耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mqwxp

[解码器] 银色rockna wavedream开箱-28楼前级输出比较

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

R2R电阻结构的解码大抵如此。我以前玩过的LAVRY DA2002也是这样。常开好声啊。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

家里的msb 4s,除非要出长差,否则都是插ps10电处上常年不关机的(20多w/h的耗电),确实短时间关机后重启还好,长时间关机后再开那声音确实对不起价格。。。

初级会员

ginyon 发表于 2017-2-28 13:48
家里的msb 4s,除非要出长差,否则都是插ps10电处上常年不关机的(20多w/h的耗电),确实短时间关机后重启 ...

请问ps10压缩动态吗?

初级会员

LZ的rockna滤波、时钟啥的怎么设置的?

初级会员

darkruth 发表于 2017-2-28 20:21
LZ的rockna滤波、时钟啥的怎么设置的?

滤波(minimum或linear): off 背景黑;minimum 声场大,听感最宽松; linear 声场大,动态大;hybird 声场略小,低频最紧实
dither(on): off 背景黑 on 细节多
时钟(stream): stream/local 没听出啥区别

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

初级会员

mqwxp 发表于 2017-2-28 14:22
请问ps10压缩动态吗?

没觉得压。。。不过别喂给大食量后级就行。。我带了msb,马克326,wes,一对有源箱子,一个电脑音源。。

初级会员

全开的情况ps10负载700多w,用到60%负载率。单开耳机系统负载30%不到。

初级会员

mqwxp 发表于 2017-2-25 23:04
我手头没有强调低频的线,但是有强调低频的排插,换上去感觉好多了,改天买条单晶铜电源线试试
看来 ...

我想請問一下,你的Hydra Z USB口接的是專機、CD player、修整好的USB環境還是一般的PC。個人剛剛用GS2Ke對比USB直接跟Hydra Z+I2S接口。Hydra這組的聲音厚度是比直接接要來的厚。聲音的結像也更具體和實在。我在想是不是對那些本身USB輸出的信號就有一定水準的訊源,Hydra Z是沒甚麼用,但是對一般干擾很大的PC就有一定作用?不過手頭並沒有很好的CD player,沒有辦法去做這些測試
HD800,Grado GS3KX,AWKT
Rockna+430ha,BHA100

中级会员

性能优异,外观稍欠精致,很敢兴趣!希望听到更多评论

初级会员

kennygau 发表于 2017-3-2 00:23
我想請問一下,你的Hydra Z USB口接的是專機、CD player、修整好的USB環境還是一般的PC。個人剛剛用GS2Ke ...

我用的是普通PC,5块钱的USB线,用HYDRAZ界面比内置界面要糊软一点
你说用HYDRAZ界面声音厚一点,应该就是我说的糊软的意思
内置界面声音厚薄完全没问题,像ROCKNA这个级别的器材,声音厚薄这种最基本的素质问题是无需置疑的

初级会员

mqwxp 发表于 2017-3-2 12:14
我用的是普通PC,5块钱的USB线,用HYDRAZ界面比内置界面要糊软一点
你说用HYDRAZ界面声音厚一点,应该就 ...

我不會覺得那個是糊软。糊软的聲音我也聽過,那種聲音會更不具形體,但是他這個聲音會更"solid"一點。不過不管怎樣,兩個比較之後,個人比較喜歡Hydra Z+I2S的聲音

初级会员

kennygau 发表于 2017-3-2 13:13
我不會覺得那個是糊软。糊软的聲音我也聽過,那種聲音會更不具形體,但是他這個聲音會更"solid"一點。不 ...

如果你觉得厚,那么应该是HYDRAZ线电的声音,我觉得内置界面的声音已经很solid了

又或者我和你听的ROCKNA不是同一个版本?据说ROCKNA的中国版对内置界面做了优化,使得它不再需要外置界面

初级会员

mqwxp 发表于 2017-3-2 13:54
如果你觉得厚,那么应该是HYDRAZ线电的声音,我觉得内置界面的声音已经很solid了

又或者我和你听的ROC ...

版本是不一樣。不過4.5版過幾天就出來了。我在等這個。這個版本比較正式。我聽到的是4.4仍算是beta版

初级会员

kennygau 发表于 2017-3-2 16:51
版本是不一樣。不過4.5版過幾天就出來了。我在等這個。這個版本比較正式。我聽到的是4.4仍算是beta版

必须要发回总代升级么?