耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] intime sora 金色限量+近期总结,dt811,ar和山本避震木块,aim电线,香格里拉,头版t1

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近一段遇到的有趣东西比较多一点, 笼统说说.

[补充intime sora 金色限量] 不值得单独讲, 再添一笔. 和原版一个价格的限量, 没有多东西, 反而少了黄铜外壳的镀铑处理, 不过我正好因此而感兴趣, 正好之前安利过的朋友刚买一条回来, 借了一试. 300块的价位而言具有高级感的声音, 温暖平和的中低频, 清秀不失中正的中高频. 陶瓷振膜给声音带来的高纯度的确可贵, 幸亏没被镀铑层污染. 据说上台式很容易一塌糊涂, 394成功地保住了自己的荣耀, 毫无失控, 密度提升, 其余不变. 接湖人g109a则更开扬一点同时高频有所失控, 显现出了实力的差距. 总的来讲, 素质不差, (不失控的前提下) 均衡度也好; 当然也不用报以高期待, 一来声音密度完全不足以支持陶瓷的声底, 二来中低频和中高频明显不同的质感无法融合, 作为一个大方向上很像的耳机, 贵50倍的se-master1在密度上无可指摘, 对中低和中高频质感的调谐接近于艺术. 这就是完成度的代价.

dt811 又一块补完的老拜牙拼图, 神秘的90年代初期拜亚的神秘8系耳机. 官方介绍是头版990的继承, 确实比较像. 高频相比80年代拜亚增强了解析力, 并仍然保持老式的温暖音色. 从新拜亚切换过去仍然不免一耳朵觉得hufi (当然确实也糊一点), 但适应之后能听出来解析力还是有一定水准, 素质接近黑插cd3000, 这就算是当时除了神仙耳机之外的顶级水准了. 和黑插cd3000相比, 811声音更直接 (单元贴耳), 均衡度非常接近, 声场没有扩开但很准确. 相当称职的监听耳机.

避震木块们 ar hq-4, 山本音响 qb-1, qb-2. 之前基本出光了kryna, 留下了中性的风铃; 然而风铃太大, 成本也高. 因此尝试了这些木块, 只求用一种比较好的音色替代普通橡胶机脚过于粘连和吃掉密度的声音, 不奢求素质. 山本qb-1,2, 34mm立方体, 非常便宜, 同一价格900日元, 仅就是原木切割, 分别是杉木和樱木材, 黑檀材就贵一倍. 敲击音色明确, 杉木清亮, 樱木绵密. 实际使用, 音色比较自然, 要注意的是顺着木纹 (竖向) 和压着木纹 (横向) 摆放效果有所不同, 竖向更容易传递能量, 横向则相对累积能量. ar hq-4, 山胡桃木, 包裹蜜蜡 , 体积更小 (20mm立方体) 却贵了几倍, ar嘛. 声音倒确实不错, 效果鲜明, 感觉取了ar house sound中比较讨喜的部分, 清爽, 高对比度, 色彩丰富, 听着很爽快. 不过估计不能多用.

aim电源线 跟随艾米总脚步系列. 日亚搜"エイム電子 電源ケーブル"可得. 横评三条日本高级鸡线: aim, kojo ks-0(线基hewtech), kojo ks-69(线基aim). hifi性: ks-0 > aim > ks-69; 拯救世界的hufi性: 倒过来. aim相对更中庸一点, ks-0也是很不错的, 完胜jpa-10000, 就是高频相对亮一点点, 看调音需求使用.

香格里拉 来深圳了, 赶早去听了, 各种曲类和两套系统 (n10+达芬奇, cdp-x5000+dave) 都试了试. 素质高, 至少稳妥地有大奥水准, 耳放能量储备也很充足, 频宽宽, 瞬态和速度都优秀, 放什么都不费力了. 调音水平不敢恭维, 饭式中频, 两端表现力弱, 差点以为频宽不够. 相对素质水平, 分离度和层次感仍然不佳, 动态一起来, 高透明地糊起, 一碗藕粉一样. 没有优秀的质感和真实感的音色. 一套很能爆, 但不宽广, 内在没有气魄, 可信度不佳的系统, 恰似米饭这个人的侧写.

头版t1 从来只蹭听, 这次算是借到了一只自己来比较. 传说的无同心圆对比2w4+编号, 头版还是金属味更淡一点, 结像微微化开, 整体更远几分; 更laid-back一点. 完成度的确好一点, 不过t1后面进行的试图让声音更准确, 结像更清晰的尝试, 我也觉得可以理解, 这中间确实有些批次或者个体效果不太好, 高频太亮失去均衡, 不过至少2w3, 2w4号的末期t1, 效果可以接受了, 推好的话金属感不算大问题, 至少比600欧880好推得多.

中级会员

大动态音乐回放不糊,这需要很多条件啊,也不见得就是耳机本身问题。前面CD录音质量如何也很有影响。有些录音层次感差高频模糊,什么耳机听起来都不行。
数播好方便。

高级会员

自带录音自带碟, 曲目一致.

你们根本就是一整个利益团体,有人信你们就有鬼了  发表于 2017-5-15 10:52
这贴可以直接看71和78楼,楼主收索尼日元暴露无遗,结果底下一帮大V小号却继续跟楼主抱团,真做作  发表于 2017-5-15 10:52
这位楼主讲得这么些瞎话全都是假的,所有的事实都在71楼  发表于 2017-5-15 06:26

中级会员

哦?5万美金的耳机,不应该啊……

高级会员

gerald_win 发表于 2017-5-14 09:45
哦?5万美金的耳机,不应该啊……

素质顶级了,调音看造化。米饭心中是架扭曲的施坦威,我听里赫特d960,感觉像从来没听过

哦是吗,那你来解释一下71楼是怎么回事吧  发表于 2017-5-15 06:27

初级会员

看厂家描述3条日本线都是同一个线基呢?难道指的只是规格?

高级会员

doma 发表于 2017-5-14 10:57
看厂家描述3条日本线都是同一个线基呢?难道指的只是规格?

至少ks-0是hewtech,并不是aim家的线基

71楼是真相,看完后如果还相信这个人我只能怀疑你智商  发表于 2017-5-15 06:27
你也省省吧,这样挣不到钱的。  发表于 2017-5-14 11:40

中级会员

好文!
强烈关注
简简单单看风景

新手上路

4realms 发表于 2017-5-14 10:41
素质顶级了,调音看造化。米饭心中是架扭曲的施坦威,我听里赫特d960,感觉像从来没听过

说的很对,米饭不是金发碧眼,怎么可能调出来有德奥贵族韵味的器材?
天天去卡内基音乐厅也是白去的,森海刚上来的二代掌门人根本不听音乐没关系,谁让人家血统高贵呢? 随便调个难听的要死的声音,肯定有中国人人捧臭脚的啊。

O(∩_∩)O哈哈哈~,每次都是这样,真男人真自卑的怕人,为什么别人就不能说说自己感想?你们总是恶意的揣摩别人,为什么?那些把你们吹到宇宙之巅的人,你们为什么不认为那反而是有恶意的呢?  发表于 2017-5-14 22:30
你就省省吧  发表于 2017-5-14 11:37

高级会员

911好听多了,

高级会员

jonesroyhu 发表于 2017-5-14 11:36
911好听多了,

911比较爆诶。811我插电脑挺开心

你不出来面对你是水军这一事实我就一直提醒大家看71楼  发表于 2017-5-15 06:28

新手上路

楼主,日元好赚吗?

新手上路

跟楼主在大家坛的ID:cadenXXX打过架,你这人很奇怪,只要是索尼就说好,是HIFIMAN就说不好,最近倒是2
realms很少上线了,不过说话永远都是那种自负的调调

新手上路

香格里拉我十分喜欢,我看你是实在找不到黑点了

新手上路

于是只好攻击米饭的听音观了