耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] dt531,hd580和A250聆听经典摇滚乐队led zeppelin

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先对解散已久的伟大的led zeppelin乐队致敬!然后对停产的这三副耳机和死去的led zeppelin的鼓手John Bonham默哀。
下午闲来无事,收拾一些久久未听的cd时,又看到了led zeppelin的唱片被忽视的防在了不起眼的夹缝里。取出,轻轻的末搽了一番。很明显,最近玩耳机已经很少听这些经典但是录音不怎么出色的唱片了。但是当我再次看到Stairway to Heaven时,我快速的把led zeppelin放进了唱机里。顺手就那起了刚入手的A250,整曲9分多钟过去了,我依然不舍得拿出来。为什么不用Stairway to Heaven来听听不同的耳机呢?因此找到了连听3遍的理由,分别再用HD580和DT531又各听了一遍。此曲是带有浓重的苏格兰民谣味道的重布鲁斯的一首摇滚坛上的经典曲目,估计这里喜欢摇滚的人都很熟悉。
先是A250,在这里我不在评论细节,声场,解吸力之类的东西。Stairway to Heaven带给你的是宁静,和平,安逸和绝望。从第一个音符和第一个和弦开始就会让你沉迷到jimmy page的吉他和robert plant不羁的嗓音里。250带给我的更象是粗矿的牛仔骑着马带者帽子,在牧场中奔驰。表现出的吉他riff也是比较厚重的,少了一丝泥土般的亲切。plant象是在吵架,高音有点过了。不及格!!
然后是580,开始时,前短比较平静的段落怎么听都没有田园的味道,更是在咖啡馆里的那份闲情。在**处表现的还比较有味道,但是很明显的jimmy的gibson吉他音色更厚重了,越听越有jacsion的琴的味道了。plant在表现绝望时的呐喊也变的太过于严肃了。而且那种冲入云霄的高音也感觉收敛了很多,少了一份极至的伤感。依然不及格。
当我刚带上531时,说实话我没对它抱有很大的希望,但是在开始的第一声吉他起,我站起来了。我看到了田园,闻到了异乡的泥土的芳香。感觉到了一位英国老人躺在柴火堆里向往着美好的生活,特别是在jimmy大段的solo时,音色很舒服。表现出了这个老人身边的一切都在慢慢消失,慢慢离他而去。此时plant的嗓音才极至的表现出了呻吟,发狂的味道。当我正沉迷时,曲子已经完了,没错!!!这也是led zeppelin的机智之举!让你意犹未尽,让你用你的想象力更深入曲子的寓意。
很感谢这个论坛,以前我也听过无数次Stairway to Heaven,但是那些耳机只带给了我旋律和想象,好的器材是能让人更深的,更有理解性的,而且注意力更明显的来聆听了。无论录音好坏,好的作品依然是会让你挥之不去的不由自己的去被感染的。好的器材就是催化剂。

中级会员

AKG才是最适合摇滚的耳机,BEYER也不错,说KOSS和GRADO适合ROCK的“大虾”们瞎屁不通。

中级会员

最初由 南开米饭 发表
[B]AKG才是最适合摇滚的耳机,BEYER也不错,说KOSS和GRADO适合ROCK的“大虾”们瞎屁不通。 [/B]
AKG适合摇滚???佩服

初级会员

问下楼主~led zeppelin只有Stairway to Heaven这首是这种风格的对吧?

新手上路

GIBSON的吉他取向比较中性,适合CHORD和SOLO,暖暖的,非常好听
而JACKSON的吉他典型美国风格,HARD ROCK,味道比较重了。
对了,这3个耳机哪个听GIBSON那段SOLO更富有情感呢?

中级会员

最初由 FrankL 发表
[B]问下楼主~led zeppelin只有Stairway to Heaven这首是这种风格的对吧? [/B]
led zeppelin早期风格很多都是带有浓厚的苏格兰民谣风格的。到了21世纪,吉他手jimmy甚至跟其妻子组了一只民谣乐队。

中级会员

最初由 findbugbug 发表
[B]GIBSON的吉他取向比较中性,适合CHORD和SOLO,暖暖的,非常好听
而JACKSON的吉他典型美国风格,HARD ROCK,味道比较重了。
对了,这3个耳机哪个听GIBSON那段SOLO更富有情感呢? [/B]
我对自己的耳机感受是,hd280听fender,dt531听gibson,A250听jacson。

高级会员

最初由 南开米饭 发表
[B]AKG才是最适合摇滚的耳机,BEYER也不错,说KOSS和GRADO适合ROCK的“大虾”们瞎屁不通。 [/B]
呵呵,我用K501听恐怖海峡就很舒服!!

1万

荣誉会员

DT531我怀疑脱胎于老DT880,这两个耳机外形很像,DT531当年也是顶级耳机

中级会员

最初由 oscaredp 发表
[B]正确,谁说听ROCK就得用低频强的耳机. [/B]
那是很多人不明白什么是rock才这么说的。以为节奏强劲,动感十足的音乐就是摇滚了

中级会员

齐柏林的唱片大多录音电平不高,声音也懵懵的,用白牙听比较不错,能提升一定的高频,AKG比较薄,味道醇厚,也比较对味。
koss适合现在的新金属,比较猛烈,当然我个人认为新金不算rock。

中级会员

最初由 cobra381 发表
[B]齐柏林的唱片大多录音电平不高,声音也懵懵的,用白牙听比较不错,能提升一定的高频,AKG比较薄,味道醇厚,也比较对味。
koss适合现在的新金属,比较猛烈,当然我个人认为新金不算rock。 [/B]
同解

初级会员

最初由 黑色安息日 发表
[B]led zeppelin早期风格很多都是带有浓厚的苏格兰民谣风格的。到了21世纪,吉他手jimmy甚至... [/B]

那段开头的吉他solo我很喜欢~~感情很丰富~之后听了一首他们别的曲子(不知道什么时候出的)就不太喜欢了~不过欧洲的民谣我一般都满喜欢的~等有空去找找他们早期的专辑吧~

我是觉得听这类东西的话把后面那个鼓给表现好就好了一半了~低频量感不要多,冲击力其实也不需要太大,但是低频一定要控制好,高音部分不能浮躁~~这样别的乐器,bass,电吉他的表现也不会差~~

中级会员

最初由 黑色安息日 发表
[B][QUOTE]最初由 cobra381 发表
[B]齐柏林的唱片大多录音电平不高,声音也懵懵的,用白牙听比较不错,能提升一定的高频,AKG比较薄,味道醇厚,也比较对味。
koss适合现在的新金属,比较猛烈,当然我个人认为... [/B]
不过我还是喜欢用koss听八十年代的金属乐,如judas priest,Poison,skid row等。像rainbow,cheap tricks等带有华丽风格的七十年代传承乐队就不适合了。

中级会员

成了摇滚专贴了,哈哈