耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 新买套kef x300a,听了两天总感觉少了些什么

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以前的系统是声卡se150,音箱惠威m50w,听了好多年,前几天升级为kef x300a,拿到家听了两天,素质确实完爆我以前这套惠威,但听觉得不对劲,听音经验太少不知道怎么形容,就是声音缺少味道,而且声音感觉很冲,哦,也许就是老烧说的干硬?

这个是什么原因呢?是我听惯了安桥的日式音染,还是我的音箱摆位的缘故,目前音箱暂时还将就放在电脑桌上,听音坏境稍微有点恶劣,这样的环境会造成我这种听感吗?求教高人指点。附图

高级会员

我也用过 没这么多缺点啊  我觉得最大缺点就是做工外表太次了些  声音还是对得起这价格的  拉开些吧

kef音箱评测必看 http://t.cn/RldXpda  发表于 2017-11-10 22:04
一懒众衫小

中级会员

新箱子需要煲一段时间,煲透了,会宽松很多

kef音箱评测必看 http://t.cn/RldXpda  发表于 2017-11-10 22:04

初级会员

谈不上缺点,这套箱子确实甩我原来的声卡+音箱的组合太多太多,头一次发现电脑硬盘里的古典乐这么好听。但听人声尤其是女声,感觉全然没有味道,问过客服,告诉我听惯了音染,再听这种高保真是不习惯。我想问的是,哪位朋友用过安桥的dac1000吗?这个解码和安桥se150的声音是一个风格的吗?打算入个避开x300a的解码,调下声音风格看看。

初级会员

谈不上缺点,这套箱子确实甩我原来的声卡+音箱的组合太多太多,头一次发现电脑硬盘里的古典乐这么好听。但听人声尤其是女声,感觉全然没有味道,问过客服,告诉我听惯了音染,再听这种高保真是不习惯。我想问的是,哪位朋友用过安桥的dac1000吗?这个解码和安桥se150的声音是一个风格的吗?打算入个避开x300a的解码,调下声音风格看看。

初级会员

避不开内部解码的吧,X300A只有一个USB输入和一个模拟输入,模拟输入是先经过箱子里的AD采样以后再进入DA重新解码的,所以外置解码解决不了什么问题。

初级会员

bigjar 发表于 2017-3-18 22:18
避不开内部解码的吧,X300A只有一个USB输入和一个模拟输入,模拟输入是先经过箱子里的AD采样以后再进入DA重 ...

可以,我问过kef客服,外置解码器接入aux口就是外置解码器解码了,虽然kef非常不建议这么做,他们认为内置解码器非常好了。

初级会员

looksky 发表于 2017-3-19 06:18
可以,我问过kef客服,外置解码器接入aux口就是外置解码器解码了,虽然kef非常不建议这么做,他们认为内 ...

确实强烈不推荐这么做。网上找了张图,虽然不是官方的但应该可以说明问题了,X300A两个箱体之间是USB连接所以注定模拟输入还是会重新采样再经过解码的,因此外置一个解码理论上多了一个环节只会劣化音质。原帖在这里:

http://www.jdbbs.com/thread-4857617-1-1.html

原理

原理

初级会员

买的解码器今天到了,折腾一圈终于发声,一开声我就知道这个就是我以前听到的声音,有着音染的安桥声,可能这种听音习惯不正确,但不想改变了,自己觉得好听就是了。楼上的兄弟说会劣化声音,这个担心多余了,至少没感觉到劣化。为了客观评价声音变化,刚才让我媳妇过来,闭上眼睛盲听两个dac的声音,我在一边切换。我播放的是分别是闲云野鹤和王菲的南海姑娘。我老婆只听了一会就说出分别,a清澈透亮,b声音发闷。不用说了,a是我新买的解码器,b是x300a自带的dac.

我其实也是也是这种听感,但怕开了脑放,所以让媳妇盲听测试。其实这两只解码器差别是很大的,基本一耳朵的分别,至于那个好坏,我听音经验少,不评说,只是主观的认为我新买的解码器更好听。

回复 支持 1 反对 0

初级会员

硬,冲就对了,这箱子就是Q系列的有源版,Q系列是影院箱子

的确这样。。  发表于 2017-7-2 23:05

初级会员

morlock 发表于 2017-3-22 20:56
硬,冲就对了,这箱子就是Q系列的有源版,Q系列是影院箱子

我可能表述的不准确,其实这款音箱真是超好,3000多元能得到这样的声音很是超值了,解析动态甚至被很多网上评价诟病的低频我都认为非常可以了,听过b&w mm1,我两相比较毫不犹豫选择x300a,所谓的冲我原因找到了,是我把音量开大了,这款音箱功率很足,我的播放环境太局促,音量稍开大点耳朵受不了。调小音量就没事了。

新手上路

同轴音箱就是这样的,两头差。

初级会员

要玩书架也是LS50 这样的 书架箱玩着没意思 提升性不大
发低频的狮子吼

中级会员

说明你听感没问题,老器材的调音理念和新器材差异就是很大,另外KEF的低端金属振膜,快硬冲 就是不好避免
烧, 是一种乐趣

初级会员

looksky 发表于 2017-3-22 21:40
我可能表述的不准确,其实这款音箱真是超好,3000多元能得到这样的声音很是超值了,解析动态甚至被很多网 ...

你还是听过的少了,3000价位的有源箱有大把呢,我不认为X300A是好的选择
不过和MM1比,当然选这个了,因为B&W装的叉更大
同样价位下,首选鸡头,千万别碰凤尾