耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: timmy1029

[耳放] 惊雷430HA 还是 Chord Dave

初级会员

请推荐一下430用的电源线,不要太贵的。

至少万元起步  发表于 2017-3-11 19:45

高级会员

积极参与奖

yuotube 发表于 2017-3-10 17:10
推荐第二个方案……另外解码换成两万出头的
很多新烧觉得有部好解码好耳机就可以出好声,殊不知,HiFi是系 ...

总预算不够的时候,确实是设备越少越有可能出完整的声音。周边会大大减少,我去掉了4w级别的前级和各种线后,解码贵了2w,整体风格更适合。但总价还降低了不少...

耳放要跟着耳机走倒是正道,最好先确定喜欢的耳机声音,再考虑一体机或者耳放,不然调音会很痛苦,花钱没底的。
最爱短歌行

新手上路

yamuling 发表于 2017-3-11 21:23
总预算不够的时候,确实是设备越少越有可能出完整的声音。周边会大大减少,我去掉了4w级别的前级和各种线 ...

朋友你好,我已经基本定了过一阵子入DAVE,就是为了简约,不打算上耳放,想问一下这个机器直推哪个耳机最到位?  目前暂时考虑的是800/s  T1/mk2   如果有更合适它推的希望能给推荐一下?

高级会员

积极参与奖

雪城奥菲斯 发表于 2017-3-11 22:41
朋友你好,我已经基本定了过一阵子入DAVE,就是为了简约,不打算上耳放,想问一下这个机器直推哪个耳机最 ...

我听过的是800s,可算顺畅自然。

he1000,he560直推不灵,t1二代直推比一代推得好,一代推得薄了一点。但总体还是不如800s融合度高。

乌托邦和换银彩的800也听了,这几个还是推荐800s。
最爱短歌行

初级会员

完全不觉得搞个2w的耳放要搭配大几千或者万元的电源线,这个玩法是极端的,不知道怎么成了“主流”。可能有的人耳朵特别敏锐听得出巨大的差距,反正我听不出,风格合适的情况多花几千块如果不开脑放实在不觉得有什么大不了的改变

1万

核心会员

积极参与奖

紫气东来 发表于 2017-3-12 15:12
完全不觉得搞个2w的耳放要搭配大几千或者万元的电源线,这个玩法是极端的,不知道怎么成了“主流”。可能有 ...

听不出是好事。

但不要觉得别人就是傻瓜,我也想省钱,可惜这钱省不下来。我家里有7根电源线,从1000多块一直涵盖到16000多块。品牌包括国产铜彩,古河,analysis plus,Acoustic Revive,Stealth,jorma和kubala。

我都试过了。如果哪天发现有某根廉价线能比较好的搭配430,我会说的。也希望别人能分享找到的廉价搭配方案。空说大道理没意思,我也知道这种搭配比例不合理。

我没让别人"一定"要买什么kubala elation搭配430,但目前认为"至少得来根emotion这种档次的"。。可惜我没听过5000元档次的nbs电源线,否则也许能降低到那个层次。

回复 支持 2 反对 0

初级会员

chaisan 发表于 2017-3-12 15:24
听不出是好事。

但不要觉得别人就是傻瓜,我也想省钱,可惜这钱省不下来。我家里有7根电源线,从100 ...

作为您个人体验“至少得来跟xxx”当然无所谓对错,430我没有玩过这里不具体比较搭配。我个人的经验听过的声音不特别奇葩的高端器材,没有需要按照这个比例的价格搭配电源线才好听的,大部分情况是搭配一个过得去的线就可以发挥这个大件的水准,再试更好的,有没有提高,有,有没有必要,我和实际接触过的大部分人都不认为有。您说的搭配也许发挥了430但是那个线是不是又没有充分发挥呢?

什么程度的提高是值得的,不同人都有不同的标准。本来玩高价周边精益求精就是少数发烧友才会做的事情。自己找到自己的平衡就是了,这东西无所谓什么充分不充分,更不是非对即错的问题。  发表于 2017-4-10 08:59
没有比较就没有伤害,就这么简单  发表于 2017-3-12 20:27

超级会员

积极参与奖影音发烧友

我觉得电源线超过该器材价格的50%就已经属于比较夸张了

中级会员

QQ
紫气东来 发表于 2017-3-12 16:18
作为您个人体验“至少得来跟xxx”当然无所谓对错,430我没有玩过这里不具体比较搭配。我个人的经验听过的 ...

根本没必要纠结这个,世界上的天价线材千千万,五花八门,更不要说低端线了,那你见过贵价的系统统统使用廉价线材或者机线的?
这个道理很明了,器材没到那个档次是没有感受的,你看看去年的德国慕尼黑HIEND展会,个个大厂云集一地,极力展示自己的产品,整条街都被开盘机,黑胶占据,用CD开声的还真不多,至于线材方面,哪个器材后面插着的不是贵价的名线?小到一个接插件,都讲究地不行!
并没有以价论声的意思,但HIFI想以小博大,那几率是很小的,不要坐井观天,靠想象力去判断一切,纵观国外已经在这个领域走在最前沿的时候,反观我们国内,还在争论着,各种无用论,喋喋不休然后又能改变些什么呢?为自己的短视和无能为力做开脱吗?
能改变HIFI,推动HIFI往前走的只能是在这个领域兢兢业业的厂商,而不是嘴皮子。。。

初级会员

yuotube 发表于 2017-3-12 17:12
根本没必要纠结这个,世界上的天价线材千千万,五花八门,更不要说低端线了,那你见过贵价的系统统统使用 ...

您档次太高,不用拯救我这种下等人了,您玩儿您的HIEND高兴就得。但是我要强调的是,我绝不认为鸡线是合适的,也没有这么说过。就您的论调除了以价论声还真没看出别的,可能还有些外国的月亮比较圆,看看德国就有坐天观井看国内的优越感了。的确争论改变不了什么,您又何必回帖,难道是传道开示,可是我强调贵价未必合适都被您理解为线材无用,这个水准还真高

中级会员

听古典的话,楼主这个预算可以考虑arc cd9,加一点连430ha也带回家,那系统大件就全了。
至于线材,不用一口搞定啊,给430ha的电源线可以慢慢搭配慢慢玩,hifi是一辈子的
简简单单看风景

初级会员

先大件,再线材,体会下升级的乐趣,一步到位只是说土豪,一般人的听音水平也要有成长期的,留点空间更好。

新手上路

感谢各位大神的见解和推荐!小弟再次谢过。我这低段位的还是倾向于先一体,已入dave!成本够我慢慢消化,可以消停段时间了,哈

我在商家对比过,认为你的选择非常之正确。  发表于 2017-3-13 13:18

新手上路

Dave直推乌托邦,很满意。430没机会听,据说LCD4就一定要430了,其他好推的耳机Dave基本通杀,声音足够透彻真实,可以用几年了。

初级会员

去年11月现场ABDave直推和后挂2W+耳放,不觉得Dave能把800或者800s直推得有模有样。

也许没有比较的时候可以听听,但是听过后面挂上耳放的声音肯定让人食髓知味。

LZ往后肯定还得再上台耳放