耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: texin

[耳放] 430HA拿到手,可以玩平衡了

初级会员

极度愤青 发表于 2017-5-25 20:44
后面板那对是XRL输入啊 input  右边莲花的才是非平衡输出喔output  后面板是没有平衡输出的啊

OMG,你讲的是430,我联系你之前说的,以为是讲brooklyn。的确是,430没有平衡输出。

初级会员

texin 发表于 2017-5-25 21:00
OMG,你讲的是430,我联系你之前说的,以为是讲brooklyn。的确是,430没有平衡输出。

我的意思就是用430直接搞耳机和音箱(rca),布鲁克林解码xlr直通430,这样的话,不知道430前级控制音箱的效果比布鲁克林前级连音箱的效果哪个好?要不你试试?

初级会员

极度愤青 发表于 2017-5-25 21:07
我的意思就是用430直接搞耳机和音箱(rca),布鲁克林解码xlr直通430,这样的话,不知道430前级控制音箱 ...

好的,我试试。要搞一条线才行了。真力只有卡侬输入,要接430,是不是得买RCA转卡侬的信号线?

多亏你提醒我,我看都没看430后面板,以为跟brooklyn一样有平衡输出,昨天还买错了线,幸好是便宜线。

初级会员

喔咱俩的真力不是一款,我的是M040,同时有xlr和rca两种输入

初级会员

430后面没有平衡输出,所以一直比较犹豫,毕竟耳放的同时想做个前级的,我的喇叭只有平衡输入也不想搞个转接头

初级会员

紫气东来 发表于 2017-5-26 08:56
430后面没有平衡输出,所以一直比较犹豫,毕竟耳放的同时想做个前级的,我的喇叭只有平衡输入也不想搞个转 ...

我买的时候没留意这点。先试试莲花转平衡吧。

初级会员

极度愤青 发表于 2017-5-25 21:07
我的意思就是用430直接搞耳机和音箱(rca),布鲁克林解码xlr直通430,这样的话,不知道430前级控制音箱 ...

拿到线试了下,感觉430推真力与brooklyn推还是有明显区别,我的真力是8020C,430推出来的明显更结实,更清晰,低音上了一个层次,更有弹性,反之brooklyn推出来直白,对比之下甚至有点平淡与硬的感觉。

这条RCA转平衡的线一般中烧估计都看不上眼,某宝上买的几十块一条的DIY。估计好线的话,提升更明显。好线以后有机会再搞了。其实我一直对线材持怀疑态度,关注过严峰老师,他也认为线材是炫学。但大大们的帖子看多了,似乎线材的作用不是一般明显,而是巨明显,不然也不会花好几万买线了,这些老大们总不是傻的吧。就酱。

总体来讲,纯听音乐的话,brooklyn过得去了。

线材买买买  发表于 2017-5-27 17:43

初级会员

texin 发表于 2017-5-27 17:41
拿到线试了下,感觉430推真力与brooklyn推还是有明显区别,我的真力是8020C,430推出来的明显更结实,更 ...

感谢测试听感,看来430前级不错,对于我这样想双修的人比较友好,可以提上购买日程了。期待你继续烧线的听感

初级会员

极度愤青 发表于 2017-5-27 21:38
感谢测试听感,看来430前级不错,对于我这样想双修的人比较友好,可以提上购买日程了。期待你继续烧线的 ...

下回等白版再搞线的试听,争取试试有没有明显的提升。如果有,就烧。

初级会员

430HA+HD800S用家帮顶,也在用真力的音箱(8351),用的RCA转XLR线。发现430HA输出接音箱的话,接FIX是最大音量输出,如果用430HA调音量就要接到VAR上。
转盘 Aurender W20
解码 Vemeer Two
耳放 Woo WA33

初级会员

bjlongfei 发表于 2017-5-28 11:03
430HA+HD800S用家帮顶,也在用真力的音箱(8351),用的RCA转XLR线。发现430HA输出接音箱的话,接FIX是最大 ...

谢谢顶。赞你的8351一个。小房间用这个有没有问题,我的书房也是10平左右。

请问你的新解码入了吗?

看了你的图,感觉你的线用的高端货,能说是什么线吗?

初级会员

texin 发表于 2017-5-28 11:31
谢谢顶。赞你的8351一个。小房间用这个有没有问题,我的书房也是10平左右。

请问你的新解码入了吗 ...

解码用的是Linn RDS,接8351的信号线用的是Gotham 高芬的, RCA用Cardas,XLR用NEUTRIK。
转盘 Aurender W20
解码 Vemeer Two
耳放 Woo WA33

新手上路

同用 430hs  800s t1-2,确实不错

请教,兄的430推800s和t1,用的是什么系统?电源线用的是机线吗?  发表于 2019-1-12 23:44

新手上路

bjlongfei 发表于 2017-5-28 11:03
430HA+HD800S用家帮顶,也在用真力的音箱(8351),用的RCA转XLR线。发现430HA输出接音箱的话,接FIX是最大 ...

朋友,我跟你的音源一样,linn renew klimax ,还有台naim uniti  ,还有个lyra 解码。加惊雷430ha,hd800s  t1-2,

你觉得rds怎么样,我觉得对查下好像uniti 还更有音乐味的感觉。lyra 也比较有音乐味。linn renew 的解析力确实不错,但是好人声太贴耳了一点。没有uniti 听着舒服。

初级会员

剛把RAG換成 Moon 430ha,還在用各種音樂測試中。不過基本上升級值得
HD800,Grado GS3KX,AWKT
Rockna+430ha,BHA100