耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cikezj

[音源] 一台非常好听的SACD一体机-金嗓子 DP-560开箱试音(更新DP-560+DC-37合体)

初级会员

cikezj 发表于 2017-2-9 23:10
很不错的一条线,用了古河碳纤维旗舰头尾插头,我知道有一些玩家从银彩大山升级到这款,听说声音素质不比 ...

这条线您是用在了哪部分?风格是中性透明还是有些独特音色?

中级会员

紫气东来 发表于 2017-2-10 01:29
这条线您是用在了哪部分?风格是中性透明还是有些独特音色?

给cd机用了,总体是透明而且有光泽,带有一点细沙般颗粒感的风格,让人很舒服。算是中性略带一些温润的声底,较适合音源使用。

初级会员

DP-560和DP-950+DC-950相差很少很少,不可能吧?950价格是560的4倍,定位也差了2档次

中级会员

ailing 发表于 2017-2-10 07:52
DP-560和DP-950+DC-950相差很少很少,不可能吧?950价格是560的4倍,定位也差了2档次

确实有香港玩家这么说,我只是引用他的说法,他对比过950转盘+解码,所以他总结560性价比很高,楼上可以去看看这位香港玩家的帖子http://www.hiendy.com/hififorum/ ... read&tid=100742原话这么说的:DP-560價錢同DP-550差不多,但係DAC chips 就用左ES9018S (DP-550用ES9008)。而且DP-560 承傳旗艦 DP-950嘅SA-CD drive同DC-950嘅digital processor。小弟購買DP-560時同時AB Test 咁比較過DP-950+DC-950嘅表現,結果兩者表現只係差好少好少。DP-950同DC-950加埋要成十幾萬,所以我認為DP-560係好抵玩。

中级会员

cikezj 发表于 2017-2-10 08:11
确实有香港玩家这么说,我只是引用他的说法,他对比过950转盘+解码,所以他总结560性价比很高,楼上可以 ...

2333,这个就是去买机器时候店家处随便听听嘛。

当然了,差距是靠后端播放出来的,也是看后端器材的能耐的。(包括环境)

950套和37同时都在我家躺着,2片9018和2片9038,的差距,相信暂时是没人比我更有发言权了。

香港玩家开箱的话有时候,随便看过就好。

确实有人这么说,当然是看看就好了,我只相信耳朵。  发表于 2017-2-10 10:42
香港、美国head-fi之类的论坛,不靠谱的帖子一样很多,真的不能太相信他们那帮人的听感。  发表于 2017-2-10 10:28

中级会员

scofildshin 发表于 2017-2-10 10:22

当然了,差距是靠后端播放出来的,也是看后端器材的 ...

价格摆着呢,要看自己的需求,我本来为了退烧省事就搞一台一体机比较合适,另外还有预算,最后还要看烧到什么程度,现阶段560已满足,我买了560还有人让我买720,买了720以后,升级款750又出来了,750听了听又有人说干脆950套好了,想想有点害怕,当然不排除以后我又发烧了,可能升级更好了一体机。950套要是和560一样好,也说不过去,楼上要是花那么多钱买了950套和560差不多,也不合适了,只是参考一下,确实有人这么说啊,我只是实话实话,还是看实际听感,以及线材,及其周边的搭配,大家都是看看帖子参考一下就好了。

中级会员

曾经用着DP510,香港人说跟DP700只差少许,后来换了DP700才明白,日系机子是最“一分钱一分货的”,差一档就是差一档,更何况560和950差两档

价格也差了两档  发表于 2017-2-10 15:13
[

初级会员

scofildshin 发表于 2017-2-10 10:22

当然了,差距是靠后端播放出来的,也是看后端器材的 ...

请问950套机中的解码器可以接电脑解码ISO文件吗?
老贾

中级会员

老贾 发表于 2017-2-10 15:06
请问950套机中的解码器可以接电脑解码ISO文件吗?

国外做的解码几乎都不支持直解ISO文件。因为这是盗版的行为。
收不住狂躁的心情

初级会员

joyblack 发表于 2017-2-10 15:09
国外做的解码几乎都不支持直解ISO文件。因为这是盗版的行为。

但楼主说:”DP-560 还迎合了数码潮流特设 USB 输入,能全面对应 384kHz/32bit 的 PCM 和 11.2896MHz 的 DSD 数据”

ISO 好像不能直解吧,dsf和dff支持11.2896mhz 应该没问题吧  发表于 2017-2-10 15:19
老贾

中级会员

joyblack 发表于 2017-2-10 15:09

还是听sacd 盘方便一些,要么自己转换

中级会员

老贾 发表于 2017-2-10 15:14
但楼主说:”DP-560 还迎合了数码潮流特设 USB 输入,能全面对应 384kHz/32bit 的 PCM 和 11.2896MHz 的  ...

如果你从正版网站买正版的dsd文件,文件的格式不是iso,而且很多电脑的播放软件能自动将iso文件转成其他格式输出至解码器。

中级会员

joyblack 发表于 2017-2-10 15:19
如果你从正版网站买正版的dsd文件,文件的格式不是iso,而且很多电脑的播放软件能自动将iso文件转成其他 ...

DSD是统称吧,包括dsf和dff格式。

超级会员

sc1991130 发表于 2017-2-9 16:45
恭喜购入新机,纠正一点,只有一颗9018s,看到8片9018s的时候吓到了,因为前几天看dc950是2片9038pro,dc37 ...

我记得901貌似是8片(每声道?)9018s?感觉dc950才两片。。看上去缩水不少啊。。

超级会员

说真,恭喜楼主入新机。作为未来的(潜在的)嗓子用户,表示恭喜。

谢谢谢谢!  发表于 2017-2-10 16:08