耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: cloudchily

[音源] 请问有谁试听过Cambridge audio的旗舰网播Azur 851n?

初级会员

cloudchily 发表于 2017-3-28 16:25
解码折腾过一阵了,最后是留下了apogee symphony io二代,耳放部分我觉得算是很满意了,hp4,rkv,909,r ...

这几个听着如何

初级会员

白羊座使用方便,声音并不如何

中级会员

关于errol朋友的点评,谢谢提醒,我是全线都用苹果设备所以DLNA也没法用哈哈。。。说白了我对Airplay的需求都是因为我是个果粉

不知道你是要怎么用AIRPLAY 但Z1ES的苹果操控和网络传输都有专门软件和IOS的APP的。。。如果是说支持AIRPLAY的音响的话,确实不确定  发表于 2017-3-29 00:21
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

中级会员

cloudchily 发表于 2017-3-29 00:08
关于errol朋友的点评,谢谢提醒,我是全线都用苹果设备所以DLNA也没法用哈哈。。。说白了我对Airplay的需求 ...

我之前的用法就是iOS或者Mac设备任何播放的音乐,airplay到大白羊,然后大白羊同轴输出到解码,就是这样

Z1ES自身就是一个数字转盘,,毕竟1TB的东西,如果只是为了这种方便。。可直接把曲库拷贝进Z1ES 然后苹果设备控制播放,,效果是一样。。。若需要一个纯正带AIRPLAY的网播..这个意义上。。。马兰士和先锋的.可考虑  发表于 2017-3-29 00:40
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

中级会员

cloudchily 发表于 2017-3-29 00:33
我之前的用法就是iOS或者Mac设备任何播放的音乐,airplay到大白羊,然后大白羊同轴输出到解码,就是这样

也就是说ca的不适合是么

中级会员

紫气东来 发表于 2017-3-28 23:21
这几个听着如何

具体讲起来就复杂了,我也是发烧年头还短,很多难以概括。。
毕竟有时候自己听惯的声音,没有对比的情况下也不知道是不是真的好。。就像我听rs1之后才知道rs1e的声音那么无趣(个人意见)
那我简单说一下吧

symphony io二代我是作为纯解码用的(非thunderbolt界面)相比sym io一代声音更流畅了一些,线条感没有那么强了。
但是整体来说,动态,解析,密度方面我觉得非常强大,应该是无可挑剔。但可能还是有一些专业设备(或者说9018)带来的生硬感,高频有时候会有点死板(特别sym io一代),还有整体的流畅感也差点意思。还有微细节方面似乎也做得不算是特别出色。但总体来说在这个价位(1w4),我对比过北极星extremo,ps lyra,都觉得素质上还是和sym io有比较大的差距。。。

RKV mk3的特点应该很多文章都说过了,大气磅礴,力拔千钧,大动态场面绝对是一绝。缺点就是细腻度差一些,有点噪,热机时间稍长。我自己感觉推240系列,K812,K612, GMP400都是比较合适的。

RP030是最万金油的耳放了,我唯一的全平衡放,单端是弱一些,但很舒服的染色填补了很多所谓推得没有那么好的空隙,基本上所有动圈耳机都推得有点意思。声音略软,带着一种很舒服的染色(有人说是咖啡香味,我觉得蛮准确)。声场很开阔而自然扩散,上了平衡推hd800非常舒服,推歌德耳机虽然并不是推得那么完美,但是音色方面还是蛮搭调的。整体来说就是万金油,难出恶声,又能在某些方面表现出众(推高阻,宽松的耳机,比如hd800,gmp400)。

Ear909这个我入手时间还不够长,有点讲不好,我自己的感觉是不重格局重层次的耳放,比较透明,响应极快,声音凝聚而不会让人觉得特别干瘪。推T1,DT1770合适,我拿909+T1来听金属,能非常干脆利落而不失细节。

HP4这个更不好说了,我的感觉就是个味道远重于素质的耳放,推高阻真的不行,推低阻真的相当好,我第一次知道低阻耳机推好是什么感觉就是在这耳放上。整体泛着淡淡的油光(染色),非常高级有腔调,高频不保守延伸极好,低频特别有“牛筋”感,应该就是控制力出色的缘故吧。我是拿来推GS2000e,RS1,铁三角AD900,K712,K812, DT860,DT660等低阻耳机,基本都非常合适。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

cloudchily 发表于 2017-3-29 00:49
具体讲起来就复杂了,我也是发烧年头还短,很多难以概括。。
毕竟有时候自己听惯的声音,没有对比的情况 ...

很棒的解答!基本在030和430ha里选了,个人肯定只留一个耳放用,看来还是要找地方听听

初级会员

去年12月的时候在朋友家AB了一整天430HA和 030,030带着浓浓的意式味道,不敢说030算HUFI,但相比之下缺素质缺动态的弱点完全接受不了

后来又拿430HA和Engima AB了半天,控制力都很给力。相较030,430HA和Engima 风格更加现代阳光。

个人观点是味道主要得靠前面音源出,特别是解码,后面的功放、耳放还是不要带上味道好,不然整个系统走向太难把控。

我倒是觉得模拟环节,特别是耳放,来调音会比较好点。  发表于 2017-3-30 14:07

初级会员

cloudchily 发表于 2017-3-29 00:48
也就是说ca的不适合是么

是的Z1ES自身是一个带硬盘和DSD直解能力的数字播放器,DLNA功能也是固件升级后出现的。。不排除下一次升级增加AIRPLAY功能。。。

中级会员

errol 发表于 2017-3-30 10:49
是的Z1ES自身是一个带硬盘和DSD直解能力的数字播放器,DLNA功能也是固件升级后出现的。。不排 ...

那是可以关注一下,索尼z1es造型我觉得还是不错的
horae加持

中级会员

紫气东来 发表于 2017-3-30 01:29
很棒的解答!基本在030和430ha里选了,个人肯定只留一个耳放用,看来还是要找地方听听

430ha没听过,没法给您参考了。。

新手上路

errol 发表于 2017-3-30 10:49
是的Z1ES自身是一个带硬盘和DSD直解能力的数字播放器,DLNA功能也是固件升级后出现的。。不排 ...

您的意思是现在sony hap-z1es的声音、解码能力是强过剑桥851n么?

初级会员

空条Q太郎 发表于 2018-3-19 18:32
您的意思是现在sony hap-z1es的声音、解码能力是强过剑桥851n么?

个人觉得没有什么问题呢  但今年不建议买  据索尼员工的说法 今年Z ES系列应该会更新

新手上路

errol 发表于 2018-3-21 00:09
个人觉得没有什么问题呢  但今年不建议买  据索尼员工的说法 今年Z ES系列应该会更新

谢谢提醒啊,我是打算今年展会上去听听,看合不合胃口。您听过剑桥851N么,我现在心目中对比的就是Z1es和851N,851能做独立数码前级能做独立解码器,升频功能看起来很有独到之处