耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑色安息日

[耳机] dt531,hd580和A250聆听经典摇滚乐队led zeppelin

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

每个人听摇滚也有不同的习惯和喜好,给点个人空间好不好。只要写自己的真实感受,就没有错。

中级会员

最初由 小白 发表
[B]每个人听摇滚也有不同的习惯和喜好,给点个人空间好不好。只要写自己的真实感受,就没有错。 [/B]
我不明白了,我们也是在谈论自己的感受啊,也没有强加给别人什么吧?
既然这里是比较专业的耳机论坛,也应该让我们同时专业一点的谈论音乐和耳机吧?我们只是谈论自己的感受,并没有去要求或者去指责别人的意思。
斑竹如果不喜欢,我们大可以不来或者不讨论,也可以删掉此帖子。

10万

版主

俱乐部理事

黑色安息日,我是针对“XX牌耳机最适合摇滚”的一些争论说这话的。我的意思是,不管认为什么牌子耳机最适合摇滚,都是个人的事情,我看不惯南开米饭动辄就跳出来,说认为GRADO和KOSS耳机最适合摇滚的人不懂摇滚。

另外,摇滚的“本土”应该是英国和美国,不是中国!英国没有耳机,而美国的两大耳机品牌KOSS和GRADO,都是按美国青年人的审美趣味来设计的,所以在美国那么受欢迎。我不理解的是,为什么来自摇滚大本营的美国人喜欢KOSS和GRADO耳机听摇滚,却有中国人跳出来说AKG听摇滚最好,那么按照这一说法,他应该告诉美国青年人他们都不懂摇滚,都应该去买奥地利的AKG听摇滚,才正确。这就好比一个老外来教导我们中国人用什么听京剧才正宗,滑稽吗。

中级会员

最初由 小白 发表
[B]黑色安息日,我是针对“XX牌耳机最适合摇滚”的一些争论说这话的。我的意思是,不管认为什么牌子耳机最适合摇滚,都是个人的事情,我看不惯南开米饭动辄就跳出来,说认为GRADO和KOSS耳机最适合摇滚的人不懂摇滚。

... [/B]
说得不错,给该选手加100分!
看过很多美国重金属乐队的排练和录音录像,metallica和skid row这样的偏thrash风格的喜欢用koss的耳机 ,型号不知道,当然那种钢架的监听耳机现在已经买不到了。

中级会员

听Hoobastank最爽的还是RS1啦,
动态和低频无可挑剔,换了任何一个耳机上去马上一阵寒意

中级会员

最初由 小白 发表
[B]黑色安息日,我是针对“XX牌耳机最适合摇滚”的一些争论说这话的。我的意思是,不管认为什么牌子耳机最适合摇滚,都是个人的事情,我看不惯南开米饭动辄就跳出来,说认为GRADO和KOSS耳机最适合摇滚的人不懂摇滚。

... [/B]
不过说实话,美国的摇滚一直都是商业化比较重的,而英国和欧洲的摇滚才能说是真正的摇滚。早期,在大不列颠入侵美国时,真正的摇滚在英国,之后美国吸收了英国的音乐元素,只道第二次大不列颠音乐的侵入,之后再次吸入了英国的音乐。现在,摇滚乐都在欧洲。而美国一直都是以商业上的成功而让大家都知道的。包括著名的metallica,guns n&#39 roses,skid  row.其实绝大多数的美国摇滚其本质是流行化的。
南开也许真的是很理解摇滚才这样说的。我理解他。我也理解他也是想让大家理解。声明一下,我不认识南开。

中级会员

最初由 小白 发表
[B]我看不惯南开米饭动辄就跳出来,说认为GRADO和KOSS耳机最适合摇滚的人不懂摇滚。

... [/B]

你听过几张摇滚啊,你懂什么是摇滚吗?电视是听摇滚的,电视是AKG的玩家你也知道。还是给你留个面子吧,我就不跟你谈摇滚了,你要谈美国,我就跟你谈美国。

英国美国的年轻人喜欢摇滚,英国美国年轻人喜欢的是GRADO和KOSS?欺负别人不知道美国市场啊。还好我就在这边,不然也会被你蒙住。

耳机这个东西在美国根本就不走红,大家房子都够大,都在玩箱子!美国人用什么听摇滚?THIEL、JBL早期的大牛屎盆箱子等等,出的那声音监听的很,跟KOSS和GRADO根本不是一路的。美国的耳机市场大部分面对的是专业录音室,在这个领域KOSS的高档耳机在美国根本不可能跟BEYER和AKG竞争,而GRADO也不过就卖SR60/80给菜鸟听随身听,几十个美金对美国小孩来说就跟中国几十个人民币买个耳塞一样。RS1和325是很少有人买的,老外消费者也贼精贼精。你去EBAY搜索KOSS A250,根本就没有,GRADO能搜出来,区区5条而已。AKG和BEYER一搜就是一大堆,这就是美国耳机市场的品位。

中级会员

最初由 南开米饭 发表
[B]你听过几张摇滚啊,你懂什么是摇滚吗?电视是听摇滚的,电视是AKG的玩?.. [/B]
英国跟美国的摇滚还是有很大的区别的。英国的音乐更注重神韵,美国的注重氛围。这两个国家的摇滚乐还是不能混为一谈的。

中级会员

METALLICA、MR BIG等还是用低频相对少的耳机听吧,SR60/80上翁翁的贝司声要震死人的,也听不出什么层次。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
楼主啊,和老婆组民谣乐队的是blackmore吧?
led zeppelin的9张专辑的确都很经典,我也试试去

中级会员

是啊,而且他老婆的嗓音很不错哦。

10万

版主

俱乐部理事

每次一说此事米饭就要跳出来。为避免论战,我不说这事了,反正我的观点已表达得非常明确。米饭可能听摇滚多些,听成精了,但再精,也改变不了美国青年人听摇滚就是喜欢低音轰鸣这一事实。在美国的耳机论坛上,GRADO SR225被很多人公认为摇滚最佳耳机的。AKG永远不可能被多数人公认为“合适听摇滚”。米饭的个案永远改变不了大多数人口味的“公案”。

中级会员

不要以美国发烧杂志的品位强奸美国摇滚乐迷的品位好不好?SR225是最佳?HEADFI上可不是那么公认的。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
这个问题要两说,第一我也是听过上千张摇滚的主儿,我觉得必需承认无论pp、还是a250,或者sr325,这些个耳机适合表现的摇滚类型是有限的,对于摇滚这个大概念而言,最全面的还是要属欧洲耳机(日本耳机这样的人妖就不说了);第二南开老兄也要体谅国内摇滚的水平,听摇滚的多半都是非punk即metal,很多人连beatles都没听过,所以国内喜欢用grado和koss的人多也不足为其。比如我最喜欢艺术摇滚,pink floyd或者king crimson那种,用sr325听就不匝地

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
大家彼此交流,初衷都是好的,不要盲目争论啊