耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhaoping198

致敬乐神 磁带转录第3弹 黑胶Philips拉赫玛尼诺夫悲歌钢琴三重奏,美艺三重奏

中级会员

现在还有磁带卖吗?
GMP450pro

中级会员

lzyyj 发表于 2017-4-11 11:02
指标最好的是CD,那么黑胶是不是都不用玩了?实际听感你懂吗?

这个磁带转录本身就是一种尝试,我们磁 ...

就拉倒吧,还"我们玩磁带的"还。还"指标CD完胜黑胶",还"没听过卡座就不要胡说了"还,你也真是敢说?那怕请Nakamichi 1000的爷爷来也没用,卡式磁带低转速,低磁饱和,低磁道间隙物理极限特性决定了它不可能好。俺接触卡式带也近30前的事了,从最早独眼龙"饭格子",到9994,三七...一路下来,9年前俺在卡坛就做过了对卡式座录放全程 实时频谱扫频测试的文章.普,铬,金属带都有包括。从你"磁带声音,远胜CD"还"指标最好的是CD,指标CD完胜黑胶"就知道你个外行,不懂就不要再瞎BB了误导它人,跟我扯磁带你还不够格知道不,你现在最需要的不是扯蛋是补课。另外再提醒你一句不要再把开盘机,LP再拉进来与卡式带相提并论了好吗,在它们面前卡式带输一节就小儿科好吧。

初级会员

飞行猪 发表于 2017-4-11 15:23
就拉倒吧,还"我们玩磁带的"还。还"指标CD完胜黑胶",还"没听过卡座就不要胡说了"还,你也真是敢说?那怕 ...

我靠,你丫近30年前才开始接触卡带?90年代才开始听板砖的小孩子狂到这个地步?叔在你之前10年玩带子的,从你的言辞就看出你没玩过3000以上的卡座,跟你扯磁带?你玩过几个磁带?说了一大堆,你回避了指标,东拉西扯一堆是是而非的东西,还你特么的频谱测试?黑胶的频响是多少?CD又是多少?CD动态、频响、信噪比哪一项不远胜黑胶,按你这SB的逻辑,CD是王。HIFI168专门拿黑胶开盘磁带CD做对比,音质最差的就是CD。扯你妹的蛋。

高级会员

卧槽,啥事都能吵起来,真是佩服
Ultrasone Panther+IQ pro
Accuphase dp700+Benchmark la4+Quested V3110
Pathos Aurium+ed15
roon core+epoch Canon
Inakustik2404+Vdh大主流+Gotham+Grimm

初级会员

今晚再传一个卡带录音,Philips公司金线正价版卡门组曲法雅的魔法师之恋古典吉他版录音。是由西班牙古典吉他大师佩佩罗梅罗录制的。这盘是荷兰原版二类铬带,个人认为是一张非常有特色的专辑。现用D100转录橙DSD格式,请大家欣赏。
百度网盘链接:side1:http://pan.baidu.com/s/1bo9fe1p
                       side2:http://pan.baidu.com/s/1gfcJhlh

中级会员

好吧对你这拿无知当个性的货不抽抽你脸真不行。先拿个黑胶的频响范围来抽抽你, 你若拿不出来你口口声声说出来的频响远胜下面黑胶频谱范围的无敌CD机来,你就可以闭嘴了,满嘴扯蛋不必再说下去了,不要和我说你看不懂噢。不要问我开盘极限频响是多少.我还真是知道,但对你这大嘴巴来讲估计会有点困难。真不知道你是听不懂人话呢还是智力着急?还3千?巳经明白告诉你了你拿5万的Nakamichi 1000的爷爷来也没用这是物理极限决定了的,这跟钱有毛关系?你听不懂?真不明白这些知识你为什么总要提到钱来说事?别人不喜欢CD片,就因为买不起CD唱片?想说自己水平牛B是因为你玩过的卡带机超过3000元?你这种神逻辑难怪会机器玩得.到头来还是云里雾里 一踏湖涂,客气点讲你只是槽蹋钱而以,你这种无知又大嘴巴的见多了,上次还见过个更大胆的讲VCD模拟味干掉CD机的呢呵呵,承认你比他好点,不过还是有点鸡同鸭讲,休息吧对和你争真的无感。最后提醒你一句,不要用你玩多么贵的机器出来唬人,结合你实际表现来看,这方面砸过的钱越多,则越说明你......你懂不?其它啥也划不了等号。

传一段黑胶翻录的上来.大嘴巴自己看清楚了LP黑胶能包含的高频信息上限,把你频响远胜它的宇宙Sb无敌CD机给搬出来?对自己的无知透顶还一无所知,真太无语了,关键是自己在家关着门自娱自乐可以,出来吓人就是你的不对了。
链接:http://pan.baidu.com/s/1slo9YVj 密码:h743

再传个用你那个超过3千元了.很不得了的.SB卡带机用膝盖也不会想明白昨回事的的LP黑胶牛B频响上限给你看看, X眼别掉下来了?
链接:http://pan.baidu.com/s/1kVjw7rT 密码:q5g9

没看到你要说啥,看数据,cd指标均秒杀模拟音源,但听感不用多说了吧。磁带有磁带的魅力,不玩可以别黑,楼主也是好心分享,你这半路杀出无厘头确实有点闲的蛋痛了!  发表于 2017-4-12 00:57

核心会员

zhaoping198 发表于 2017-4-11 19:14
今晚再传一个卡带录音,Philips公司金线正价版卡门组曲法雅的魔法师之恋古典吉他版录音。是由西班牙古典吉 ...

兄,side 2链接好像失效了

初级会员

音乐之神 发表于 2017-4-11 21:06
兄,side 2链接好像失效了

我明天重新上传下

中级会员

那个time out的录音用rs1e听非常正非常爽。
GMP450pro

中级会员

西安小宋

你自己连看都不看明白就半路冲进来瞎点评叫唤个啥?图己说明这么清楚你消化不了难到非要我吃进去吐出来喂给你消化不成?"还在拿"cd指标均秒杀......."个啥?,现在人都怎么了,怎么令人着急的人这么多?

其次那只眼睛看到我在黑楼主 198先生了?在功击他无私分享啦?你横一扛来瞎扣我啥帽子啊想挑我和楼主198什么事?简直莫名奇炒。关于楼主 198先生的我讲了 .卡式磁带频带指标不宽建议可以48K采样够了
我自已也是把真金白银买来资源在网络上公开分享他人不少模拟录音的人,也是经厉模拟年代这样,这个必要模拟.楼主分享模拟吗?这里只是始终观点提到要清醒认识卡式磁带的的自身性能局限没必要过于迷信它而以(再次强调这里是单指卡式磁带卡式磁带卡式磁带,重要的事说三遍....哎  不要再把开盘机 LP黑胶拖进来与卡带相提并论了,卡带真的不够格)
尤其是频响指标不理想这个我九年前就采用Z9100做过-20dB磁平下自录放的频响测试,记得普带能到15k左右,铬带18K左右,金属带21K左右,士3dB波幅,关键这些还是在-20dB磁平条件下,完全没实用性的条件给出的指标,若改为0dB条件.指标更会急居恶化到看都不能看.普通带记得能到个10k了不起了,那怕采用金属带上去是无济于事的好吧供参考吧,别在黑我黑模拟了好吗帽子太高受不起。从审一遍我喜欢模拟的爱好者,只是会更理性科学地看待模拟数字各自的优劣短个性而以。再清楚表明我态度 对楼主198先生的无私分享行为还有音神先生的我都在听 喜欢的,我知道要弄出个声音满意的数字化很累的,谢谢

初级会员

请问卡带录音时,有没有用杜比降噪呢?杜比A、B、C有什么区别?

初级会员

areswang 发表于 2017-4-12 12:33
请问卡带录音时,有没有用杜比降噪呢?杜比A、B、C有什么区别?

卡带本身就是有杜比降噪的,我录音时是不开的,这样会影响声音的原始性

初级会员

4.12号第三弹,philips金线版拉赫玛尼诺夫悲歌钢琴三重奏,美艺三重奏演绎,荷兰版数码版头版黑胶唱片。此作品是拉赫玛尼诺夫在1893年柴可夫斯基逝世后纪念其所作。
百度网盘Side 1:http://pan.baidu.com/s/1jH8kTgU 001.JPG

期待Side 2,谢谢  发表于 2017-4-22 11:12

初级会员

这个转录的音质不错,期待更多作品哈~

初级会员

但丁神曲 发表于 2017-4-13 01:32
这个转录的音质不错,期待更多作品哈~

有时间我会继续更新的