介质,结构,接插件等各方面都有一点理论依据,虽然并不能说明什么XX=一定好声 ...

这种回答不合格,隔壁坛正在为线材吵得如火如荼,引一个人家的问题:

“在这里提一个问题,为什么铜线,银线,金线,铁线,铝线,合金线,出来的声音,有很大的不同,谁能说明,我拜它为大师!!!!!!”

另外,要说科学,只要对声音有影响的都可以用科学来解释,只不过某些方面想完全解释清楚可能要等日后而已!

禁止发言

禁止发言