耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mqwxp

[解码器] 银色rockna wavedream开箱-28楼前级输出比较

初级会员

kennygau 发表于 2017-3-8 21:24
新版本4.51已經到了,趕快去找代理要吧

倒是要請問一個問題,這版多了一個DSD的digital filter (NARROW / WIDE ),我不知道這項在4.4版就有了嗎?4.02時是沒有的。另外其他的filter也做了重新改寫

期待,filter是比较好玩的东西  发表于 2017-3-8 22:46
HD800,Grado GS3KX,AWKT
Rockna+430ha,BHA100

初级会员

kennygau 发表于 2017-3-8 22:32
倒是要請問一個問題,這版多了一個DSD的digital filter (NARROW / WIDE ),我不知道這項在4.4版就有了嗎? ...

我在用4.4,没有这一项。请问如何升级4.5

初级会员

amazinglv 发表于 2017-3-8 22:34
我在用4.4,没有这一项。请问如何升级4.5

我前面的樓已經有提過。不過要強烈建議手頭一定要有原先版本的檔案,以免一旦不喜歡這版的話,還可以update回原先的版本

中级会员

kennygau 发表于 2017-3-9 01:24
我前面的樓已經有提過。不過要強烈建議手頭一定要有原先版本的檔案,以免一旦不喜歡這版的話,還可以upda ...

問過代理,升級了4.51後要往回刷得抱機器過去重刷FPGA

初级会员

darkfrank 发表于 2017-3-10 10:59
問過代理,升級了4.51後要往回刷得抱機器過去重刷FPGA

我跟代理用e-mail要檔案後,直接就刷進去了。除非你的機器是舊版(就是裡面還是MSB大金磚),我不知道這種舊版的適不適用這版的firmware。但是香港代理都說了,這個版本是適用單端、平衡、普通、簽名版均可。還是說中國這邊的都裝了那個甚麼特殊固件,就不適用這個版本了

我意思是升級前想清楚,升了4.51後自己不能用播wav的方法降回去4.2  发表于 2017-3-10 21:22

初级会员

kennygau 发表于 2017-3-10 15:46
我跟代理用e-mail要檔案後,直接就刷進去了。除非你的機器是舊版(就是裡面還是MSB大金磚),我不知道這種 ...

我是不知道4.4行不行,但是我有4.03的檔案。早就試過了,當然可以。完全一樣的動作。

初级会员

谢谢如此细致的听感分享

初级会员

请问楼主开箱的这台ROCKNA是最新的SE版26bit的吗?
老贾

初级会员

kennygau 发表于 2017-3-2 18:57
如果住的近,搬去代理那裏update當然是一個辦法。但是事實上,update都是用一個WAV檔,將PC上的播放器設 ...

请教您下,播放器怎样设置成bitperfect条件。谢谢。

初级会员

phoebe73 发表于 2018-3-2 16:39

以foobar為例,在上方工具欄空白處按右鍵,將勾選的Volumn Control 取消,這樣就是 bitperfect了。基本上這個音量控制選項沒甚麼大用處,一般來說都是取消比較好,用耳放或功放那裏來控制音量較佳

中级会员

phoebe73 发表于 2018-3-2 16:39

Disable any fade in/out setting on your player, if any. Put volume at max. Use WASAPI event if poosible.  I advise to use a short as possible usb cable during update, to avoid any potential data losses. This is a critical process, boot image is written.这是官方回我的话,其实就是foobar音量开到最大,用wasapi或者asio就行了。

記得是光音量bar拉到最大好像沒用,要disable才行  发表于 2018-3-2 19:19

中级会员

音量拉到最大是可以的,因为我就是这样更新固件的,我是今天才知道foobar原来可以disable音量的。。

初级会员

微烧怡情 发表于 2018-3-2 19:31
音量拉到最大是可以的,因为我就是这样更新固件的,我是今天才知道foobar原来可以disable音量的。。

谢谢您了,我马上试下,这东东第一次遇到这样升级的,说明书看了半天不懂。

初级会员

kennygau 发表于 2018-3-2 18:13
以foobar為例,在上方工具欄空白處按右鍵,將勾選的Volumn Control 取消,這樣就是 bitperfect了。基本上 ...

平时用macmini A+播放器,为了升级又装了foobar,乐总说就用系统播放器就能升级,我也按照两位老兄的指教试了一千次不成功。尼玛因为Usb线长度不够喝了酒趴在冰凉的地板上弄了两个小时多不成功,想死的心都有了。最后一次再用ITUNES试一下居然成功了,我也不知道为什么每次设置都一样的。谢谢两位老兄的帮助。

初级会员

小白 发表于 2017-2-28 12:28
R2R电阻结构的解码大抵如此。我以前玩过的LAVRY DA2002也是这样。常开好声啊。

r2r的机器是不是每过几年就要返厂校准?