耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] “旗舰级耳机”还用3.5毫米头就是捣浆糊

高级会员

PCaudiophile 发表于 2017-5-7 03:11
即使耳放上有3.5 mm 和 6.35 mm 两个插口,也不足以证明。

因为你并不确定3.5 mm 和 6.35 mm 两个插口 ...

好的好的,你说的对.
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

禁止发言

中级会员

嘻嘻

中级会员

QQ
PCaudiophile 发表于 2017-5-7 02:57
与其说头太差,我倒可以理解你对T1 二代的线材不满意。

如果你把转接头看作是线的一部分,那到底是线 ...

对我来说我肯定会换线的。

但是我觉得这是两个事,不能因为说线的影响更大就说头没影响。毕竟换头成本比换线小得多,古河镀金也就100人民币吧,换线pad都要3k了。

开心就好。作为用户,花钱买东西不就图个开心么?:)  发表于 2017-5-7 04:08
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

PCaudiophile 发表于 2017-5-6 23:31
同意。罪不在接口上。

转接头的声音损耗?呵呵,盲听都得打脸。

支持。。。。转接头损耗完全听不出来

中级会员

jonesroyhu 发表于 2017-5-6 15:29
因为发烧友是极少数啊,人傻钱多的是及多数啊,so,必须用3.5头接电视、接手机,接电脑,接收音机,擦擦擦 ...

湖北人??

初级会员

“真旗舰”应该用平衡口才对,现在纯单端的放越来越少,连胆机都开始为了适配性有平衡接口。而且一般有平衡的口的放,平衡口的性能远超单端。
这方面歌德的旗舰就做的很好。

1万

核心会员

最佳创作奖

snova 发表于 2017-5-6 15:47
可以猜测一下这种可能性有多大:厂家明知3.5头、原线对“旗舰”级别耳机的声音表现有明显负面影响,依然决 ...

其实并不是那么简单的。想像一条高速公路,如果路上跑的车都是60公里,那么这条路可能要六车道或者更宽,如果都是三百公里时速的车,可能两车道或四车道就够用了。因为对音频信号也就是车的总量来说,或许六车道太浪费了,并没有那么多车要跑。

所以3.5也可能出于这方面的考虑。另外就是lemo那个插头接触面很小,6.35相比太夸张了,肯定是浪费哦,除非是不可换线的,否则哪有什么耳机线插口能和635匹配哦。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

若婴XXXX 发表于 2017-5-7 07:00
“真旗舰”应该用平衡口才对,现在纯单端的放越来越少,连胆机都开始为了适配性有平衡接口。而且一般有平衡 ...

并不是所有耳机适合四极接法,6.5仍是传统的工业标准。四极接法在单四芯和双三芯之间也没有形成唯一标准,虽然现在采用四芯的居多。

歌德耳机其实属于并不适合四极接法的。提供两个版本是给客户选择而已。铁三角耳机更是不适合四极接法,他家迄今没出过四极头耳机真是有道理的。

另外我点名的这俩耳机确实是目前旗舰级耳机里原配线最平庸甚至可说差的。T1第一代原线明显质量要好,而且用的是原生6.5头。这点上第二代是明显退步。

高级会员

我的观点里没有说转接头对声音没影响…
比较经典的耳机里,头子也会成为整体调音的一个环节,还不好更换。

盲听不出转接头声音区别的,可以退烧了

盲听打脸的不是听不出区别,而是很多人并不知道哪个声音是原声6.5接头,还是3.5 转6.5 接头,更说不出哪个是音质劣化。其次转接头的影响大小和线材本身也有关系。  发表于 2017-5-7 16:38

高级会员

没什么尊重不尊重的,随身市场比台机市场大,就这么一回事,有钱人拿回去接随身的多了。至于转接头的区别,有区别,但对声音质量没啥影响
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

中级会员

小白 发表于 2017-5-7 08:50
并不是所有耳机适合四极接法,6.5仍是传统的工业标准。四极接法在单四芯和双三芯之间也没有形成唯一标 ...

我觉得可能不是3.5 。6.5的问题。更重要是线跟接头质量吧。

和我啰嗦那么一大段paper 干什么。换个头还要瞎扯paper 的是notus,不是我。谢谢。  发表于 2017-5-7 16:21

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

阿华田 发表于 2017-5-7 13:52
我觉得可能不是3.5 。6.5的问题。更重要是线跟接头质量吧。

其实耳机线的素质对声音影响更大。其实我这个帖子说的是态度问题。前面也有人说森海580、600不也是3.5头的,对,但之前HD540G,木匣子精美包装带签名证书的那个,就是6.5头的。这是一个态度问题、定位问题。真正定位于不妥协旗舰的耳机,就不应该采用套转换头这种做法。这是我的意思。并不是说转换头影响比线还大的意思。

同意  发表于 2017-5-7 14:28

初级会员

6.5真那么好,那么连接左右耳机的两个插头是否也用6.5的更好呢?用3.5是否意味着捣浆糊。说重一些,是厂家没有“发烧精神”。

中级会员

小白说得太好了,某个耳机厂家CEO看完之后给研发部开会,你看我们的产品就得有做HIFI的态度,得做有情怀的厂商!你瞧你们搞的什么3.5头子,简直是傻逼,都给我换成6.35的!
新品上市半年后,因为不能接MP3/手机等用TRRS插口的设备,销量惨淡,该厂家破产清算。